[ 1 ]
海外ではブラックコーヒーが意味するのは砂糖だけを入れて飲むコーヒーの事
砂糖すら入れずにこれが粋なんだと言って苦いだけのコーヒーを飲むのは日本人だけ
砂糖すら入れずにこれが粋なんだと言って苦いだけのコーヒーを飲むのは日本人だけ
[ 2 ]
アホかよww
[ 3 ]
コーヒーに砂糖すら入れずに健康に気を使って
しょうもない老後を過ごして何の特になるのかね
しょうもない老後を過ごして何の特になるのかね
[ 4 ]
言葉が一人歩きするからな
[ 5 ]
砂糖だけ入れるほうが不味いだろ
[ 6 ]
外国の方が間違ってるんだよ
[ 7 ]
どう考えてもそれが正しい
ミルクにたいしてのブラックってことだからな
ミルクにたいしてのブラックってことだからな
[ 8 ]
無理して飲んでるならともかく
好きで飲んでるならそいつの勝手だろ
好きで飲んでるならそいつの勝手だろ
[ 440 ]
>>8
そこな
そこな
[ 9 ]
美味いか不味いかで判断すれば砂糖入れる方を選択するよな
日本人は同調圧力で物事を判断するからヘンテコな習慣を維持してる
日本人は同調圧力で物事を判断するからヘンテコな習慣を維持してる
[ 10 ]
イタリア人「人生は苦いせめてエスプレッソだけは甘く」
[ 11 ]
素コーヒー
[ 12 ]
砂糖を入れるとまずいんだよな
[ 13 ]
コーヒーミルク最強だろ
[ 14 ]
ニガーいコーヒーだからな
[ 162 ]
>>14
なるほど
なるほど
[ 16 ]
コーヒーがまずいだろ
カフェイン取りたいだけ
カフェイン取りたいだけ
[ 17 ]
甘い物嫌いなんだわそれだけ
[ 18 ]
色が黒ければ砂糖いれようが塩いれようがブラックコーヒーだろ
[ 19 ]
結石予防に牛乳入れた方がいいぞ
[ 20 ]
砂糖だけ入れるのはなんて言うのか長年謎だったがブラックでいいのか
[ 22 ]
甘いのが飲みたければ砂糖をお湯に溶かすだけでいい
わざわざコーヒーいれて苦くする必要はない
カフェイン中毒
わざわざコーヒーいれて苦くする必要はない
カフェイン中毒
[ 23 ]
外人てバカみたいに甘いの大好きだろ
BBQにチョコレートみたいなソースかけて食ってるしバカ舌なんだろ
BBQにチョコレートみたいなソースかけて食ってるしバカ舌なんだろ
[ 24 ]
ただゆでただけのコメを食べるのも日本人だけ
砂糖入れずにお茶飲むのも日本人だけ
日本人のプレーン好きは異常
砂糖入れずにお茶飲むのも日本人だけ
日本人のプレーン好きは異常
[ 33 ]
>>24
だから繊細な味のおかしとか料理ができるんだよな
だから繊細な味のおかしとか料理ができるんだよな
[ 173 ]
>>24
日本人の舌は世界一繊細だからな
日本人の舌は世界一繊細だからな
[ 25 ]
ブラックはお茶感覚で飲んでるよ
[ 26 ]
海外は緑茶も砂糖入れるんだよw
[ 28 ]
お茶に砂糖入れたら不味いだろ
それと同じ
それと同じ
[ 29 ]
ブラックを飲んじゃうのはお茶が砂糖なしでやって来たからだとおもう
その延長線上に激苦水をブラックだとかいって飲んじゃう
その延長線上に激苦水をブラックだとかいって飲んじゃう
[ 46 ]
日本と海外ではブラックの定義が違うだけだろ
めんどくせー奴
めんどくせー奴
コメント
コメント一覧 (34)
日本人は、様々な物を取り入れては日本人好みにアレンジしたり、全く新しい物に生まれ変わらせたりしますから、そういう部分が乏しい海外諸国は、試そうとする者も居なかったのでしょう。
日本人以下やっていないからと蔑むのは、余りに浅はかで、如何に“海外かぶれ”なのかと、嘲笑されますよ。
我慢して入れてないんじゃないよw
砂糖を入れるならミルクも入れたい。
強がって砂糖なし飲んでるわけじゃないんだ、放っておいておくれ。
得意の「海外では」
コーヒーもミルク砂糖ないと飲めなかったな
和食中心にしたら、ただの水や砂糖ミルクなしのコーヒーの味の違いとかも理解出来るようになったよ
こういうやつってだいたい実生活で嫌われてるよなぁ
気持ち悪い
日本以外の国を海外と一括りで語る奴は、薄っぺらで見ていて恥ずかしい
普通に甘いのもあるからなぁ。
アメリカ行ったとき普通に砂糖なしブラックコーヒーあったぞ?
アメリカンとかあるから、アメリカから伝わったんじゃないの?
しかし飲み続けると砂糖がコーヒーの味を邪魔していることに気付く
やがて人は砂糖なしのブラックコーヒーに行き着く
太りたくなければ砂糖は入れない。
後頭部の静脈あたりがチクチクして来たらカフェイン中毒なので、3日から5日止める。
復活したら、また飲む。人生はこの繰り返し。
0か1しかない人は損してるわ
本当にほんの少しがいいからお洒落なブロックシュガーしか置いてないとガッカリ
それまでは砂糖なし。そのころまだ砂糖は高価だったしね。
ちなみにアメリカでもブラックは無糖を指すものと、ミルク類の入っていないもの(砂糖入り)とで混合しているよ。だからブラックといえば無糖ってのは、日本だけってわけじゃないぞ。
別に無理してるわけじゃないんだわ。
海外では緑茶に砂糖や蜂蜜をたっぷり入れて飲むからお前もそれな
俺は嫌だけど
甘いの飲みたいなら珈琲に砂糖やミルクではなくココアでいいやんと思うけどな
嗜好品なんだから、好きにすりゃいい。
海外ではブラックコーヒーが意味するのは砂糖だけを入れて飲むコーヒーの事
砂糖すら入れずにこれが粋なんだと言って苦いだけのコーヒーを飲むのは日本人だけ
いやだって外国は、緑茶や紅茶に砂糖やミルクいれる文化やん
日本人は緑茶は当然として紅茶だってけっこうな割合で何も入れないでストレートで飲むだろ
それと同じだろ、コーヒーをブラックで飲むのはさ