s_0006
[ 1 ]
タレとかこだわる前にちゃんと二度揚げしてから物言えカス

[ 36 ]
>>1
自慢の作り方教えて

[ 2 ]
常識だが

[ 7 ]
>>2
だよな




たれ作るときに玉ねぎのすりおろしか、りんごのすりおろし入れるのも常識

[ 3 ]
誰にキレてんだよ

[ 8 ]
>>3
タレばっかに気を取られて揚げ方にこだわらない奴らにだよ

[ 4 ]
低温でじっくり火を通してから仕上げに高温の油で周りをからっと揚げる

[ 9 ]
>>4
そのとおりだ、それだけで中の柔らかさ、外のサクサク感が全然違う

[ 5 ]
からあげにタレ……?

[ 13 ]
>>5は料理しないってすぐわかるね

[ 14 ]
>>5
は?漬けダレなかったらただのフライドチキンなんだが?

[ 45 ]
>>5
実家暮らしのヒキニート

[ 58 ]
>>45
働けよクズニート

[ 10 ]
味付けは塩コショウだし1度揚げだよ

[ 16 ]
>>10
お前せめて塩唐揚げにするにももうちょっと入れるだろ、あと1度揚げなら最低限油はたっぷり入れて空気に触れさせるとかしてるんだろうな

[ 21 ]
>>16
いやぁめんどいっす

[ 11 ]
ムネ肉で唐揚げ作るやつwwwww
唐揚げはモモだろwwww

[ 19 ]
>>11
ヘルシーにするなら胸肉(キリッってやつは唐揚げ食わなくていいと思う

[ 15 ]
もみっもみ~wwwwwwwもみっもみ~wwwwwwwwwwww

[ 20 ]
>>15
揉むくらいならフォークで筋切れクソ

[ 17 ]
どうせ食っちまったら一緒なんだし俺はレンチンで済ませてるわ

[ 22 ]
>>17
こだわりの唐揚げ食べられないとかかわいそう

[ 18 ]
唐揚げはそのままで食うのが1番うまい
タレやらマヨネーズなんてのは邪道

[ 24 ]
>>18
だから漬けダレの話だって言ってるだろ!!!
まあ、言ってる事はわかるが

[ 23 ]
天ぷら粉で揚げるのが好き

[ 27 ]
>>23
今度やってみるわ

[ 25 ]
たまにしか作らない凝り性の奴ほど面倒臭いもんはないな
一人もんはそれでいいんだろうけど気楽でいいな

[ 29 ]
>>25
いやいや家族のために毎日お料理してるから…
近所のお婆ちゃんに唐揚げの作り方教えて?って言われるくらいにはちゃんと作るぞ!

[ 26 ]
タレに漬け込むのは竜田揚げじゃないか?

[ 30 ]
>>26
小麦粉で作るのが唐揚げ
片栗粉で作るのが竜田揚げって聞いたんだが?
まあ俺はどっちも半量ずつ混ぜてるからなんとも言えんがな

[ 35 ]
中力粉や強力粉で揚げるのも食感変わっていいぞ

[ 40 ]
>>35
それはやってみるわ、ありがとう

[ 43 ]
今度唐揚げ作ってみるかな
シャンタンと生姜でそれっぽくはなるだろ

[ 47 ]
>>43
シャンタンって暖かくないのに溶けるものなのか?
シャンタンとか鶏ガラ使うんなら塩唐揚げの方が良くね?

[ 46 ]
脂質意識して唐揚げ作らん
炒めてばっかり