[ 1 ]
結論から言えば失敗だった
[ 2 ]
無能
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[ 7 ]
>>5
790円払うレベルや
790円払うレベルや
[ 6 ]
[ 8 ]
大学時代に学食で初めて食べたカルボナーラがクソ不味くてそれ以来大嫌いになった
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うまそうやん
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[ 12 ]
卵は2つでいい
あと生クリームは使わなくていい
あと生クリームは使わなくていい
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>>12
ど素人だから
多ければ多いと思っていた時期が僕にもありました・・・
ど素人だから
多ければ多いと思っていた時期が僕にもありました・・・
[ 19 ]
>>16
そりゃ多ければ多いだろうwwwwwwwwwwww
そりゃ多ければ多いだろうwwwwwwwwwwww
[ 14 ]
生クリーム要らんだろ
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>>14
本場のカルボナーラは生クリーム使わないみたいだね
本場のカルボナーラは生クリーム使わないみたいだね
[ 15 ]
[ 21 ]
[ 23 ]
ブラックペッパーは後掛けプラスでもいいじゃん
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>>23
僕もそう思うんだ。
レストランでは目の前で振ってくれる店もあるし。
でも落合シェフがこの段階でコショウを入れるのが本場だって言ってたから。
僕もそう思うんだ。
レストランでは目の前で振ってくれる店もあるし。
でも落合シェフがこの段階でコショウを入れるのが本場だって言ってたから。
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[ 26 ]
ニンニク多すぎくせぇぇえ
[ 30 ]
>>26
この日は土曜日だったからさ・・・
この日は土曜日だったからさ・・・
[ 45 ]
入れるにしてもどう見たって1人前想定した生クリームじゃねえw
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>>45
何回かに分けて食おうと思ったからさ・・・
要は色んなところで欲に目がくらんで失敗したのさ
何回かに分けて食おうと思ったからさ・・・
要は色んなところで欲に目がくらんで失敗したのさ
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[ 47 ]
これパンチェッタの油だろ?
茹で汁入れたの見せろよ
茹で汁入れたの見せろよ
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>>47
オリーブオイルの油だね
茹で汁も加えたんだけど量が少なかったのと火力が強すぎてすぐ消えた
オリーブオイルの油だね
茹で汁も加えたんだけど量が少なかったのと火力が強すぎてすぐ消えた
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デブかよ
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3人前…?
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>>60
せっかく作るなら2回にわけて食おうと思ってさ・・・
せっかく作るなら2回にわけて食おうと思ってさ・・・
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>>64
なにこれ
なにこれ
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錬金術かよ
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なんだよこれ納豆パスタかよ
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割と上手いが何だその器
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少なくとも俺が初めて作った時のやつよりは美味そう
コメント
コメント一覧 (5)
それはそれでおいしいとおもうけど。白ワイン忘れたとも
書いてあるけど、無くても失敗ではないよ。
せっかく(ベーコンじゃなくて)パンチェッタを使うなら
パルメザンじゃなくてパルメジャーノ・レッジャーノを
直前に削って使うとお店っぽくなるよ。胡椒が足りない
んじゃなくてチーズのパンチが足りないのかもね。