Unknown
[ 1 ]
どちらも即席ラーメンだけのシチュエーションだった場合

嫁の即席ラーメンの作り方
①鍋に水をいれて沸かす
②沸いたら麺と粉末スープの元を同時に入れて待つ
③出来上がり

俺の即席ラーメンの作り方
①鍋に水をいれて沸かす
②沸かしたら麺を入れる
③別にお湯を沸かし昆布と煮干しと鰹節で出汁をとる
④丼に粉末スープの元をいれ③を少し入れ溶かす
⑤麺が程よい固さになったら湯切りし丼に麺を入れる
⑥残りの③を入れ出来上がり

[ 18 ]
出汁は粉末スープに入ってるからとらないけど>>1とおなじ

[ 2 ]
即席ラーメンを即座に食べたいなら嫁アリ

[ 4 ]
具なしとは……貧乏な家庭なんだね(ホロリ)

[ 6 ]
余計なことすんなよ味かわっちまうだろうが
企業の人がどれだけ努力して開発してると思ってんだ

[ 7 ]
出汁取るとか即席麺の利点殺してるんだが

[ 16 ]
>>6あの麺を煮たお湯使うとかデブのやることだよ
>>7利点がデメリットになるのであれば手を加えることも必要だと思う

[ 58 ]
>>16
何でデブが関係あるの

[ 9 ]
嫁は省エネまで考えてる賢い人じゃん

[ 10 ]
どっちも普通じゃない件

[ 12 ]
俺お前の嫁と同じ作り方だよ

[ 14 ]
どちらかと言えば嫁

[ 15 ]
裏に書いてる通りにやればいいよ

[ 17 ]
粉末スープは基本、麺が茹で上がってから入れるもんだ
煮込むと風味飛ぶからな

[ 21 ]
生麺じゃねーんだから別で茹でる必要なくない?小麦粉とかついてないだろ

[ 24 ]
>>21
ほんとこれ

[ 27 ]
>>21
手を加えることをやめたらそれは家畜と同じ
人なら一手間加えなきゃ

[ 101 ]
>>21
必要性が微塵も感じられんわ


[ 26 ]
申し訳ないが料理漫画みたいな後だしの攻防はNG
具も出汁の素材も無しでやり直し

[ 28 ]
なら即席麺食うなよw

[ 29 ]
>②沸かしたら麺を入れる
>③別にお湯を沸かし昆布と煮干しと鰹節で出汁をとる

麺伸びきるな

[ 80 ]
>>29
これ

[ 30 ]
即席麺なら嫁の方法が楽
粉と麺を入れた後に煮ないで放置だろ?

[ 31 ]
麺のほぐしてるところに粉末スープ入れて、麺がクタクタになるまで30分位煮こむと結構うまい

[ 32 ]
フライ麺の袋麺は麺を別茹ですると
油っぽさが無くなって美味くなる事もあるが

[ 34 ]
全然即席じゃねぇな

[ 35 ]
え?お前らもあの麺茹でたお湯使ってんの?太るよ?
嫁は俺と結婚してから即席ラーメンを初めて食べて感激して食いまくって太った
あんな可愛かったのに今じゃただの豚だよ
みんなもそうなりたくはないだろ?

[ 63 ]
>>35
だから麺茹でたお湯を使うのとデブがどう関係あるの

[ 37 ]
どんぶりに麺と粉末スープ入れてお湯かけて三分待てば出来上がり

[ 39 ]
嫁さんのやり方だが

[ 43 ]
出汁なんかとってたら塩辛くなりすぎないの?

[ 47 ]
>>43
そこは調整力が物を言う

[ 45 ]
パッケージの説明書通りに作れよ

[ 46 ]
嫁がいながら即席麺ってお前も苦労してんな

[ 49 ]
麺もそのまま使うより
生麺に変更したほうが美味しそう

[ 53 ]
いやーおまえ面倒くせえ男だな

[ 54 ]
>>53
これ