restaurant-1762493_960_720
[ 1 ]
焼き豚 

味の素
これだけやんけ

[ 3 ]
美味いとこのは再現しようがない

[ 5 ]
火力とあの鍋さえあれば俺にだって…

[ 6 ]
ラーメン屋のチャーハンは何かが足りない味がする

[ 7 ]
焼き豚作るのが面倒だろ

[ 8 ]
普通に焼き豚をみじん切りして卵をといでフライパンに入れる→ある程度焦げたらご飯入れる→味の素入れる→店の味の9割再現できた

[ 9 ]
火力のせいにしてるやつはただの料理下手

[ 10 ]
>>9
いや火力と鍋振りだろ

[ 14 ]
>>10
自分の下手っぷりの環境のせいにしてるだけ
たかが大衆家庭料理ごときに

[ 27 ]
>>14
別に俺が下手とは言ってない
だが越えられない壁はある

[ 32 ]
>>27
聞きかじりの知識ばっかりで経験が伴わないやつの言い訳なんか聞きたくねーわ黙ってろヘタクソ

[ 34 ]
>>32
なんでそんなイライラしてんだ?

[ 35 ]
>>34
(ママっ子だからだよ)

[ 11 ]
材料
焼き豚 200円(3人前)
卵 200円(5人前)

普通に500円の価値ないんだがwwwwwww せいぜいだせて300円w

[ 12 ]
問題は米の炊き加減だろ
火力は家庭用でもなんとかなる

[ 15 ]
>>12 米なんてささっと研いでぱぱっと炊けば能力差でるようなものじゃないだろwwww

[ 21 ]
>>15
まあそれもそうか
あといつもの画像の通り炒飯できるようになるということはかーちゃん直伝のベチャベチャ焼き飯が食べられなくなると思う

[ 13 ]
味の素じゃなくて本だしだろ

[ 16 ]
相変わらずお前らは理屈っぽいな

[ 17 ]
俺もラーメン屋のコーラ(200円)が130円で再現出来たwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

[ 30 ]
>>17 夏場にキンキンに冷やしておけば120%再現できるわぼけがwwwwwwww

[ 31 ]
>>17
ラーメンにコーラとかピザ野郎め

[ 19 ]
三大素人がうるさい料理の一つだよな
チャーハン、ペペロンチーノ

あと一つは知らん

[ 23 ]
>>19
カレーじゃね?

[ 29 ]
>>23
カルボナーラも入れて4大だな

[ 20 ]
ラーメン屋のラーメンを家庭で再現しようとしても6割ぐらいしか再現できない不思議

[ 22 ]
卵が7割ぐらい固まってからご飯を入れないと水分が飛ばないから
ねちょねちょでクソ不味くなる

[ 26 ]
>>22 俺卵は完全にこげてからご飯入れてたwww

[ 25 ]
変にこだわらなくても味の素で良いんだよな

[ 28 ]
ご飯を入れるタイミングさえ計れば味付けは塩胡椒だけで美味しい焼き飯が作れる
挽き肉か納豆があれば更に美味しい