food-1216048_960_720 (1)
[ 1 ]
絶対くったくたになった柔らかい麺のほうがうまいじゃん
硬めって言ってるけど生煮えなだけじゃんあれ

[ 2 ]
柔らかすぎると介護食みたい

[ 3 ]
食べてるうちにやわくなる

[ 4 ]
いやソフト麺だけは無理だねー

[ 6 ]
いや硬めの方がうまい

[ 7 ]
早く食いたい

[ 9 ]
絶対って何だよ
俺は硬い方が好きなの

[ 10 ]
顎が疲れるよな

[ 11 ]
マジレスすると両方うまい

[ 12 ]
博多ラーメンも柔めがいいのか

[ 13 ]
ラーメン食うやつってなんなの?

[ 14 ]
オジイチャンご飯はもう食べたでしょう

[ 15 ]
硬めにすると早く出てくる

[ 16 ]
一杯目かため
替え玉は伸びる前提でバリカタ

[ 22 ]
>>16
替え玉で出てくるのは頼んだのより少し硬めで出てくるから、伸びる前提なら同じ硬さを頼むべし。
すぐ食べるなら、一つ柔らかい方を頼むと同じくらいな事が多い

[ 17 ]
ゆっくり食べれる

[ 18 ]
普通が攻守最強

[ 19 ]
どっちだっていいだろそんなもん

[ 21 ]
麺の太さもなしに硬さ語るの?

[ 23 ]
固めじゃなくてあれは生煮え

[ 25 ]
博多ラーメン食いてぇ

[ 26 ]
最初はちょい硬
替え玉で普通
次の替え玉でちょい柔

スープが温くなっていくから、徐々に柔らかくしてる

[ 38 ]
>>26
スープは冷めていかないか?

[ 27 ]
味噌は柔らかめが良い
トンコツは少し固い方が良い

[ 29 ]
アルデンテが一番

[ 30 ]
近所の家系行ったときは硬め薄め油少なめご飯大盛りで固定

[ 32 ]
ハリガネうめえ

[ 33 ]
はりがねぐらいじゃないと。

[ 34 ]
地元の愛するラーメン屋は固め普通油っぽく身多め

[ 35 ]
湯気通しで( ・´ー・`)どや

[ 36 ]
「粉落とし」とか「湯気通し」って単語を知ったときは、こいつら馬鹿なんじゃね?って思ったな

[ 37 ]
>>36
確かにさすがにそこまで行くともはや冒涜という気すらするな

[ 24 ]
店が一番自信もってる味が普通なんだから普通を選ぶのが通