gourmet-1752261_960_720
[ 1 ]
5パックもある
充填豆腐じゃないから長持ちしないし

[ 2 ]
そのまま食ってる

[ 3 ]
湯豆腐

[ 4 ]
木綿か焼き豆腐ならキムチと一緒に炒めろ

[ 5 ]
ぐちゃぐちゃにして米がわり

[ 6 ]
鰹と醤油ぶっかけて

[ 7 ]
豆腐そぼろと豆腐アイス

[ 8 ]
醤油冷奴
ポン酢冷奴
めんつゆ冷奴
ほら3つできた

[ 10 ]
賞味期限切れる前に食べきれなければ味噌漬けにしてる

[ 11 ]
麻婆豆腐

[ 12 ]
一人麻婆豆腐パーティ

[ 14 ]
充填豆腐ってなに

[ 15 ]
冷奴あんまり好きじゃないんだよなあ
なのに豆腐料理あんまり知らないんだよね

炒め物か何かにしようか

[ 16 ]
豆腐チンしてご飯に乗っけて崩して適当に調味料かけて食べる

[ 17 ]
適当な野菜ちゃんぷるー
麻婆豆腐

[ 18 ]
人参とツナと卵があればしりしりとかも美味しいよ

[ 19 ]
麻婆豆腐が一番失敗が無さそうだな
丸美屋の世話にでもなるか

[ 20 ]
白だしと水の中に入れて煮込んでとろろ昆布かけたら美味しいよ

[ 21 ]
峠に走りに行ったついでに捨ててるよ

[ 22 ]
片栗粉全面につけて多めの油で揚げ焼きする
揚げ出し豆腐の出来上がり

それを器に盛ってキムチをのせて麺つゆをかけて食うとうまい

できたての揚げ出し豆腐まじ美味い

[ 26 ]
>>20
>>22

汁物と揚げ物も思ってたより簡単そうだな
やってみる
お前らありがとう

[ 23 ]
一個は豆腐チーズ作る

[ 25 ]
冷奴
湯豆腐
麻婆豆腐
味噌汁
揚出し豆腐

余裕

[ 28 ]
待て、毎日ほぼミニ3個1パック買ってるぞ。
朝、豆腐サラダとか味噌汁とか
昼、豆腐丼とか麻婆とか
夜、温豆腐とか
全部インスタントレトルトレンチンでできる万能食材。

[ 29 ]
冷凍する→解凍して水分を抜く→唐揚げの素を使って唐揚げにする
豆腐に鶏ミンチを混ぜると本物さがUPする

[ 30 ]
以前、お好み焼きに混ぜるっていうのをやってみたんだけど豆腐の霊圧が消えてしまった

[ 31 ]
真夏に冷奴を3丁食べると寒くて震え死にそうになる
ソースはおれ

[ 33 ]
>>31
大豆は体を冷やすんだっけか

[ 34 ]
レンチンして食ってるぜ

[ 35 ]
丸美屋の麻婆豆腐の素はしょっぱすぎる……

[ 36 ]
豚肉とキムチと共に炒める