hokkaido-635019_960_720 (1)
[ 1 ]
卵と白米と細切れ肉で適当な丼物作って焼き肉のタレぶちまけるだけで贅沢で格安
貧相で豪勢
低所得で高カロリーな飯が出来上がる

[ 22 ]
>>1
騙されたと思って
豚肉ブロックに
焼肉のタレとオレンジジュースつけて

焼いてみ

うま

[ 28 ]
>>22
ほんとかよ……
今晩あたり試してみるけど

[ 2 ]
味覚障害かわいそう

[ 3 ]
焼肉のタレとめんつゆとポン酢があれば生きていける

[ 5 ]
>>3
この3つ本当にすごいや
神器を感じる

[ 4 ]
味の素は便利

[ 9 ]
>>4
味の素って買ったことないわ
高くて

[ 8 ]
みりんもほしい

[ 10 ]
為す術なくひざまずくしかないよな

[ 12 ]
>>10
目に涙溜めながら全面服従もじさないもんよ

[ 11 ]
白だしを使うようになると急にレベルアップした感覚を味わえる

[ 14 ]
>>11
これ
玉子焼きが店レベル

[ 13 ]
醤油と塩コショウで割りとイケるな
でも味噌とかマヨネーズも欲しくなるんだ

[ 15 ]
料理のさしすせそとは良く言ったものでひとり暮らしして自炊する生活になってからはさしすせその万能性に気付いた。

[ 16 ]
な、なんだよ……
白ダシなんて、そんな無名プレイヤー
まさかあの焼き肉のタレに勝てるわけ無いだろ……?勝てないよな……?

[ 17 ]
騙されたと思って「スタミナ源タレ」ってのを試してみてくれ
これ使ったら他の市販の焼肉のタレなんて砂糖醤油にしか思えなくなった

[ 20 ]
高い

[ 24 ]
飽きるわ

[ 25 ]
味噌は味噌の味に塗りつぶされちゃうから味噌汁以外にはあまり使わないなぁ
あとは味噌食べたい時ぐらい

[ 26 ]
スタミナ源たれググったけど価格設定強気すぎだろこれ

[ 30 ]
>>26
仕事で青森に行くんだけどあっちで買うとすげー安いんだよ
年に4・5回行って毎回買い溜めしてる

[ 33 ]
>>30
青森の名産とかそんな感じ?
近いところに住んでるけど聞いたことなかったぞ

[ 36 ]
>>33
上北農産加工ってのが青森の協同組合らしいな

青森の人に聞いたら県内だと知らない人居ないレベルで売れてるそうだ
どこの家にもあるとかwww

[ 27 ]
焼肉のタレにはだんだん飽きてきて
追い鰹つゆ・味ぽんマイルド・胡麻ダレにシフトするようになる

[ 31 ]
つける時間1時間は欲しい

[ 32 ]
結局具なしでご飯にかけて食べるようになるよ
めんどくさいから

[ 34 ]
卵かけご飯にジャンかけるだけで完成

[ 35 ]
豆板醤が無いと俺ダメだわ

[ 37 ]
練りゴマがあると凄く便利

[ 39 ]
>>37
練りごまはほんとその価値に気づくまでが長かった

[ 38 ]
そういえば知り合いの道民と遊んだときにジンギスカン焼いたとき持ってきたタレがこれだった気がする
東北北海道あたりで大人気なのかな

[ 40 ]
ソーセージとケチャップで飯食うからやっぱり1には同意できない

[ 41 ]
>>40
ソーセージとか金持ちかよ
ここは一人暮らしのためのスレなんだよぉ

[ 42 ]
野菜だけ炒めて焼肉のたれぶっかけるとそれだけで主役になる