[ 1 ]
素材の味
[ 2 ]
あとハムがあれば完璧だな、最後にごま油で
贅沢に。
贅沢に。
[ 3 ]
ネギは欲しいな
最後にフライパンの端っこに醤油をひとたらしすると美味い
最後にフライパンの端っこに醤油をひとたらしすると美味い
[ 4 ]
玉ねぎとニラとベーコン突っ込んでる
[ 5 ]
玉ねぎよく炒めてレタスとコンソメ入れてみろマジで美味いから
[ 6 ]
味覇
[ 7 ]
創味シャンタン( ´・ω・` )
[ 9 ]
ネギはほしい
[ 10 ]
あかん、普通にチャーハンやないかい
[ 12 ]
ご飯 卵 ネギ ラード 時々チャーシュー
これ以外を入れる奴はゴミクズチャーハン
これ以外を入れる奴はゴミクズチャーハン
[ 13 ]
実際のところ、並の中華屋ってどういう味付けしてるんだ
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>>13
店の味出すにはラードがポイントらしいぞ
店の味出すにはラードがポイントらしいぞ
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>>14
それ聞いてゴマ油からチューブのラードに変えて作ってみたけど確かにぐっと良くなったわ
まだ何か足りないんだけど
それ聞いてゴマ油からチューブのラードに変えて作ってみたけど確かにぐっと良くなったわ
まだ何か足りないんだけど
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>>18
ごま油はチョロっと垂らした方がいい
あとは火力じゃないか?
中華は火力が命
ごま油はチョロっと垂らした方がいい
あとは火力じゃないか?
中華は火力が命
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>>18
だしだろ
だから創味シャンタンいれる
あれの固形のやつはラードと旨み成分だからちょうどいいんだ
だしだろ
だから創味シャンタンいれる
あれの固形のやつはラードと旨み成分だからちょうどいいんだ
[ 15 ]
鉄の味が染みて旨いんだわ
[ 16 ]
塩コショウは焼き飯
チャーハンに塩コショウはいらない
チャーハンに塩コショウはいらない
[ 17 ]
結局中国人のチャーハンが一番美味しいんだよな
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>>17
中国の料理人呼んでるような本格的なとこならチャーハンより野菜炒め系の料理食ったほうがいいわ
味が全然違う
中国の料理人呼んでるような本格的なとこならチャーハンより野菜炒め系の料理食ったほうがいいわ
味が全然違う
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>>25
いやもう好き嫌いはあるけど全部美味いよ...
いやもう好き嫌いはあるけど全部美味いよ...
[ 19 ]
コンソメか味覇はほしい
[ 20 ]
王将の焼き飯はチャーハンじゃないの
[ 21 ]
鮭チャーハンすこすこ
[ 23 ]
溶き卵にごま油を混ぜとくとすごく美味しくなる
[ 26 ]
違うだろー!
ウインナー入れろって言ってんの!
ウインナー入れろって言ってんの!
[ 29 ]
お前ら増やしすぎ
せめて5つ以内におさめろよ
ご飯
卵
せめて5つ以内におさめろよ
ご飯
卵
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ブログとかで有名なカリスマ主婦とかのレシピって
何かとマヨネーズいれがち
何かとマヨネーズいれがち
[ 22 ]
ご飯と卵と脂と醤油でいける
コメント
コメント一覧 (8)
一般のご家庭のコンロでは、どんなに頑張っても酒屋のバイト学生が目分量で塩胡椒振って作ったチャーハンにも勝てない
ってか今まさにそれを作ったばっかりや。
これに冷やしラーメン食べる