fried-chicken-250863_960_720 (2)
[ 1 ]
だって鶏肉1kg買ってきても50gは捨てる事になるし剥がすのが面倒くさい

[ 2 ]
鶏皮肉食えないとかもったいな
俺鶏肉より皮の方が好きだわ

[ 12 ]
>>2
これ

[ 3 ]
うまいぞ

[ 4 ]
皮はゴミ

[ 5 ]
鶏皮だけじゃなくてニュートラルな判断全般ができなそう

[ 7 ]
>>5
言いすぎやろ

[ 11 ]
>>7
確かに言いすぎだごめん

[ 6 ]
わざわざ取って捨ててんの?
こういう人結構いるのかな

[ 16 ]
>>6
自分は焼いてから取って捨ててる
鶏皮から出る脂は美味しいから焼く時には使う

[ 20 ]
>>16
なるほどなー

揚げ物でも焼きでも気にしたことなかったな
切りづらいのはわかる

[ 23 ]
>>20
加熱後だと取りやすいし一石二鳥でオススメ
生だと取りにくいな

鶏肉だけに(ボソッ

[ 8 ]
カリカリに焼くと食いやすいよ

[ 10 ]
ササミ買っとけ

[ 13 ]
鶏油を作るんだ
鶏皮も油が抜けてカリカリになるから食べやすいぞ

[ 14 ]
砂糖醤油でトロットロに煮込むと美味い
鶏皮オンリー唐揚げ作るのもいい。油は最初の呼び水程度にうすーく引いてりゃ勝手に出てくる

[ 17 ]
>>14
今日これやってみよ

[ 15 ]
俺とお前が結婚すれば解決だな

[ 18 ]
脂分多いだけのゴミ

[ 19 ]
けっこう活用してるな

[ 21 ]
食感ってほんとに大事だわ
ぐにゃぐにゃしてんじゃねえ

[ 22 ]
カリッと揚げろよ
うまいぞ

[ 24 ]
切りづらいって言ってるやつは鶏皮だけならハサミで切っちまえ
100均の分解できるカニバサミマジで便利

[ 26 ]
>>24
鶏皮だけなら確かにハサミでいいな

皮ついたまま食いたいからそのままぶつ切りにするとき切りづらいんだよねぇ

[ 25 ]
脂っこいしガムみたい
味もダメだわ

[ 27 ]
俺はハナマサで鶏皮買って食うくらい好きだよ
肌艶も良くなるしコッテリしたい時は手軽に一発で満たされる
難点は脂が多すぎて油断してるとそこら中に脂がついてしまうこと

[ 28 ]
博多の鶏皮食ってこい