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実際TVで目隠して食わせたらみんな全然何の魚か当てられなかったし

[ 3 ]
白身は難しい

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>>3
これ
TVの実験も白見魚をいろいろ食わせてたけど判別みんな無理だった

[ 13 ]
>>7
かと言って、刺身全般分からないかって言ったらそれは違うし
白身だって言い当てられなくても違いは分る

[ 15 ]
>>13
みんなそう言っててもわからなかったんだよ
お前も目隠しして食ったことないだろ
誰もそんなこと普通しないわけだから

[ 16 ]
>>15
だからさ、食べた瞬間の差はわかるけど、それがどれなのかってのは白身じゃ難しいって言ってんだろアスペ

[ 21 ]
>>16
じゃなくて
実験では何の魚か言い当てるだけでなく
先に食べたのと全く同じ魚をコッソリ出しても、それでもさっきのと同じですという答えすら無理だったんだよ
お前は目隠ししてやったことないんだからわかりっことないんだよ
お前は何の魚か事前に知らされて目隠しもされて無い状態で食った経験しかないんだから
わかったか妄想の貧乏舌

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>>21
完全に同じ脂ののり方で同じ繊維の切り身で提供できない時点で実験とて不成立なんだが

[ 29 ]
>>25
不成立なのは
前情報なしで目隠しして食ったことのないお前の意見だよw

[ 4 ]
たけのこの刺身

[ 5 ]
TV信じちゃうんだ

[ 6 ]
テレビっ子きてんね

[ 8 ]
ホタテの刺身おいしい

[ 9 ]
白身は脂次第
赤身は鰹だけは流石に分かる

[ 10 ]
ほとんど醤油の味でしょ
味の判別は何もつけずに食わない限りほとんどの奴無理だと思う

[ 11 ]
馬刺し

[ 12 ]
はまちと鯛は流石に分かるだろ

[ 14 ]
サーモンとカンパチは明らかに違うと思う

[ 17 ]
味も違うし食感が全然違うだろ

[ 18 ]
逆に目で見た情報から味を区別してしまうことがすごいと思うけど

[ 19 ]
前情報なし
目隠し

この条件だと人は案外何を食ってるのか判別できないってことがわかったんよ
ちなみにこの条件だと梨と大根の判別が出来ない奴もチラホラいた

[ 20 ]
漁師とかならわかりそう

[ 22 ]
実際視覚からくる情報量が多いから仕方ない
飲み物とかも目隠しされたらコーヒー牛乳とミルクティーとか全然分からんらしいし

[ 23 ]
日本人とフランス人は感じれる味覚の範囲が広いらしいし

[ 24 ]
醤油べちゃべちゃマンには辛いだろうね

[ 26 ]
ほとんど醤油の味とかどんだけつけてんの?
寿司食いに言った時とか醤油たらすけど普通に魚の味はする
それでもあれこの魚なんだっけってなるけど

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差が分かるとか言ってる奴いるけど無理だろうな

[ 30 ]
>>27
実験時の奴らはみんなある程度自信のある奴らばっかりだったよ
食通を自称してる奴もいた

[ 28 ]
人にとって
前情報や視覚の情報がどれだけ大切かということ
そしてそういう情報で人は判別できてるにすぎないんだよ
「有名な料理人が作った料理です」と言って出されると
美味しいと回答する奴が圧倒的に多くなるのもわかってるんだよ
それぐらい味覚なんてあやふやなモノ

[ 31 ]
鯛の歯応えは絶対分かる
目隠しなんて意味がない

[ 33 ]
どうやっても醤油の味の方が強いから
よほど微少な量しか付けないようにしないと味をウンチクできないぞ

[ 35 ]
「日本人にしか」分からんらしいよ、生魚の味

[ 36 ]
エビとカニはわからなそう

[ 37 ]
トロは醤油をつけなけりゃバツゲー やね

[ 38 ]
目でも味わってるんだろ
舌の細胞破壊したら味の違い分からんぞって言ってるのと似たようなものでは

[ 39 ]
新鮮な美味いイカは甘い

[ 40 ]
日常的に目隠しして食べるんならそうなんだろう
料理は視覚や情報でも楽しむものだから

[ 41 ]
やれやれ可哀想に
本当に美味い刺身を食べたことがないんだな