[ 1 ]
また救ってしまったか
[ 2 ]
ギトギト
[ 3 ]
ベタベタなんだけど
[ 4 ]
ギトギトは火力弱すぎ
[ 5 ]
調理中に油追加とか馬鹿
[ 6 ]
コンビニの冷凍チャーハンをレンチン
[ 7 ]
ギトギトの美味さは異常
ちょっと塩多めにな
ちょっと塩多めにな
[ 8 ]
プロと同じ油量入れたらビチャビチャよ
多く入れてるようで油煙で気化してるからね超火力で
多く入れてるようで油煙で気化してるからね超火力で
[ 12 ]
>>8
1人前くらいならしっかり鍋焼ければご家庭コンロでもなんとかなる
ちっさいフライパンにごはんモリモリ入れると無理
1人前くらいならしっかり鍋焼ければご家庭コンロでもなんとかなる
ちっさいフライパンにごはんモリモリ入れると無理
[ 20 ]
>>12
これ
店のダブルバーナーじゃないとダメだと思ってるのは勘違い
これ
店のダブルバーナーじゃないとダメだと思ってるのは勘違い
[ 9 ]
マヨチーズ
[ 10 ]
俺「王将行こ」
[ 11 ]
最初から油入れてかために焚くとわりといい
[ 13 ]
パラチャーの秘訣は
ご飯の水分をしっかり飛ばすことだろ
冷蔵庫にいれとけ
ご飯の水分をしっかり飛ばすことだろ
冷蔵庫にいれとけ
[ 15 ]
しっとりチャーハンも好きよ
[ 16 ]
店のは油たっぷりだけど火力が2万キロカロリー超えてるからな
せいぜい5000キロカロリーの家庭用コンロじゃ油を沢山入れてもギトギトになるだけ
せいぜい5000キロカロリーの家庭用コンロじゃ油を沢山入れてもギトギトになるだけ
[ 17 ]
つまりある程度乾いたごはんを炒めりゃいいのか?
[ 18 ]
>>17
これが一番簡単
これが一番簡単
[ 25 ]
>>17
なんか本末転倒な気もするなあ
ごはん自体をまずくしてしまうのは
なんか本末転倒な気もするなあ
ごはん自体をまずくしてしまうのは
[ 19 ]
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ チャーハン
[ 21 ]
電子レンジで多少水分飛ばすといい
ついでに加熱するとフライパンの温度下げづらくなるし
ついでに加熱するとフライパンの温度下げづらくなるし
[ 22 ]
煽らず押し付けてしっかり焼きましょう
[ 24 ]
マヨネーズ入れると香ばしくなるしパラパラになるからオススメ
[ 26 ]
ご飯はレンチンすると逆に水分が中から出てしっとりするから冷たいまま炒めたほうがいい
[ 28 ]
>>26
鍋が冷めるじゃん
米が一番の重量物なのに
鍋が冷めるじゃん
米が一番の重量物なのに
[ 32 ]
>>28
火力マックスなら問題ない
火力マックスなら問題ない
[ 27 ]
家庭用コンロじゃ無理
小技じゃ店の味を完コピはできない
小技じゃ店の味を完コピはできない
[ 30 ]
乳化厨俺「卵と油を乳化させろ」
[ 34 ]
冷たいご飯使うとダマになって結局パラパラにならないから
ジャーから直接鍋に放り込む方がいい
ジャーから直接鍋に放り込む方がいい
[ 35 ]
ご飯もりもりでパラパラ作りたいんだけど
[ 36 ]
>>35
大きい中華鍋を、テフロンのでもいいから
そんで火災報知器切って煙モクモクでるまでガンガン予熱
大きい中華鍋を、テフロンのでもいいから
そんで火災報知器切って煙モクモクでるまでガンガン予熱
[ 23 ]
まとめると
・フライパンをたっぷり熱して油煙化させる
・冷蔵庫で冷やしたご飯をレンチンして水分飛ばす
・先に溶き卵と混ぜてから投入する
・油と卵の混成物であるマヨネーズを投入
・焦がしニンニクのマー油と葱油を最後に入れる
これか
ちょっと試してくる
・フライパンをたっぷり熱して油煙化させる
・冷蔵庫で冷やしたご飯をレンチンして水分飛ばす
・先に溶き卵と混ぜてから投入する
・油と卵の混成物であるマヨネーズを投入
・焦がしニンニクのマー油と葱油を最後に入れる
これか
ちょっと試してくる
コメント
コメント一覧 (12)
なんで油の量をゼロ百で考えるのか
ベチャベチャにもダマにもならない、ほどほどの量の油入れろよ。
後は鉄製のフライパンか中華鍋かで強火でいい。冷や飯やらレンチンご飯使うやつもエアプ
家庭用の火力じゃ混ぜるたびに熱が飛ぶ
ほどほどに混ぜてフライバンに満遍なく敷き詰めたら放置
マジで。
まとまっているけど口の中に入れると米粒が唾液でばらけるけど、米一粒一粒の弾力が維持されているんだよね、
チャーハンも最初に水少な目で炊いてすぐにオリーブオイルやバターで分離させながらかき混ぜて空気を入れると
米の表面は空気に触れてコメの表面が固まり油でコーティングされて、炊きたてのふっくらでありながら分離されたコメが用意できる
このコメさえあれば、チャーハンになんかしなくても魚でも肉でもなんでも美味しく頂ける、母ちゃんの適当な水量で炊いた米が
残ったからってタッパーで冷蔵庫に入れて、柔らかくなってべたついて重力でくっ付いた冷や飯を、あえてチャーハンにしようとする
母ちゃんがおかしいんだと思って俺は数十年研究したんだよ、でも母ちゃんは病気でもう居ないし、あのころから病気で、
飲んでいた薬の副作用で日中からぼーっとするから、コメの炊き方とか、残った冷や飯をチャーハンにしてくれていたんだよね、
その時にこのチャーハンを作れたら、病気の母ちゃんを休ませて俺がチャーハンを作ってやるべきだったんだ
0or100って思ってんのはお前みたいな馬鹿だけなんだよ
みんな多目少な目で話してんだよタコ
泣いた
母ちゃんのチャーハンうまいよなあ