latest_photo1
[ 1 ]
https://thepage.jp/detail/20180119-00000012-wordleaf

なんでみんな食べるようになったのか

[ 798 ]
>>1
理由かいてるやんけ

[ 816 ]
>>1
米国産大豆を使った異様に安い納豆が出回ってるからだろ

[ 2 ]
安いから

[ 3 ]
種類が増えたから

[ 4 ]
まずいけどコスパがいい

[ 5 ]
あるある大事典のおかげやぞ

[ 7 ]
うまい
安い
体に良い

[ 9 ]
他が軒並み値上げラッシュやからな

[ 10 ]
他の野菜というか芋類高かったじゃん

[ 11 ]
人は納豆だけで生きていける

[ 12 ]
安くてコスパ良すぎ
値段不変、最強御飯御供

[ 13 ]
イオンとBig-Aとトライアルの納豆安くていいぞ~

[ 15 ]
味噌汁と相性いい

[ 18 ]
納豆菌に支配される模様

[ 20 ]
西日本でもじわじわと定着

[ 27 ]
>>20
食わんのは関西だけでそれより西はメーカーたくさんあるやん

[ 82 ]
>>27
関西以外は西日本じゃないんだよなぁ

[ 21 ]
ダイエットに効果があるからな

[ 22 ]
半分くらい捨てられてるやろな

[ 25 ]
唯一の欠点は臭い

[ 29 ]
どうせ醤油とカラシで食うからタレなしにしてクレメンス

[ 53 ]
>>29
タレ無し納豆があるんだよなぁ
しかも安い

[ 30 ]
野菜が高すぎるから

[ 31 ]
少しネギと辛子入れて食べたい

[ 33 ]
欠点が臭いことくらいしかないやん

[ 34 ]
朝飯こればっかやわ

[ 36 ]
他のにおう系の食材と違って、
食べたあとは全然におわないからな

[ 37 ]
夏になったらとろろとオクラを加えたネバネバ丼を食べるんや

[ 38 ]
昔は九州では食ってなかったらしいけどすっかり定着したな

[ 42 ]
かき混ぜて30分待てば痩せる成分が現れるぞ

[ 45 ]
匂いは気にならんが食った後に口を洗うのがメンドーサ

[ 46 ]
納豆食ってりゃ健康だろう感があるから

[ 49 ]
菜食主義者の台頭やな
タンパク質をとるのに納豆は優秀