640x640_rect_16010321
[ 1 ]
ちなみに店長よりも鯛焼き歴長い

[ 2 ]
すごいな

[ 3 ]
たこ焼きも売ってる?

[ 5 ]
>>2
え、何がすごいの

>>3
たこ焼きは売ってないんだすまんな

[ 4 ]
たい焼きと喧嘩する?

[ 7 ]
>>4
たい焼きとは喧嘩しないけど客とは喧嘩する

[ 6 ]
1日の売上いくら?

[ 11 ]
>>6
ピーク時は50万
夏場は良くて5万ぐらい

[ 8 ]
あれって技術必要あるの?

[ 9 ]
俺でも一日バイトしたら大差なく美味しく作れるよね?

[ 15 ]
>>8
>>9
俺のところのは定番のたい焼き以外に薄皮とかクロワッサンも扱ってるからそれなりに大変
特に薄皮は難しい

[ 10 ]
カスタードください

[ 16 ]
>>10
カスタード最近あまり人気なくて困ってる

[ 12 ]
たい焼き歴とか言ってるけど焼き鳥じゃあるまいし変わんねーよ

[ 19 ]
>>12
まぁ店に出せる程度までなら1ヶ月もあれば焼けるようにはなると思う
ただうちの店長みたいな下手くそのたい焼きはやっぱまずい

[ 13 ]
珍しい味ある?

[ 21 ]
>>13
あんまり言うと特定されそうだけど本当にいろいろあるよ
でも売れるのは結局粒あんだわ

[ 14 ]
たき焼きやって食いっぱぐれないの

[ 23 ]
>>14
店長見てると底辺職だとは思うかな
毎日8-21時だし休み少ないし

[ 17 ]
薄皮たい焼きっていっとき流行ったけどすごいバカバカしいよねあれ
たい焼きである必要ないじゃん

[ 24 ]
>>17
好みじゃないかなぁ
薄皮のほうが好きって言って買ってく客もわりといるよ

[ 20 ]
納豆に卵入れる?

[ 26 ]
>>20
俺は入れない派

[ 22 ]
「このスレ見ました」でたい焼き1個プレゼント

[ 25 ]
クロワッサンの時点でよく行く奴は特定してそうだけどな

[ 27 ]
>>22
5個買うと1個無料みたいなキャンペーンはよくやってるよw

>>25
最近クロワッサンやってる店増えたからそれだけじゃ特定は難しいと思うぞ

[ 28 ]
どんなに混雑した時もどんなに面倒臭いクレームが来た時も店長よりもスムーズかつスマートに捌けるようになってしまったのでだんだん何を目指してるのかわからなくなってきた

[ 29 ]
あといつも思うんだがお前ら粒あんとこしあんどっち派?

[ 31 ]
>>29
和菓子とかならこし餡だけどたい焼きなら普通粒あんじゃね?

[ 35 ]
>>31
やっぱ粒あんだよなぁ
うちこしあん置いてないからときどきこしあん過激派の客にキレられる

[ 42 ]
あんこ食えないからこんなこと言うのはあれだけど白とか鶯とかあんこの種類もっとあってもいいよね

[ 43 ]
>>42
うちはいろいろ置いてるよ
あんま売れないけど
桜餡、抹茶餡、芋餡などなど

[ 45 ]
うちの近くに日本一たい焼きがあります
ちなみにおたくはひとつおいくら?

[ 52 ]
>>45
オーソドックスな粒あんが150円
まぁ高いのは承知の上
餡子こだわるとどうしてもね

[ 50 ]
およげたいやきくん本舗とかいう客舐めてんのかって価格設定のたい焼き屋がありましたね……
割とすぐ潰れましたが

[ 54 ]
>>50
うちも種類によっちゃ200円超えるから何とも言えねぇわ…

[ 55 ]
>>50
逃げてったのはたい焼きじゃなくて客だったわけか

[ 60 ]
>>55
だったって何
どゆこと?

[ 61 ]
>>60
およげたいやきくん本舗もう遠の昔に潰れたんや

[ 51 ]
よくて5万ってひどいときは2万とかの時もあるんだろ?売上

[ 57 ]
>>51
まぁそんな感じだな
夏場は本当に売れない
俺も暑いから焼きたくないし

[ 66 ]
>>51
ひどすぐる…

[ 53 ]
たい焼きなんかどうでもいいよ
たい焼き毎日食ってんの?

[ 58 ]
>>53
たい焼きどころか甘い物すら食べなくなったわ
別に長いことやってても愛着とかないしね

[ 56 ]
熱いうちに食べた方がいいのは当然として冷たくなったらどうすればいいんだろう

[ 59 ]
>>56
うちは持ち帰って食べる場合はトースターで温めて下さいって言ってるよ

[ 63 ]
>>59
トースターが正解でしたか
つい安直に電子レンジで温めるとふにゃふにゃしてしまうので冷めたまま食べたりしてた
鯛焼きに入れるあんこの小豆による違いって大きいんですか?
小豆は大抵北海道か丹波みたいな感じがします

[ 64 ]
レンジで温める→トースター推奨するとこが多いねカリカリになるしね
トースター出すのめんどかったらコンロの魚焼くとこでもいいよ
気を付けてないとすぐ焦げるけど