640x640_rect_24196869
[ 1 ]
うなとと とかいう800円のうな重だと知って悲しくなった
しかも37歳のおっさん
うな重はふつう3000円くらいだろ

[ 2 ]
ふつう鰻重は5000円~だろ…
3000円台は外国産の鰻のような何かだろ

[ 9 ]
>>2
それボッタクリ店だよ

[ 4 ]
3000円はうな丼やぞ

[ 10 ]
>>4
うな丼とうな重、値段一緒だぞ?

[ 12 ]
>>10
違う店多い
うな丼小さいから

[ 14 ]
>>12
俺がいってるとこは同じだな
上 とかも量が多いだけ

タモリもいいっていってるしいい店なんだろ

[ 17 ]
>>14
同じ店もたまにあるな
違うのは「うな重 うな丼 値段」で調べたらいろいろ出てくる

[ 5 ]
牛丼屋で奮発してうな丼食うやつは安物買いの銭失い
だから貧乏なんだろうな、と思う

[ 6 ]
まあ値段でしか美味さを測れない可愛そうな人なんだろ
スルーでおk

[ 7 ]
博多吉塚うなぎ屋は3500円くらいだった
うなぎ不足で最近の外国産もつかうようになったらしい

[ 8 ]
なにを言ってるか全くわかりませんね。うな重の食べ過ぎでついに頭がいかれましたか。

[ 11 ]
うまれてこのかたひつまぶししか食ったことない

[ 13 ]
no title

[ 15 ]
>>13
だし巻き卵でごまかすのやめよ?

[ 16 ]
>>13
玉子丼?

[ 19 ]
>>13
かねよ有名やな
食ったことないわ

[ 18 ]
もううなぎは食えんようになるのかな

それにしても800円のうなぎくったの自慢されたときは複雑だった

[ 20 ]
前に俺がうなぎ誘ったときこなかったのにひとりで行ったのかよ!と思ったらそういうことだった

[ 21 ]
夏に天然物を食べるのは控えた方がいいぞ

[ 24 ]
>>21
天然のうなぎなんて流通してないぞ?
名店でも普通は養殖

[ 28 ]
>>24
割烹に行った時に食べた
夏の天然物は油が少なくパサパサしてる
15年くらい前の話だ

[ 35 ]
>>28
小さい頃親戚のおっさんが捕まえたうなぎくったけど
はじめてスーパーのじゃないうなぎくったからびっくりするほどうまかった

[ 37 ]
>>35
それは羨ましいな
白焼きでいただきたい

[ 26 ]
養殖でもうまいこと焼いてたらおいしいよ
というか元の状態がわからんほどアレコレされてるよな

天然うなぎは身がギッシリしてる感じ
店で売ってるのとまったく違うってくらい違う

[ 32 ]
>>26
天然うなぎ食ったことなさそうなレビューだな

[ 27 ]
セブンのうな重予約しとけば世話ない

[ 29 ]
うまけりゃなんでもいいよ
ただ食うならやっぱうなぎ屋で食うべき