inadaya_3
[ 1 ]
九州民の俺には分からない

[ 2 ]
家で出るような微妙なラーメン

[ 3 ]
家系図がある

[ 4 ]
意識高い系

[ 5 ]
豚骨醤油
太硬麺
のり ほうれん草 ネギ チャーシュー(薄め)
鶏油

好みが選べて
麺の硬さ
味の濃さ
鶏油の多さがそれぞれ自分好みに注文出来る

[ 11 ]
>>5
成程成程

[ 6 ]
オサレかつ意識低い系

[ 7 ]
一度食べたらまた食べたくなる

[ 8 ]
家系って意識高いの?
あんなどこにでもあるのに

[ 9 ]
ちゃんぽん麺みたいなやつのことだと思ってる

[ 10 ]
〇〇家って名前の店がそういうの出してたから
家系なんだろうけど
元祖はどこなんだろうな?

[ 12 ]
>>10
吉村家ってのが総本山

[ 14 ]
>>12
ほほーう
やっぱり東京の店なんだろうなー
美味いの?そこは

[ 18 ]
>>14
横浜駅から徒歩10分無いぐらいのところ
美味しいけど目玉焼き乗っけたご飯が一番好き

[ 44 ]
>>14
全然うまくない
家系図から離れた独自の家系ラーメンの店の方が全然うまい
吉村家系はしょっぱくて何だかよくわからん味する

[ 13 ]
>>10
横浜の吉村家

だから大体の家系は
横浜家系を名乗ってる

[ 15 ]
一度食べると暫く要らないなと思うけど3日後には食ってる

[ 16 ]
山岡家は違うけどな

[ 19 ]
>>16
あそこは公式で違うって事説明もしてるしな

[ 45 ]
>>19
社長が毎日家系食べに行って研究したんだから家系みたいなもんだけどな

[ 17 ]
で基本的に家系にハマると
硬め濃いめ多めと注文するようになる
大体はライスを追加注文(ライス無料、もしくは大盛り無料サービスの店もある)

テーブルには
胡椒、酢、豆板醤など普通のラーメン屋にもある調味料が置いてあるが家系にはそれにプラスして
ニンニクすりおろし
針ショウガが置いてある
店によってはフライドガーリックチップスがある店もある

[ 20 ]
おとなしく一風堂とか龍乃家のラーメン食っとけ
あれは細麺に飼いならされた我々には苦行でしかない

[ 22 ]
>>20
九州民って二郎系はどう思ってるの?

[ 33 ]
>>22
学生だけど頭の悪い奴が話題作りに行ってるイメージ

[ 23 ]
山岡家以外はゴミこれ豆な

[ 27 ]
>>23
山岡家が神なのは認めるが家系ではない

[ 26 ]
ほうれん草がとてもおいしい系のラーメン