P022160925_480
[ 1 ]
どうなん?激務?

[ 2 ]
身体壊した

[ 3 ]
激務かどうか確かめに1回その店に食べに行ってみたら?
調理経験ないなら居酒屋なんか絶対無理だと思うわ
メニューとんでもなく多いし管理できる?

[ 8 ]
>>2
なんで体壊すの?
激務って言うてもそこまでちゃうの?
あとはタスク管理できたらいけるんじゃないの?
>>3
一回行ったことある店舗に応募しようと思ってる
飲食は調理経験はないけど店長やってる
あと応募する予定のところは料理長付き

[ 4 ]
死人が出るレベル

新卒半年で半分辞める

[ 5 ]
たぶん現職は仕事中だろw
俺は元だけど12時出勤26時終わりもちサビ残で半年で体壊した

[ 6 ]
居酒屋は行くものだぞ

[ 7 ]
止まらないオーダー、溜まり続ける洗い物、次の予約の人が来てるのに帰らない前の客

[ 9 ]
調理経験ないと厨房側から舐められるぞ

[ 11 ]
タスク管理というより疲れ果てた状態でなおタスクを消化出来る体力と根性は必須

[ 12 ]
盆暮れ正月がほんと嫌

[ 13 ]
なにより酔っぱらいを相手にすると精神的にくるぞ

[ 17 ]
>>13
今の仕事でも酒も提供してるし酔っ払いの相手には慣れてる

[ 20 ]
居酒屋ってもピンきりだからな
その店の規模によるからなー

[ 25 ]
チェーンでやれてるならいけるだろ
ランチもやってる居酒屋?

[ 26 ]
安全面マジで大事な
原価とか気にして人の道から外れる奴多いから困る

[ 27 ]
場所と席数によって大分違うような…
席数が多いと外国人が居てもおかしくないし、それによってストレスマッハになるかもしれん
店の方針とかで適当にやってるのか厳しくやってるのか。自分に合うかは結局運だと思うわ

[ 28 ]
>>25
ランチもやってるね~
ここ最近の傾向としてはランチやる居酒屋が増えて来てるね
>>26
食品安全→QSC→売上→利益
この考え方は崩してはいけない
まあ基盤になるのは人の充足がないと結構しんどいんだけどね
>>27
今の仕事で150席くらいあるキャパの店だけど外国人はやっぱり多いし知らない間に居る
またか~ で声かけるけど流石に慣れたな

[ 33 ]
単価高めの予約ランチ需要掘れたら美味しいんだけどな
婚礼の顔合わせとか地域の会合とか
店の業態にもよるからそれがベストだとは言わないが

[ 34 ]
>>33
完全予約制の昼の海鮮コースとかやったら面白いと思うんやけどね
酒類は別料金で飲み放題1.5時間とかで1000円もらったりしてね
そうしないと利益確保なんてできないんじゃないかと思ってしまう
予約なかったら閉めてたらいいだけやしね

[ 35 ]
>>34
いいと思う
昼にしっかりしたもの出す店ってあんまり無いからね
(実際は探せばあるんだけど見つけるのが意外と大変)
立地と打ち出し次第で当たる可能性ある

[ 16 ]
年末の忘年会で鍋をひっくり返されるという地獄絵図