yakiniku_yakumaenikiru_top
[ 1 ]
(   ´・ω・`   )わかる?

[ 2 ]
肉をハサミで切るのは別にいいけど金属の箸は嫌い

[ 3 ]
肉をハサミで切るのはマジで嫌
そう言う店は絶対行かないわ

[ 4 ]
不潔感ある
行儀悪いしな

[ 6 ]
金属の箸重くてやだ

[ 7 ]
どちらもわかる
金属の箸なんてどこにメリットあるんだよ
ハサミは論外

[ 8 ]
長い一枚のカルビとかは1人一枚で切らずに食うよな

[ 9 ]
(   ´・ω・`   )まったく

[ 10 ]
金属箸はゴミ

[ 12 ]
お前ら誰と焼き肉行くの?
女の子は肉切るよ

[ 13 ]
>>12
一人だが?

[ 15 ]
>>12
切ってやるよ

[ 14 ]
嫌韓でも何でもないけど割とマジで韓国感を出してる焼肉屋はハズレ多い

[ 16 ]
金属の箸はまたまだいいけど肉ハサミで切るのはちょっとな

[ 18 ]
高い焼肉屋で客が肉切るの見たことないわ
やっぱりやらない方がいいと思う

[ 21 ]
すたみな太郎がいいよ

[ 22 ]
ハサミはまあわかるよ、料理でも使うし
金属の箸は歯に当たったときの感覚とか嫌い

[ 23 ]
金属の箸の由来が、某国の貴族があまりにも毒殺が多いから、銀製の箸だと毒で変色するので安心って事で銀製の箸を使ってて、
それを見てた庶民が、ちょっと裕福になって「俺らも貴族みたいに金属箸使いたいぞ」ってなって、銀は高いけど金属なら見た目同じだろって金属箸を使い始めた
って前にVIPで聞いて「へー」って思った

[ 24 ]
>>23
へー

[ 27 ]
>>23
これの重要なところは日中の箸はなるべくしてあの形になったが韓国の金属箸だけは機能的になんの意味もないという事

[ 28 ]
>>27
韓国らしいな

[ 25 ]
韓国に仕事で行ったとき
食器も箸も金属だったな

[ 26 ]
金属箸は使いにくいから好きじゃない

[ 31 ]
金属の箸もはさみも大丈夫だけど、金属の器と金属の箸の組み合わせはやめてほしい。
せめてどちらかはガラスやプラスチックにして。

[ 37 ]
>>31
金属の器って高台ないから嫌い
まぁ犬食いが礼儀の文化の物だから要らないんだろうけど
日本では使うべきじゃないね

[ 33 ]
でもビビンバについてる柄の長いスプーンは好き

[ 42 ]
>>33
好き←は?
大嫌いやわ

[ 62 ]
>>33
あれのどこが好きだと思えるのか
半島へお引越しになられては?

[ 34 ]
金属の箸は洗うの楽なんだ

[ 35 ]
調理用の見たことないようなハサミなら良いけど、
100均とか文房具屋で売ってるような見たことあるハサミだとなんか嫌な感じする。