[ 1 ]
( ´・ω・` )わかる?
[ 2 ]
肉をハサミで切るのは別にいいけど金属の箸は嫌い
[ 3 ]
肉をハサミで切るのはマジで嫌
そう言う店は絶対行かないわ
そう言う店は絶対行かないわ
[ 4 ]
不潔感ある
行儀悪いしな
行儀悪いしな
[ 6 ]
金属の箸重くてやだ
[ 7 ]
どちらもわかる
金属の箸なんてどこにメリットあるんだよ
ハサミは論外
金属の箸なんてどこにメリットあるんだよ
ハサミは論外
[ 8 ]
長い一枚のカルビとかは1人一枚で切らずに食うよな
[ 9 ]
( ´・ω・` )まったく
[ 10 ]
金属箸はゴミ
[ 12 ]
お前ら誰と焼き肉行くの?
女の子は肉切るよ
女の子は肉切るよ
[ 13 ]
>>12
一人だが?
一人だが?
[ 15 ]
>>12
切ってやるよ
切ってやるよ
[ 14 ]
嫌韓でも何でもないけど割とマジで韓国感を出してる焼肉屋はハズレ多い
[ 16 ]
金属の箸はまたまだいいけど肉ハサミで切るのはちょっとな
[ 18 ]
高い焼肉屋で客が肉切るの見たことないわ
やっぱりやらない方がいいと思う
やっぱりやらない方がいいと思う
[ 21 ]
すたみな太郎がいいよ
[ 22 ]
ハサミはまあわかるよ、料理でも使うし
金属の箸は歯に当たったときの感覚とか嫌い
金属の箸は歯に当たったときの感覚とか嫌い
[ 23 ]
金属の箸の由来が、某国の貴族があまりにも毒殺が多いから、銀製の箸だと毒で変色するので安心って事で銀製の箸を使ってて、
それを見てた庶民が、ちょっと裕福になって「俺らも貴族みたいに金属箸使いたいぞ」ってなって、銀は高いけど金属なら見た目同じだろって金属箸を使い始めた
って前にVIPで聞いて「へー」って思った
それを見てた庶民が、ちょっと裕福になって「俺らも貴族みたいに金属箸使いたいぞ」ってなって、銀は高いけど金属なら見た目同じだろって金属箸を使い始めた
って前にVIPで聞いて「へー」って思った
[ 24 ]
>>23
へー
へー
[ 27 ]
>>23
これの重要なところは日中の箸はなるべくしてあの形になったが韓国の金属箸だけは機能的になんの意味もないという事
これの重要なところは日中の箸はなるべくしてあの形になったが韓国の金属箸だけは機能的になんの意味もないという事
[ 28 ]
>>27
韓国らしいな
韓国らしいな
[ 25 ]
韓国に仕事で行ったとき
食器も箸も金属だったな
食器も箸も金属だったな
[ 26 ]
金属箸は使いにくいから好きじゃない
[ 31 ]
金属の箸もはさみも大丈夫だけど、金属の器と金属の箸の組み合わせはやめてほしい。
せめてどちらかはガラスやプラスチックにして。
せめてどちらかはガラスやプラスチックにして。
[ 37 ]
>>31
金属の器って高台ないから嫌い
まぁ犬食いが礼儀の文化の物だから要らないんだろうけど
日本では使うべきじゃないね
金属の器って高台ないから嫌い
まぁ犬食いが礼儀の文化の物だから要らないんだろうけど
日本では使うべきじゃないね
[ 33 ]
でもビビンバについてる柄の長いスプーンは好き
[ 42 ]
>>33
好き←は?
大嫌いやわ
好き←は?
大嫌いやわ
[ 62 ]
>>33
あれのどこが好きだと思えるのか
半島へお引越しになられては?
あれのどこが好きだと思えるのか
半島へお引越しになられては?
[ 34 ]
金属の箸は洗うの楽なんだ
[ 35 ]
調理用の見たことないようなハサミなら良いけど、
100均とか文房具屋で売ってるような見たことあるハサミだとなんか嫌な感じする。
100均とか文房具屋で売ってるような見たことあるハサミだとなんか嫌な感じする。
コメント
コメント一覧 (47)
火の上から肉を取って口に入れると「アチッ」ってなる
でも金属が悪いとは思わんよ。ナイフやフォークだって金属だしな。
肉をハサミで切るのは俺も嫌
昨日たまたま行った店がそうだったけど、なんだあれ
ばっちゃが言ってた
スプーンとかもできれば木かプラスチックがいい
ハサミは清潔なら問題ない
お骨拾いの箸は木と竹の組み合わせだぞ。あと、いわゆる箸渡しをする。
食事中に箸渡しをすると凄く嫌われるのはそのため。
金属の箸とハサミはなんか好きじゃないわ、長い肉も最初から切れるように持って来てくれ
ハサミで肉切るのは非日常感あって楽しい
なんで火バサミがステンレス製なのか、なぜ熱いものを安全に持つことができるのか考えたことある?
ほんそれ。引っ越しじゃなくて、帰国なのにな
金属の箸はズボラな人にはオススメ。
しばらく水につけたままにしても痛まない。
日本製とかで中空軽量で先も細くていい作りの物がある。
昔、知人が韓国で買ってきたという金属箸を見せてもらったが
それは正直使いにくかった。
馬鹿にする気はないけど合わない物は合わない
肉バサミはめんどくさいだけで別になんとも思わんわ
他人の食べ残しを使い回してませんよ
と証明するため
割り箸でいいのに
音が下品で煩いし、口に入る時の感触が気持ち悪い
ハサミも不衛生な感じがして嫌だな
ところで毒殺云々の話はヨーロッパの貴族が銀の食器使う理由だったかと思うけど韓国もそうなの? ちょっと嘘くさいな
金属のはし、容器、はさみを使うよ?
自分も好きじゃないわ
ひっくり返したりしてるうちにすぐにはしが熱くなってやってられないし
金属の器も何か金属の味がする感じがする
普通に洗ってるに決まってるやろ
だいたい焼肉屋ってのは生レバーで中毒起すのも恒例なぐらい衛星観念が信用ならない業界だし、包丁よりもゴミの溜まり易いハサミじゃなおさらね。
あと衛生的に信用ならん店にそもそも行くなよ
たまの外食焼肉なんだから奮発しようぜ
(インドとかと一緒)
汚らしいのく見えるのは、日本人の衛生感が強いから
半島系ボッタクリ店が自慢げに出してくる→正解
店に入らずともハサミや金属製の箸を使うかどうかぐらい見分けつくでしょ?w
端から行こうとは思わん
その店が悪いだけなんだが、食中毒になって寝込んだことがあるのでそれ以来食べられないし食べたくもない
金属箸は持ちづらい
ハサミは使いまわしの悪習が無くならない限りは消えんだろうがなw
付いてるの、付けだれとか血肉だぞ?
分解でもしないと、キレイにならんと思う。
潔癖症の人なら逃げ出すんじゃない?
それでもダメって言ったら、包丁だって細かい所とか金属と持ち手の隙間とか完璧には洗えなさそうだし
と弁護しつつ食べ物にはさみ使うイメージ湧かないから積極的には使いたくないけど。結局食べ物に使うイメージじゃないのが問題