[ 1 ]
女がしゃしゃり出てんじゃねえよ
[ 2 ]
ご飯だけに
[ 3 ]
特にない
[ 6 ]
ペペロン最強説
[ 7 ]
鉄のフライパンで超強火のガスだな
[ 9 ]
[ 12 ]
>>9
べちょってんなあ
べちょってんなあ
[ 10 ]
すぐま~んは卵とご飯を先に混ぜるとか雑魚知識振りかざすww
[ 11 ]
つーかさー
コンビニおにぎりのチャーハンってなにげにグレード高くね?
最近気付いちゃって消されそうで困る
コンビニおにぎりのチャーハンってなにげにグレード高くね?
最近気付いちゃって消されそうで困る
[ 13 ]
実はベッチャリも嫌いじゃない
[ 14 ]
べちょってると言うかさすがに油多すぎ
[ 15 ]
パラパラにするには鉄叩き出し中華鍋より鍋振りより
火力より油より卵より米状態より重要なものがある
そこを分かってる奴はアマちゃんにはあんまいない
つかレスで出てるの見たことない
火力より油より卵より米状態より重要なものがある
そこを分かってる奴はアマちゃんにはあんまいない
つかレスで出てるの見たことない
[ 19 ]
>>15
ご飯硬めに炊かないとだめだよな
ご飯硬めに炊かないとだめだよな
[ 21 ]
>>19
それは米の状態に入ってるぞ
もっと重要な事柄がある
それは米の状態に入ってるぞ
もっと重要な事柄がある
[ 26 ]
>>21
おたまで米を叩きながら炒める?
おたまで米を叩きながら炒める?
[ 33 ]
>>26
分かってるやん…!
米が鍋の上で重ならないようにする事が本当一番重要
上の米は蒸されてるだけだしね
分かってるやん…!
米が鍋の上で重ならないようにする事が本当一番重要
上の米は蒸されてるだけだしね
[ 17 ]
卵とご飯を先に混ぜ、マヨネーズを投入する
肉は安いウインナー、豚バラで良い、チャーシューしか認めないなんぞ愚の骨頂
油はサラダ油でいいからたっぷり使う
味付けの醤油は鍋肌ではなく米にかける
肉は安いウインナー、豚バラで良い、チャーシューしか認めないなんぞ愚の骨頂
油はサラダ油でいいからたっぷり使う
味付けの醤油は鍋肌ではなく米にかける
[ 22 ]
ご飯は事前に冷蔵庫に入れカサカサにしておく
[ 23 ]
[ 25 ]
>>23
いいね
いいね
[ 24 ]
固めに炊いたごはんに
火力ばりばりで
卵は溶かずにご飯投入後にさっと入れて仕上げは三分
これが通な
火力ばりばりで
卵は溶かずにご飯投入後にさっと入れて仕上げは三分
これが通な
[ 30 ]
しっとりパラパラが好き
[ 34 ]
おタマ叩きは普通にみんなしてるだろ
[ 36 ]
>>34
ちゃんとできてない格好だけのやつ多い
まあ必要なのはお玉叩き+αだけど
プロの動きみたらすぐ分かるが
ちゃんとできてない格好だけのやつ多い
まあ必要なのはお玉叩き+αだけど
プロの動きみたらすぐ分かるが
[ 35 ]
油なんて多くなくてもパラパラになるし
火力もやりようでどうにでもなる
例のマンガはニワカ
火力もやりようでどうにでもなる
例のマンガはニワカ
[ 38 ]
料理学校出てる彼女に作り方教わったけどパラパラに出来るぞ
[ 39 ]
調味料は卵と投入と同じタイミングにして一気に混ぜる
[ 41 ]
旨いチャーハンを作る修行には焼きそば作りが向いてると思う
なんでへばりつくねんとかが解りやすい
なんでへばりつくねんとかが解りやすい
[ 43 ]
わかる
拘りが強いやつほど不味いんだよな
拘りが強いやつほど不味いんだよな
[ 47 ]
2分半チンしてかき混ぜてもう2分がコツ
[ 49 ]
油多めだったりべちょってるのも割と好き
パラパラも好き
パラパラも好き
[ 50 ]
チャーハンはスピード
煙が出るほどフライパンを温めるまでが時間かかるけど
ご飯を投入したら3分で仕上げろ
煙が出るほどフライパンを温めるまでが時間かかるけど
ご飯を投入したら3分で仕上げろ
コメント
コメント一覧 (9)
そういう奴って高確率で自分以外のやり方をボロカスに言うからウザイ。
しっとりとした板橋チャーハンも美味しいって
なに言ってんだ自称炒飯マスターが
ラーメン屋チャーハンなら作れるけど
カーチャンのがうめぇわ