gyuudon2008 (3)
[ 1 ]
1500円くらい払うし、クズ肉を煮込みすぎた牛丼じゃないやつが食べたいよ(´・ω・`)

[ 2 ]
食いたいひと少ないからじゃないか

[ 5 ]
>>2
あれ、俺くらいなのか?
賛同者いないのか・・・

[ 3 ]
いきなりステーキで良くね

[ 4 ]
普通の和食屋とか蕎麦屋にはあるから

[ 6 ]
世の中の牛肉扱い店が、超絶高級肉かクズ肉の2極化ってのがおかしいよ(´・ω・`)

[ 7 ]
あれはどんな肉でも牛丼にしちゃうからクズ肉使わないとやる意味ない

[ 10 ]
>>7
しっかりした調理で保温し続けるとかじゃなければ、それなりに美味いはず・・・多分

[ 8 ]
あるにはあるよ数少ないけど

[ 13 ]
>>8
都心部にしかないのか・・・?

[ 9 ]
煮込んだ牛肉ってのは結局のところうまみを全部捨てちゃてるから良い肉の調理法としては最悪だって海原雄山が言ってた

[ 11 ]
>>9
シャブスキー褒めてたじゃないですかー

[ 12 ]
需要ないから自分で作れよ

[ 14 ]
デパ地下とかで売ってるじゃん
いわゆる牛飯みたいなやつ
すき焼き風の甘辛い味付けのやつが多い

[ 15 ]
それなりのラーメン、それなりのカレーってあるのに
それなりの牛丼ないのがおかしいよ、おかしいよ

[ 16 ]
ご家庭でお楽しみいただけます^^

[ 17 ]
熊本のいまきん食堂であか牛丼食べんしゃい

[ 20 ]
>>17
遠いんじゃハゲ!

[ 18 ]
一回くらいは食べたいけどまあ一回でいいかなって感じ
牛丼くらいなんも気にせず食べたいしそういう手軽さも商品価値なのが牛丼だから

[ 19 ]
都内しか知らない羽田だと吉牛がちょっといいのだしてる

[ 21 ]
三宮の広重行ってこい

[ 25 ]
>>21
ググってみたが、ランチで4000円かよ!!!
違うんだよ、高級肉が食いたいんじゃないんだよ
そこそこの肉で、クズ肉でさえなければいいんだよ

[ 22 ]
そういえば国会議事堂内の吉野家に1500円だかそれくらいの牛丼あるらしいけど、良い肉って意味なんかな
ただの土地代やら、人件費やらのコスト乗せなだけなんかな

[ 23 ]
三重なら伊勢神宮近くの豚捨もええよ

[ 27 ]
牛丼はクズ肉を誤魔化して食う調理法だから

[ 28 ]
>>27
ハンバーグもそういうもんだけど、それなりの肉ならうまくなるじゃん

[ 29 ]
金舌ってところで1000円くらいの牛丼食べたけど、牛丼ってチープだから良いんだなぁって思った。