sushi-1858701_960_720
[ 1 ]
なんでシャリに醤油付けてんの?
どんな育て方されたんだ

[ 7 ]
>>1はお会計の時おあいそって言ってそう

[ 2 ]
醤油ってなんだよ

[ 3 ]
むらさき

[ 5 ]
まずわさびを醤油にとかします

[ 6 ]
普通醤油をシャリにつけるからね

[ 8 ]
回らない鮨連れてって~
2回しか行ったことない
めちゃくちゃうまいよな

[ 9 ]
ライスに生魚のせたゲテモノ料理

[ 10 ]
大将!むらさき!

[ 11 ]
ネタに醤油つけるのに皿ってのが効率悪い
かけろよ

[ 18 ]
>>11
がりに醤油を付けてネタに塗るんだよ
手で

[ 12 ]
適当に握ってくれ

[ 13 ]
サーモンを寿司だと思ってるゆとり

[ 14 ]
労働者のファストフードだったんでしょ? さほーってどんなのあるの?

[ 15 ]
寿司屋で専門用語注文はNG
ネタは淡白なものからどーぞ

[ 19 ]
>>15
あえて大トロから食べる人いるらしいな
贅沢ぅ!

[ 24 ]
>>15
それガセらしいぞ
この間、鮨屋の大将がいってた
「醤油」とか「お茶」とか言う客は野暮ったい
「好きなネタを好きなように喰え」って

[ 17 ]
直接かけるタイプの醤油ボトルがある回転寿司なら安心

[ 20 ]
上から一滴ずつ垂らしたほうが食べやすいのになんでそうせんのかな

[ 21 ]
寿司を横に倒して箸で掴み
ネタに醤油を少しつけ
ネタを下にして口に入れる

[ 27 ]
>>21
これをしてるけど、回転寿司ならシャリに醤油付けてるわ

[ 32 ]
>>27
回転寿司だと適量滴らせるボトルがあるから
上からポタポタかける

[ 36 ]
>>32
何か面倒になってね。たまに解凍が不十分だったり盛り付け適当なもんにそんな事やってられるかってね
皿に醤油入れてシャリに付けて食べてる

[ 22 ]
ガリを浸してネタに移す、が正解な

[ 23 ]
好きに食えよ

[ 30 ]
そもそも最近の若者はスシ食わねえ
面倒くせえからな

[ 33 ]
回る寿司を回らない寿司にしてやったぜ

[ 39 ]
寿司を逆にしたら握りが弱いやつだとバラバラになるからシャリにつけるけど、
ネタだけめくって醤油付けたらいいのかな

[ 42 ]
たかがファストフードごときに作法もクソもあるか

[ 45 ]
この角度守れない奴多すぎ
no title