812AV+s5zvL._SX522_PIbundle-15,TopRight,0,0_SX522SY397SH20_
[ 1 ]
セルフ方式にして客席を増やしたら売り上げが上がったんだってさ
人件費も4割カット出来るって

[ 2 ]
セルフってどこまでよ

[ 8 ]
>>2
券売機で買う→注文が厨房へ→番号と共にメニューが→自分で持って席へ
つまりほぼ店員と接しないから人件費4割カット出来るんだろうね

[ 3 ]
間違った赤字11億だった

[ 4 ]
こっそり大盛りにしても良いか

[ 14 ]
>>4>>5
多分そういうセルフじゃない
自分で運ぶだけのセルフで盛り付けは店員で店員は盛り付け以外何もやらない
まあ丸亀形式でレジ無しのセルフかと

[ 5 ]
つゆだくし放題

[ 6 ]
人件費そんなに高くねーだろ
役員報酬カットしろや

[ 9 ]
>>6
これな
バイトに時給2000円とか払ってるならわかるが数百円で人件費ガーとか言うのは狂ってる

そんなに人件費払いたくないなら商売すんな無能

[ 18 ]
>>9
経営者の方?

[ 24 ]
>>18
人件費が高くないとか言ってる知能レベルの人間が経営者な訳ないだろ
ニートだよ間違いなく

[ 7 ]
セルフだろうが何だろうが対面で俺と目が合ったら即殺し合いだから...よ?

[ 10 ]
もう自動販売機でいいなこれ

[ 11 ]
大学の学食型式だろ
なんだかブルーカラーが濃くなっていくな
原点回帰でいいんじゃないか

[ 12 ]
券売機用意すんのかよ

[ 13 ]
吉野家行ってないけど、店員が変なヤツだったりして。

[ 15 ]
昔の吉野家「うちは券売機使いません」( ー`дー´)キリッ

[ 16 ]
もう客が
釜から飯をよそって
鍋でパックの牛丼をぶっかけて
食えるようにしろ

[ 17 ]
吉野家ってかなり大変なんだろうけどコンビニよりかはまあまあ時給高いだろ?

それはそうと俺は吉野家の現状を知らんが
まさかワンオペやらんだろうってこと考えると
人件費4割カットてのは概算で3人で回してるところを2人で回すことにするわけだな
客がセルフでやってくれるからといっても余計負担かからねえ?

[ 19 ]
じゃあ将来的には調理と盛り付けと洗い場も自動に出来るんじゃね?
客は出てきた物を食べて食器を返すのも客がやると

なんかイオンとかにあるフードコートっぽいけどな

[ 20 ]
セルフって飯も肉も食べ放題か
なら毎日行くわ

[ 22 ]
玉ねぎを畑に植えるところから

[ 23 ]
全店で券売機導入すれば良いのにといつも思う

[ 25 ]
ガソリンスタンド方式にした方よくね?そんな画像あったよな?

[ 26 ]
セルフのがいいわ
店員呼ばないといけないとか鬱になる

[ 28 ]
「吉野家はコミュニケーションを大事にするので券売機設置しません!」
つってたのに「人件費が大変だからセルフにします」

[ 29 ]
吉野家は大衆食堂だから別に構わんけど
日本の文化だったはずのオモテナシとは一体……ってことにこれからどんどんなるだろうな

[ 30 ]
これからまともに日本語出来ない外国人訪日客が更に増えるんだから、全国的に券売機に導入しておいた方が良いと思うけどな

この間吉野家行ってきたら、店員さんが正直何言ってるか分からない外国人からの注文対応に手こずってて大変そうだった

[ 31 ]
セルフじゃないじゃん

[ 33 ]
>>31
牛肉煮込むとこからやりたいよな

[ 32 ]
人件費をカットしたら一旦売上伸びたように感じるけど
その後売上低迷した時に再び回復する手立てを失う

社員の能力も育ちにくいし賃金安くて士気も下がって良いこと無し

[ 34 ]
店であれ置いて売ればいいだけじゃねーの?
通販で売ってるパック分けされてる牛丼
あれ買って勝手にレンジ入れて食わせれば?

[ 36 ]
>>34
パックするコストが高いんじゃねえの?

[ 37 ]
>>34
やっぱり出来立て食べたいじゃん

[ 35 ]
けど松屋は一部店舗でセルフやってるよね
食券買うと厨房にオペが入ってすぐさま作り始めて客が受け取りに行く
お前ら的には松屋はいいけど吉野家はポリシー通りやれよってこと?

[ 38 ]
うまけりゃなんでもいいよ

[ 39 ]
かたことの不快な外人裏に隠す為だろ

[ 40 ]
でもお肉の関税減るんでしょ?

[ 41 ]
だから豚丼の味を元に戻せや!改悪ばっかしやがって