shutterstock_131075399-690x460
[ 1 ]
水道水でも一旦沸騰させてカルキ臭さを取り除いてろ過してキンキンに冷やしてやれば大体おいしい水になるんじゃねーの?

[ 7 ]
>>1
それは無味無臭に近くなるだけでは?
おれの馬鹿舌なら区別つかんだろうが

[ 15 ]
>>7
でもキンキンに冷したらどれもこれも同じな気がするけどな知らんけど

[ 27 ]
>>1
水そのものの味は変わらんよ
カルキくささの減った水道水でしかない
試しにミネラルウォーター沢山買って飲み比べてみ、全然違うから

[ 43 ]
>>27
お腹たぽたぽになりそうだけど面白そう

[ 2 ]
そもそも美味しい水ってなんだ

[ 4 ]
>>2
知らないけど純粋な水ってことじゃね

[ 3 ]
天然水に含まれてるミネラルどっから調達する気?

[ 8 ]
>>3
水にミネラルが豊富かどうかなんて飲んだぐらいでわかるの?

[ 10 ]
>>8
エビアンとボルヴィック飲み比べてみれば

[ 17 ]
>>10
飲み比べたことある?俺はない

[ 20 ]
>>17
エビアン飲んだことある?明らかに普通の水とは違うぞ
まじで飲みにくいし、なんか喉通りにくい気がする

[ 36 ]
>>20
エビアン飲んだことあるけどそんなに飲み比べたことないなあ
阿蘇の天然水は口あたりがまろやかな気がするのはわかる

[ 21 ]
>>17
コントレックスおすすめ
ミネラルでオエッってなるからw

[ 5 ]
「湯冷ましが不味いのは誰でも知っていることです」

[ 9 ]
>>5
ろ過してキンキンに冷したら変わるかもしれないじゃん?

[ 6 ]
コーヒーの水沸かすからどれも同じじゃねーの

[ 11 ]
>>6
やっぱり?
紅茶専門店でも水道水を沸かして飲むって言ってたし変わらんよな

[ 12 ]
「山岡君は水に含まれるカルシウムの味についても言及している」

[ 19 ]
>>12
あったなそんなの
カルキくさいってのは何となくわかるけどカルシウムとかわかんなくね?

[ 41 ]
>>12
谷村乙

[ 14 ]
高い水と水道水で比べたりすると確かに違う
でも水は水だろ別に美味しくない

[ 26 ]
>>14
高い水ねー
川越シェフのレストランの水高かったよな
たしかに水は水だし美味しいとかわからんよな

[ 16 ]
美味しんぼの1話は水と豆腐だしな

[ 25 ]
本当にこだわるんなら水も選んでしかるべきなんだろうなとは思う
そこまで気付ける奴はそうそういないだろうけど