[ 1 ]
でも高い
[ 2 ]
昔はこんなに高くなかったのに
[ 3 ]
刺身はイカの勝ち
[ 5 ]
>>3
それはどうだろうか
ボイルしたタコも生のタコも刺身美味い
それはどうだろうか
ボイルしたタコも生のタコも刺身美味い
[ 4 ]
普段は目にも入らないけど、たまにめちゃくちゃ食いたくなる
[ 6 ]
全身が筋肉の塊だからかな?
[ 7 ]
モロッコ産しか買えない
[ 8 ]
モーリタニア産のタコくっそうまいぞ
[ 9 ]
寿司で甘だれ付けたタコ最高!
[ 10 ]
生蛸の方が好きだわ
塩レモンとかごま油とかもみじおろしとか
塩レモンとかごま油とかもみじおろしとか
[ 11 ]
タコは茹でか刺し身でしか食えないが、イカはイカ焼き、イカ飯、イカソーメン、スルメとバラエティ
[ 12 ]
>>11
タコは唐揚げ
タコは唐揚げ
[ 23 ]
>>12
吸盤の唐揚げ美味しすぎる
イカは口の唐揚げが美味しすぎる
吸盤の唐揚げ美味しすぎる
イカは口の唐揚げが美味しすぎる
[ 13 ]
>>11
イカ派だけどタコは煮込みがクソ美味いが
イカ派だけどタコは煮込みがクソ美味いが
[ 17 ]
>>11
タコのガーリック炒めとか激うまだが
タコのガーリック炒めとか激うまだが
[ 14 ]
なぜに人はタコとイカを相対的に捉るのか?
全く関係ないがな
全く関係ないがな
[ 18 ]
>>14
頭足類
頭足類
[ 24 ]
>>18
勉強になりました。
勉強になりました。
[ 15 ]
お好み焼きは断固タコ玉派
[ 16 ]
モーリタニアでタコ漁がさかんな理由がちょっといい話よね
[ 19 ]
イカの墨は食べられるけどタコの墨って食えんのかな?
[ 20 ]
>>19
旨味成分はタコスミの方が多いけど1匹から取れる量が少ないとかそんな感じだったような
旨味成分はタコスミの方が多いけど1匹から取れる量が少ないとかそんな感じだったような
[ 21 ]
>>19
食えるよ
出してる店も稀にある
ただ、一匹からとれる量が少ない上にイカと違って回収しにくい
水っぽいとかいう説もあるが、アミノ酸量はタコスミの方が多いってデータもある
俺は食ったことないけど美味いらしい
食えるよ
出してる店も稀にある
ただ、一匹からとれる量が少ない上にイカと違って回収しにくい
水っぽいとかいう説もあるが、アミノ酸量はタコスミの方が多いってデータもある
俺は食ったことないけど美味いらしい
[ 22 ]
タコ飯好き
[ 25 ]
たこ好き
あんなに美味いのになんで外人はたこ嫌いなの
あんなに美味いのになんで外人はたこ嫌いなの
[ 26 ]
イカ派だなあ
大人になったら何故か好きになった
大人になったら何故か好きになった
コメント
コメント一覧 (5)
一人前づつ冷凍して、アヒージョかタコブツで食べる
イカなの?