12248_65c1c7868ff6a24bd12493bd9abd1b2b8139d6f7
[ 1 ]
なぜなのか

[ 3 ]
ソースとか具とかいろいろ
あと手間とうまさ

[ 5 ]
ガス代ソース代手間賃場所代

[ 6 ]
川越シェフ「水が違う」

[ 7 ]
高くつくのはソースだろ

[ 8 ]
ラーメンの方が手間暇かかってそう

[ 9 ]
塩入れるじゃん

[ 11 ]
他の食い物もそんなもんだろ
ステーキはあんまり差がないけど
焼くだけだからな🥩

[ 12 ]
混ぜるだけの適当な具材でも普通にうまいよな

[ 13 ]
スパゲティと蕎麦は
家でテキトーに作っても美味しい

[ 14 ]
うどんとかは500円ぐらいじゃん?
差がありすぎない?

[ 15 ]
市販のソースはあんまり美味くない
ボロネーゼとか肉ケチり過ぎだし

[ 16 ]
たとえ料理の腕があっても友達沢山来て100円でうまいパスタ作れよとか言われても作る気しないだろ?

[ 17 ]
ピッツァこそボッタクリの帝王

[ 22 ]
>>17
ピザは焼くのが意外と難しい
家庭にはオーブンしかないし

[ 26 ]
>>22
オーブンで焼いたピザで十分だろ
釜で焼けば100倍旨いなんてこたないし

[ 23 ]
>>17
あれ宅配代だから

[ 18 ]
冷凍のほうがうまい

[ 19 ]
人経費

[ 20 ]
大貧民の家庭的な俺パスタ作ってマジギレwwwwwwwww

[ 21 ]
市販のレトルトソースで安いやつはやたらシャバシャバしてるから微妙

[ 24 ]
居酒屋のソフトドリンクとかも同じ

[ 27 ]
100円てどういう計算?
内訳もとむ

[ 28 ]
これがあるから外でパスタは選びにくいんだよ

[ 29 ]
原価は売価の2割までって決まってるとこ多いし
ラーメン店は3割とか多いね

[ 30 ]
基本パスタ食べる機会コースで出てくるのだし何とも思わない

[ 31 ]
考え方が逆だ

欲しい売上 ÷ 売れる数 = 値段

なんだ
材料費がいくらであるかなんて関係ない

[ 32 ]
キャバクラのドリンク

[ 33 ]
飲食は3割原価が基本だぞ?

[ 34 ]
外国料理は基本ボッタ

[ 35 ]
家ではスパゲッティ以外のパスタ食わないから、外ではそういうオシャンなの食べてる

[ 36 ]
安いな。俺の地元なんてパスタだけでも1,000円越えるぞ。

[ 25 ]
冷凍大盛りパスタ150円最強