ramen_tonkotsu
[ 1 ]
・家系
・二郎系
・とんこつ醤油
・魚介醤油
・焦がし味噌系
・水炊き風魚介塩
・鶏白湯

[ 3 ]
シーフードヌードル

[ 4 ]
二郎系

[ 5 ]
二郎系

[ 6 ]
魚介醤油が王道かなあ

[ 7 ]
天一
マイナーでいうと宮崎の風来軒

[ 8 ]
背脂チャッチャ系

[ 9 ]
鶏ガラ醤油

[ 11 ]
来来亭ってあれ何系っていうの

[ 12 ]
激辛魚介豚骨醤油
http://imgur.com/xVbF2HX.jpg

[ 14 ]
>>12
可愛らしい

[ 13 ]
背脂塩

[ 15 ]
佐野らーめん

[ 16 ]
これは二郎だなたまに食うとマジでうますぎる
辛い系は入れんの?

[ 17 ]
嗜好な
漢字苦手か?

[ 18 ]
極めるとうまかっちゃん
つまり、

極めるとうまかっちゃん

[ 19 ]
魚介系はダシが全面に出過ぎてるからあまり好きじゃない
ダシは大事だけど縁の下の力持ちって立ち位置だろ
後はつけ麺と油そば
つけ麺はスープ少ないし蕎麦やうどんじゃないんだからって思う
油そばは科調入ってるから美味いのは当然なんだけど、値段がボッタクリだし拘りが無い
外れが少ないのは味噌

[ 20 ]
今まで食べた中で一番美味しかったのは白河ラーメンだけど久留米のラーメンもかなり好き

[ 21 ]
店で食うときは鶏白湯
家でインスタント食うときはラ王豚骨醤油

[ 22 ]

[ 24 ]
>>22
唐辛子食ってりゃ良くね?

[ 26 ]
>>24
全然良くない

[ 27 ]
>>22
鳴門が無くなって卵も無くなってるな
これがアベノミクスの成長の果実か

[ 28 ]
>>27
卵は毎回トッピングしてた
ナルトが無くなって辛い粉も無くなって
今は店がなくなってる

[ 30 ]
>>28
ホントだ卵写ってるじゃん
店無くなったってのワロタw

[ 31 ]
>>30
大勝軒なんだけどのれん会と守る会の紛争で潰れた

[ 32 ]
ここ5年くらいは喜多方で安定

[ 33 ]
かつて東大阪にあった壺という塩とんこつラーメンが至高

[ 23 ]
ラーメンほど好みが十人十色なものはない
自分に合ったラーメンを探すのが至高(笑)だと思うよ