yakiniku_hitori_man (1)
[ 1 ]
なんかお店の説明で焼いた肉は箸でとってくださいみたいなこと書いてたんだけど
火が熱いからトングのほうがとりやすいんだけど、みんなわざわざ箸でとってるの?
意味無くない?

[ 2 ]
ツーアウトってところだ

[ 5 ]
>>2
かなりヤバイな……

[ 3 ]
生肉触ったトング使うって
衛生面考えろよ

[ 9 ]
>>3
そりゃまあそうだけどぶっちゃけそうそう腹下すとかなくね?

[ 15 ]
>>9
そうそう無くても稀にあるから困るんで

[ 16 ]
>>9
でも壊した場合が嫌じゃん
店側はもっと困るな

[ 17 ]
>>9
万が一腹壊されると店の信用失うだろ

[ 4 ]
トング焼けばいい

[ 6 ]
トングには生肉の血が付いてる
食中毒になる

[ 7 ]
途中でめんどくさくなってトング一本になる

[ 13 ]
>>7
だよなっ!良かった賛同者ひとりでもあて

[ 29 ]
>>7
ワシもこれ
映画館みたいに肉焼きが完全入れ替え制ならできるけど空いたとこに肉置いて焼き時間の具合がバラバラになるから無理

[ 8 ]
動物とか原始人さんはそれでもいいけど
普通の人がそれやるとお腹壊す

[ 10 ]
ホルモンでそれやって死にかけた

[ 11 ]
焼き用のトングと取り用のトングと使い分けろ

[ 12 ]
こんな危険な調理を客に提供するとか
焼肉店は全て規制しろ

[ 41 ]
>>12
そんな事情もあって店側が肉を1番美味い状態にして提供する肉バルが若者に流行ってるのかもな

[ 14 ]
肉焼く時にトングを熱湯にでも浸けてればいいんじゃね

[ 18 ]
何があっても文句言わないなら好きにしなよ

[ 19 ]
いや俺はこんなことでは食中毒なんかならねぇよ
でももしなったら店に賠償請求するけども……形としてやらんと

[ 22 ]
>>19
表示してあったのに守らなかったお前が悪いで終わり

[ 20 ]
ぼっちなんだから好きに食えばいいんだよ

[ 21 ]
トング2個あればいいんだうけど

[ 24 ]
まぁ、相当弱いやつじゃなければまず壊さないよ
ごく稀に本当にやばい菌がついてることもあるだろうから安全上使い分けるに越したことはないが

[ 26 ]
にく焼いてる時にトングも滅菌されてると思ってたんだがなぁ
近頃の若ぇのはやれ除菌だやれ殺菌だの
常在菌すら殺しちまってるから身体の弱ぇこと!
ワイはトングで焼くしトングで喰らうぜ

[ 27 ]
自分が食べる分は好きにしてくれ

[ 30 ]
あんまり意識してなかったなあ
使い分け面倒くせえ思ってた

[ 36 ]
こんなのうるさくなったのここ数年だからな
気にしなくても何か有る可能性なんて交通事故より確率低い

[ 39 ]
>>36
表示までするようになったし時代的にしかたないのかも

[ 38 ]
トングも焼いとけ

[ 46 ]
これまでトングでやってたけど健康だぞ
これからもトングでいくよ俺は

[ 48 ]
まぁ俺はトングも炙るから
トングでやってる

[ 23 ]
なんか街ロケかなんかでおっさんが生肉掴む用のトングで焼肉女の皿に盛って女がドン引きしながら食べてた動画あったよな