yakitori_kawa
[ 1 ]
食いまくっても200円以下という安心感

[ 4 ]
焼き鳥は皮から

[ 5 ]
フライパンでカリカリにしても美味いよな

[ 6 ]
好んでは食わんなぁ

[ 7 ]
油が大量に出るから困るんだよな。
ヘルシオとかでも跳び跳ねるし

[ 17 ]
>>7
鶏油にしてチャーハンにぶちこめ

[ 8 ]
鶏皮の煮込みが実にうまい

[ 9 ]
>>8
うまくないから

[ 10 ]
鳥肌が立つよな

[ 11 ]
鶏皮のみをスーパーで買うとすんごい高くない?
むかつくわ

[ 13 ]
>>11
鶏皮なんて必ずと言っていいほど毎日半額になるやん
夕方狙えよ

[ 15 ]
>>11
100グラム60~70円くらいだろ

[ 20 ]
>>15
嘘だろそんな安いの見たことないぞ

[ 25 ]
>>20
ええ、皮だけでそれ以上するって高すぎないか??
俺は半額で買って冷凍するから30円くらいだぞいつも

[ 26 ]
>>20
業務スーパーで二キロ700円以下で売ってるで
100g35円以下やな

[ 29 ]
>>20
家の近くのスーパーはこんなもんだ。100グラム100円近いのは買わんし。
そうならカナダ産の豚肉の方が安いからそっち買うわ

[ 16 ]
>>11
胸肉買った時ストックしてる

[ 12 ]
パリパリすき
ぶよぶよきらい

[ 14 ]
ブラジルもも肉買えば200円以内で肉500gと皮も食えるじゃん

[ 19 ]
>>14
そこまで安いの買った事ないんだが、ドンキの100g95円くらいのですらマトモに食えたもんじゃなかったんだが、その肉は美味いのか?

[ 22 ]
>>19
外食の鶏肉食えるなら食えるだろ
飲食店で使ってるもも肉なんて2kgで600円ぐらいだぞ

[ 18 ]
揚げと焼きはカリカリが美味いがキャベツと鶏肉を煮込んだ場合はぶよぶよの部分が美味い

[ 21 ]
頭皮に見えた

[ 23 ]
しかも、
焼く→油取る→焼く→塩胡椒ふる…
のエンドレスだけでカリカリつまみが完成するという安心感つき

[ 24 ]
業務スーパーの冷凍鶏もも肉は意外とうまい

[ 27 ]
鶏胸肉の皮をストックしておくのが一番安いな

[ 28 ]
福岡の鶏皮食ってみたい

[ 30 ]
皮は結局カリカリにされるから冷凍にしてもそこまで味に影響しないという安心感

[ 32 ]
まじかようちの近くが異常に高いだけなのか…

[ 37 ]
>>32
逆にどこで買ってんの??
俺都内のそこそこ有名なチェーンで買ってるし、田舎の地元にいた頃も皮だけで70円以上とか滅多に見なかったぞ

[ 41 ]
>>37
どこって言われてもいろんなスーパー回るし一概にこことは
ちなみに胸だったら58円くらい

[ 35 ]
鶏皮だけで売ってないのかな

[ 36 ]
ウチの回りは100g78-98円
むね肉の方が安くて悩む

[ 40 ]
>>36
100円以下の胸肉とかぜってぇ不味いだろ
解凍とかになるんじゃねぇーの??
ってことで皮一択だわ

[ 39 ]
鶏皮の照り焼きをおかずに白米食うの最高