sushi07
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おまえら「ステーキつまい!焼き肉うまい!」

俺原雄山「塩コショウやニンニク、タレが無ければあんなものはただの獣臭い塊にすぎぬ…」

おまえら「!!」

俺原雄山「料理の真髄…それは調味料にある…そして“醤”(ジャン)の文化である中華料理こそが至高の料理と言えよう!!」

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醤油なしでたまに食うけど

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お前中国人っぽいもんな

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つまい?

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鉄鍋のジャン!って最後どうなったの?

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>>5
麻雀漫画やぞ

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そんな阿呆みたいなこと喚く暇があるなら働け

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醤油つけないけど

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調味料好き

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醤油なしだと仄かな甘味がして意外と旨い

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和食の追随を許さないジャンの文化
組み合わせによる無限の可能性

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どういう入力方法だとうとつを間違えるんだ?

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>>12
このうつけがってこ

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寿司は醤油なしでも美味しいけどステーキは味ないと無理かも

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まずくなければまず何もつけん

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国力に付随してこれほどまでに世界に広まったにも関わらず、世界三大料理に和食が入れないのは調味料が弱いから

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世界三大料理ってなに

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>>17
中華、フランス、トルコ

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>>17
中華とフレンチとインドだ!

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おにぎりみたいに少し塩の味するお米のお寿司流行らんかな

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>>19
それお寿司って言っていいのかな

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ゆず塩「ほーん」

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わさびと醤油があれば大体うまい

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ほんのり塩味の米に炙った魚の組み合わせ最高だよな

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映像で見ただけだけど中国の大きな市場は日本では見たこともないような食材、乾物、香辛料で溢れている
ああいのを見てしまうとやはり中国は歴史の深みのある国だなと感じる

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美味しく食えりゃなんでもいいよくだらない
起源もなにも知らんがな、体に悪くなくて旨いなら人肉でも食うわ

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同僚が刺身を醤油なしで食うんだよなぁ
塩も無し
本人曰く美味いらしい

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>>27
味覚が敏感なんだな

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白身魚や貝類なら岩塩とレモンの組み合わせの方が醤油より旨い

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年々濃い味が嫌いになってきて調味料を使わなくなってきた

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やはり日本料理なら味噌に合ってこそだよな
味噌に合う寿司の開発はよ

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てか酢飯だけでも美味しい

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世界三大料理に和食が入ってなくても別にいいんじゃね?
それにこだわる必要はないだろ

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ああやって何百年も前からあのでかい国のいろんなところに住む人たちが野山や河川、海をめぐり食材を見つけて市場に持ち寄ってたんだなあと思うと感慨深いものがある

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世界に受けなくとも俺が食いたいときに食えればそれでいい