soba_morisoba
[ 1 ]
ニシンそばなんだよなあ

[ 2 ]
いやザルだけど

[ 3 ]
うるせぇ好きに食わせろ

[ 4 ]
天ざる一択

[ 5 ]
もりそばだろ
海苔すら邪魔

[ 6 ]
とろろぶっかけてざるで食うのが至高

[ 7 ]
夏は冷やしたぬきそば
冬は鴨せいろ

[ 8 ]
蕎麦がき

[ 9 ]
おろしそばな

[ 31 ]
>>9
大根は辛いほどいいぞ

[ 10 ]
京都の鴨川のたもとのニシン蕎麦クソまずかったは
関西だとあんなんが蕎麦の名店なん?

[ 11 ]
ゴマだれとかいう奇跡の汁

[ 12 ]
蕎麦粉のまま食べれば?

[ 14 ]
>>12
10割で更に粗挽きが至高

[ 13 ]
立ち食いのジャンボゲソ天だな

[ 15 ]
天ざるか鴨せいろが好き
次はざるそば

[ 16 ]
なんかそば通とかいう面倒くさいのがゴチャゴチャ言うけど俺は熱い汁のそばがいいや

[ 17 ]
ニシンの甘味強すぎね

[ 18 ]
どう食っても大抵旨いけど

[ 19 ]
鴨がええ

[ 20 ]
うどんじゃなけりゃなんでもいい

[ 21 ]
おろしそば

[ 22 ]
あー
なんか冷たい麺と暖かい汁の鴨汁そば喰いたくなってきた

[ 23 ]
そばはガキ
大人はうどん

[ 24 ]
とろろ蕎麦もありかな そばの風味が引き立つ

[ 25 ]
わさびとつゆ

[ 26 ]
そば湯

[ 28 ]
甘いニシンとかいうゴミ

[ 33 ]
蕎麦通ってなぜかラーメンをバカにするよな

[ 34 ]
ざる以外無いわ

[ 35 ]
今までで一番旨かった蕎麦は名古屋で食った
一番まずいのも名古屋だが

[ 36 ]
暖かいそばはなぁ、なんかだれててまずい
美味いの食ったことないわ

[ 37 ]
温かい蕎麦は寒い日に
立ち蕎麦で頼むくらいかな

[ 38 ]
十割は通ぶってる素人
二八が至高

[ 40 ]
>>38
粗挽きで蕎麦のプチプチが残ってるのが旨いと思っている

[ 39 ]
更科系が好き

[ 46 ]
>>39
更級も美味しいよな
更級否定派も多いけど

[ 47 ]
>>46
更級の事小麦と勘違いしてんじゃネェかと思うわ
そばの香りがしねぇとかなんとか
そば粉なんだからしねぇわけねぇよ

[ 49 ]
>>47
まあ挽きぐるみの太切りの田舎打ちみたいのの方が分かりやすいってのはあるから仕方ない
柚子切りとか山椒切りとかの変わり蕎麦はどう思う?
ぼくは肯定派

[ 48 ]
>>39
これだろ

[ 41 ]
そば通は塩

[ 43 ]
>>41
お前は我慢して塩でくってろ
俺たちは美味しいお汁やつけ汁でいただく

[ 51 ]
自称グルメがざるそばのつゆに速攻わさび溶かしてネギ山盛り入れてたのには引いた

[ 42 ]
好きに食えばいいだろう
私が気にくわないのはそばだというだけで料金が上がることだ