vegetable
[ 1 ]
って、なんだと思う?

[ 2 ]
じゃがいも

[ 3 ]
たまねぎ

[ 4 ]
キャベツ

[ 6 ]
だいこん

[ 7 ]
めんま

[ 8 ]
もやし

[ 9 ]
だいこん

[ 10 ]
もやし

[ 11 ]
これこの前見たな・・・ ブロッコリーだっけ?

[ 12 ]
じゃがいも

[ 13 ]
米だろ

[ 14 ]
もやしwwwwwwww

[ 15 ]
ネギやろ

[ 16 ]
大根だろう 刺身に添えるし

[ 17 ]
原料として使われてるのも含むなら圧倒的にとうもろこし

[ 20 ]
>>17
穀物じゃね

[ 21 ]
>>17
果糖ぶどう糖液糖がトウモロコシから作られるんだっけ

[ 18 ]
枝豆

[ 19 ]
じゃがいも

[ 22 ]
大根か玉ねぎのどっちかだろうな

米 小麦 とうもろこし バナナ 大豆 芋除く

[ 23 ]
玉ねぎだろうな

[ 24 ]
知らんでスレ立てしたけど調べたら出てきた
https://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-10904750-Kenkoukyoku-Gantaisakukenkouzoushinka/0000096137.pdf
去年のじゃないからなんとも言えんけど

大根とたまねぎがツートップ
ところどころ消費量に対して人数の少ない熱烈なファンのある野菜あるな

[ 30 ]
>>24だとケチャップのトマトとかトマトジュースとかは含まれてなさそうな気がするな

[ 36 ]
>>24
これは国産限定の話だ文盲

[ 26 ]
白菜

[ 27 ]
おでんの大根食べたくなってきた

[ 28 ]
男根が一番なんだキャベツかと思ってた

[ 38 ]
>>28
お前のせいでキャベツも何かの隠語に思えてきた

[ 31 ]
白菜

[ 32 ]
きゅうり

[ 33 ]
穀物は野菜なのか

[ 34 ]
玉ねぎかネギ

[ 35 ]
じゃがいもは

[ 37 ]
コスレタスってなんぞ

[ 39 ]
http://www.maff.go.jp/j/seisan/ryutu/yasai_zyukyu/y_h29_mitosi/pdf/yasai_shohi_jyokyo.pdf


購入量だとキャベツ>たまねぎ>だいこん らしいぞ

可食部はキャベツ85% たまねぎ94% だいこん85%

[ 44 ]
>>39
よりよいソースをありがとう

[ 40 ]
キャベツてどこ捨てるの?

[ 41 ]
芯はたいていのやつ捨てるだろ
外の葉っぱも捨てるやつが多い

[ 42 ]
トマト
助っ人1号 ミニトマト
助っ人2号 ケチャップ

[ 43 ]
たまねぎ

[ 46 ]
スーパーでキャベツ剥くだけ剥いて買わないババアwww

[ 47 ]
じゃがいも

[ 29 ]
重量比だからな

大根はとにかく1回の量が多いからトップだろうな