food_mabo_doufu
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麻婆茄子ならともかく

[ 2 ]
うせやん
俺いつも麻婆豆腐だけで満足だが

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ひき肉いっぱい入れて味濃い目の四川風にしろ

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おまえを拘束して鼻から四川麻婆豆腐流し込みたい

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豆腐で飯がくえるか

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>>5
旨味の染みた豆腐は最高にうまい

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>>6
旨味染み込ませたら大概美味しいだろう

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>>8
じゃあ食えるじゃん
セルフ論破ワロタ

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>>16
旨味染み込ませても豆腐は豆腐だ
ロジックリフレクション
論 破 返 し

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>>18
豆腐の味を知らんのか、、、


まあ最近は、ゼリーみたいな充填豆腐ばっかりだからな
しょうがないか

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>>20
豆腐の味が好きならそのまま食べればいいじゃん豆板醤
味付けてやっとこさ食せるレベルの柔らか消しゴムで飯は食えませーん

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>>22
おまいは、牛肉好きはぜんぶ生で食えって派なの?

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>>24
極端な事言うなよ豆腐小僧
豆腐ばかり食べてると脳みそスカスカになるんだね
肉は焼いて食べるものじゃん。古代からの常識
それに対して豆腐は味付けしないと"食べ物"のラインに立てないゆとり素材

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>>27
肉も味付けしないと食えたもんじゃないってことお忘れかしら?

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>>29
確かにそうだね

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ナスとか食い物じゃねーよやっぱ豆腐だよ

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青椒肉絲がいいよな
殆ど豆腐だから満足度低い

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ナスは油通しするとクソうまい

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マーボナスの方がボリュームが足りない


ああ見えて、豆腐ってけっこう腹が膨らむからな
ナスなんてほとんど水

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おかずになる麻婆豆腐は牛ミンチをかなり入れるのがポイントではじめに炒めるときに焦げないように完全に火を通すこと
これで臭みが消える
ちょっと赤いくらいで…ってのは間違い

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>>12
ミンチはよく火を通せ、というのは、テレビでやってたな
あと、基本だけど豆板醤は炒めて使う

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炒飯もつくっとけ

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麻婆豆腐だけだと味は濃すぎるけど味気無いよね

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マルミヤの麻婆を2回で食い尽くすが一回目は普通に麻婆と飯でかけながら食ってるが
二回目は麻婆と飯を一緒に炒めて麻婆おじやみたいにする
うまい

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挽き肉炒めて香辛料の香り立たせて丸美屋の麻婆豆腐のもとをベースにして好みに合わせて調味料追加して味を調整していく

これで失敗無し

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>>19
丸美屋使ったら、そもそも香辛料もミンチもいらんやろ


つうか、香辛料やミンチを使うなら、丸美屋使うなよ

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米がほしいよな

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業務スーパーの麻婆の素がうまい

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麻婆豆腐は片目の豆腐でガチな味付けのやつだと飯で食うより
酒とか飲みながらチビチビ食った方がうまそう

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挽き肉入ってないとおかずにならん

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丸美屋の中辛に挽き肉多めに入れて汁気多めに作るのが好き

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面倒だから丸美屋に豆腐とネギで麻婆ドン

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豆腐はわりとそのままでも食えるよね。うまいのは特に
火を通した肉と同じくらいよ

[ 34 ]
丸美屋の中辛は普通にうまい
むしろ四川風の辛いだけの麻婆豆腐の方が旨味は感じない
ただシビ辛してるだけ