[ 1 ]
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ
@ore825

牛丼の具を米と炊き込んだら牛の旨味を米が吸い、マジで旨すぎるキケンな炊き込みご飯になりました

「炊き込み牛めし」

炊飯器に洗った米1合、三倍希釈のめんつゆ大2半、酒大1、砂糖小2、醤油小2入れ線まで水を入れ牛肉150g、生姜5g乗せ炊飯し混ぜ、紅生姜、小葱で完成

好みでマヨ、七味をどうぞ!

no title

no title

no title

no title


1万件のリツイート 6.2万件のいいね

[ 2 ]
ジャッジャッ

[ 4 ]
サッサッ

[ 5 ]
いうほど牛丼か?

[ 8 ]
no title

no title

[ 12 ]
>>8
これこれ

[ 22 ]
>>8
ビールで社蓄威嚇してるのほんと嫌い

[ 170 ]
>>22
なんでこいつ威嚇するんや?

[ 185 ]
>>170
フリーターやからまっとうな仕事に就いてそうな奴らにイラついてるんや

[ 25 ]
>>8
糞画質定期

[ 31 ]
>>8
これうまいんか?

[ 33 ]
>>8
これ他の客や店員が羨ましそうに見てるのが下品で嫌い
まあわからんでもないけどね

[ 54 ]
>>33
どこに羨ましがってるところあるんや
みんな明らかにドン引きやん

[ 104 ]
>>54
いやそれは読者の想像の範疇ちゃうか
ワイにも羨ましそうに見えるし

[ 9 ]
うまそうやん

[ 10 ]
こいつのレシピって大体パクりなんやっけ

[ 11 ]
ジャッジャッ

[ 13 ]
これ牛肉ぱさぱさになるぞ

[ 14 ]
まだしょーが茶漬けの方がおいしそう

[ 24 ]
>>14
クソまずかったぞ
吐きかけた

[ 30 ]
>>24
マ? ワイ紅しょうが大嫌いやからぜったい食べんわ

[ 15 ]
うまそう

[ 16 ]
牛肉焼かんでもええんやな

[ 17 ]
ただの炊き込みごはんやん

[ 20 ]
こーしてコースケ

[ 23 ]
生肉と一緒に炊いた米ってどうなん
あんまり食べたくないんやけど

[ 26 ]
なんかあんまうまそうじゃないな

[ 27 ]
しょっぱそう

[ 28 ]
またしれっとパクったんか

[ 32 ]
くさそう

[ 35 ]
そのままのが美味しそう

[ 36 ]
味分散しそうでどうなんやろか