niku_yakiniku
[ 1 ]
オススメの具材や肉の部位と、オススメの鉄板?教えて

[ 2 ]
ハラミステーキと溶岩プレート

[ 3 ]
鉄板やないあみだろ

[ 5 ]
いい肉揃える

[ 6 ]
既に焼いてある焼肉食べたいんだけど
焼肉屋ってテイクアウトできるもん?

[ 8 ]
>>6
店にもよるだろうけど多分無理

[ 7 ]
キッチンの換気扇の下でフライパンで焼く

[ 12 ]
>>7
フライパン結構美味しく焼けて好き

[ 9 ]
肉は直火じゃねえとな

[ 10 ]
後始末を考えると台所か風呂でやるのがかしこい

[ 13 ]
魚焼きグリルおすすめ
直火で美味い

[ 18 ]
>>13
これいいぞ
余計な脂も削がれてうまい

[ 14 ]
焼肉やバーベキューにはまって二年
機材買う金でいい肉買った方がいいと気づいた

[ 17 ]
>>14
スーパーでやっすい肉買うくらいなら食わない方がいいまであるよな

[ 26 ]
>>17
安い肉でも美味いって
アメリカ産アンガス牛のカルビとか好き
交雑牛もリーズナブルで美味い
国産牛って書いてるのは乳牛だから美味しくないかな

[ 27 ]
>>26
まじで?スーパーの国産って乳牛なの?

[ 28 ]
>>26
そうか?なんか固くね?

[ 15 ]
いろいろ買わずにひたすら1つの部位をたべる

[ 16 ]
ベランダで七輪

[ 19 ]
臭いが漏れるから閉めきった部屋で練炭

[ 21 ]
ちょっと高い肉をこだわって焼く
かなり高い肉を適当に焼く

後者が圧倒的に旨い

[ 22 ]
牛タンうまいよ

[ 23 ]
換気扇の下でする岩下買え

[ 24 ]
俺は鋳鉄のジンギスカン鍋を使うが、気を付けないと錆だらけになる
だが良いよ

[ 25 ]
>>24
道民?
君とは旨い生が飲めそうだ

[ 30 ]
>>25
都民だけれど北海道で食べたジンギスカンがとても美味しかったから、真似事をさせて貰っているよー

[ 29 ]
初心者ならまずランチでその店の下見しろ

[ 31 ]
ぶっちゃけ肉は好きなんだけどそんなたくさん食べられないので、野菜とかも焼く比率高い

炭火焼は難しいだろうから諦めてるんだけど遠赤外線で調理する良いヤツ買うより安い鉄板で良い肉食べた方が良い?

[ 32 ]
すまん自宅だったか
ホルモン買って鉄板で焼け

[ 33 ]
ホモモンとかいう実は油の塊

[ 34 ]
床が油でベトベトになるから新聞紙でも敷いておけ

[ 35 ]
なるほどキッチンの換気扇の下で焼いて、更にキッチンの床に新聞紙を敷けば良い?

[ 36 ]
ホットプレート

[ 37 ]
やきまる君っての使うと煙が出なくて臭いが付きにくいぞ

[ 39 ]
ベランダでやるだろ

[ 41 ]
ベランダ良さそうだけど近隣に不審がられない?寒そうだし


ダンボールハウスみたいなのをベランダに作ってその中でやればいいかな

[ 42 ]
>>41
苦情が来てから考えれば良いかと

[ 38 ]
自宅で焼き肉はやりたくない
跳んで跳ねて部屋中油まみれになふから