food_kome_pack_big
[ 1 ]
米笑

[ 2 ]
コメは体に悪いからなあ

[ 4 ]
マジかよ米うめえ

[ 5 ]
米うめえ

[ 6 ]
アメリカが必死こいてパン食普及させようとするも実らなかった日本で咲いたラーメンブームという仇花

[ 8 ]
グルテンって良いイメージないけどなあ

[ 9 ]
芋うめぇwwwwwwwうぇっwwwwwww

[ 10 ]
栄養は知らないけど味は明らかに米>小麦

[ 11 ]
米と小麦のどちらも育つ地域ではほとんどの地域で昔から米が選ばれている

[ 13 ]
単位面積当たりの収穫量が段違い

[ 14 ]
>>13
麦の方が多いな

[ 20 ]
>>14
麦は挽いて粉にするとめっちゃ減るんじゃなかったっけ

[ 24 ]
>>20
製粉すると米の方が多いけど単位面積辺りの収穫量と言われたら基本的には製粉前の収穫量で表記する
米は一般的に反あたり10俵麦は秋撒きなら12俵はとれる

[ 15 ]
フルーツグラノーラの俺、高みの見物

[ 16 ]
大戦中日本海軍では兵士に白米ばかりばかばか食わせて
脚気で死なせまくった話もあるな

[ 17 ]
粟、稗まずい!
けど栄養はいいらしい。

[ 18 ]
今の世の中に米いらない

[ 19 ]
製粉せずとも脱穀するだけで食料にできる
・単位面積あたりの収量が多い
・さらに栄養面も優れているので単位面積あたりの収穫カロリーが小麦の5倍
・水稲栽培なら連作障害がないため同じ水田で稲を育てられ続ける
・熱帯地域ならば年3回収穫可能。つまり年あたり小麦の15倍のカロリーが得られる

[ 21 ]
コスパ最強はトウモロコシだった気がする

[ 22 ]
米以外腹持ち悪すぎ

[ 23 ]
米GI値高すぎて
日本人の主食に合わなくなってきてる

[ 25 ]
パンも麺もうまい
米もうまい

[ 26 ]
米は美味すぎて食い過ぎちゃうから困る

[ 28 ]
うまいって言ってんのに味の話するとか
脳に栄養行ってないじゃん

[ 29 ]
鯛茶漬けだけは美味い
ただの白米はまずい
口中調味は汚い

[ 30 ]
ならパンでも食ってろよこの西洋かぶれが!

[ 31 ]
小麦だけでパン作っても美味しくないじゃん

[ 33 ]
『シリコンバレー式自分を変える最強の食事』デイヴ・アスプリー(ダイヤモンド社)
という本に玄米や黒米よりも白米の方が良いと書いてあって驚いた
あと小麦はハイリスクなでんぷん質に分類されてて最低ランクに位置していたぞ
白米の評価が高くて意外だったけど、結局でんぷん質はなるべく控えて、もし摂るなら夕食だそうだ

[ 32 ]
おにぎりだいすき