building_food_tenpura
[ 1 ]
世界で最も無意味な10年間
https://i.imgur.com/V9Pspvi.jpg

[ 4 ]
こんな非合理的なこと強いるから後継ぐやついなくなるんだぞ

[ 5 ]
簡単だからこそ他所で増えると困るからだぞ

[ 7 ]
見てるだけで金貰えるのか

[ 8 ]
そのうち中華の機械に仕事奪われそう

[ 12 ]
>>8
こういう店は現状でもブランド(笑)雰囲気(笑)に金払ってるノータリンが支えてるんだからある意味で機械化やAIに仕事が奪われることはない

[ 9 ]
仕込み含めて客前でやること以外の事はやってるから問題ない

[ 45 ]
>>9
これ
客いない時に揚げる練習はしてるんだろ

[ 10 ]
これで給料もらえて将来的には看板やのれん分け
○○で修行したって箔が付くんだから安いもんよ

[ 11 ]
10年我慢すれば地位も名誉も約束される立場やぞ

[ 13 ]
天婦羅職人の道は険しいのだ。長く厳しい修行をした人の天婦羅じゃないと食いたくない。

[ 14 ]
ホリエモンがバカにしそう

[ 15 ]
例え同じ味でも機械と10年修行した職人の料理なら後者って言っちゃうのが人間だから

[ 16 ]
見てるだけで給料貰えるとか最高やんけ!

[ 17 ]
職人「俺も10年間同じ事やらされたんだからお前もやれ」

[ 25 ]
>>17
日本のこういうところマジでクソ

[ 28 ]
>>17
ほんとこんなんばっかよね

[ 18 ]
10年も見てるだけで給料貰えるとか天国じゃん

[ 19 ]
逆に出せないだけで練習はしてるだろ

[ 20 ]
でも客前でずっと見てるだけの見習いが突っ立ってるのってシュールじゃね?

[ 21 ]
ここで修行したというブランド力だけで一人3万とれるんだから安いもんだよ

[ 22 ]
金貰えるなら良いわ

[ 23 ]
録画じゃだめなのか?

[ 24 ]
客に金正恩来てるじゃん
すげえな

[ 46 ]
>>24
暗殺される前か

[ 26 ]
まあ時間かけて確実に教育してくれるんならそれでいいんじゃねーの

[ 27 ]
レシピとか温度、食材の見るべきポイント教えれば一ヶ月で出来るだろ

[ 29 ]
半年で覚えれます、じゃ店のブランド力にならんから
10年修行しないと出ない味、って事にしてる
まぁその10年も見てるだけっていう意味の分からんもんなんだけど

[ 30 ]
でも修行したい人が中々集まらなかったらすぐ教えそう

[ 31 ]
客の前でって言ってるから技術的な事は教えてるんでしょ

[ 32 ]
まぁでもブランド商法ってこういう事だからな
食った奴のステータスが上がるような設定ならどんどん盛れば良い

[ 33 ]
見てるだけで金発生するなら楽なもんだよな

[ 34 ]
でもひたすら見てるだけ何も出来ないって軽い拷問だよな

[ 35 ]
養成学校なら数ヶ月(笑)

[ 37 ]
養成学校に数か月通っただけで上流階級が集まる高級店経営できるようになるならそれで別にいいんじゃない

[ 39 ]
俺もプロギタリスト10年見続けてプロになったぞ

[ 40 ]
客に出してないだけで裏では実際に作ったりしてるでしょ
見てるだけでいきなりできるようにはならない

[ 42 ]
このおっさんは10年修行してないところがミソ

[ 43 ]
10年はアホだわ
若者に出し抜かれるのが嫌だからこき使ってるだけでしょ

[ 44 ]
10年経つ前に店潰れたらどうすんだろう

[ 47 ]
ほんとに見てるだけだと思ってる社会不適合者おる?客に出すものを揚げさせないってだけだろjk

[ 48 ]
>>47
10年だからjkだったら留年してることになる

[ 49 ]
笑った

[ 50 ]
これ3コマ目の老けてるほうが弟子なんだよな

[ 51 ]
揚げる側ばかり見てるわけじゃないやろ

[ 38 ]
ずっと熱い油のそばで立ってるの辛いと思うぞ