
[ 1 ]
世界で最も無意味な10年間
https://i.imgur.com/V9Pspvi.jpg
https://i.imgur.com/V9Pspvi.jpg
[ 4 ]
こんな非合理的なこと強いるから後継ぐやついなくなるんだぞ
[ 5 ]
簡単だからこそ他所で増えると困るからだぞ
[ 7 ]
見てるだけで金貰えるのか
[ 8 ]
そのうち中華の機械に仕事奪われそう
[ 12 ]
>>8
こういう店は現状でもブランド(笑)雰囲気(笑)に金払ってるノータリンが支えてるんだからある意味で機械化やAIに仕事が奪われることはない
こういう店は現状でもブランド(笑)雰囲気(笑)に金払ってるノータリンが支えてるんだからある意味で機械化やAIに仕事が奪われることはない
[ 9 ]
仕込み含めて客前でやること以外の事はやってるから問題ない
[ 45 ]
>>9
これ
客いない時に揚げる練習はしてるんだろ
これ
客いない時に揚げる練習はしてるんだろ
[ 10 ]
これで給料もらえて将来的には看板やのれん分け
○○で修行したって箔が付くんだから安いもんよ
○○で修行したって箔が付くんだから安いもんよ
[ 11 ]
10年我慢すれば地位も名誉も約束される立場やぞ
[ 13 ]
天婦羅職人の道は険しいのだ。長く厳しい修行をした人の天婦羅じゃないと食いたくない。
[ 14 ]
ホリエモンがバカにしそう
[ 15 ]
例え同じ味でも機械と10年修行した職人の料理なら後者って言っちゃうのが人間だから
[ 16 ]
見てるだけで給料貰えるとか最高やんけ!
[ 17 ]
職人「俺も10年間同じ事やらされたんだからお前もやれ」
[ 25 ]
>>17
日本のこういうところマジでクソ
日本のこういうところマジでクソ
[ 28 ]
>>17
ほんとこんなんばっかよね
ほんとこんなんばっかよね
[ 18 ]
10年も見てるだけで給料貰えるとか天国じゃん
[ 19 ]
逆に出せないだけで練習はしてるだろ
[ 20 ]
でも客前でずっと見てるだけの見習いが突っ立ってるのってシュールじゃね?
[ 21 ]
ここで修行したというブランド力だけで一人3万とれるんだから安いもんだよ
[ 22 ]
金貰えるなら良いわ
[ 23 ]
録画じゃだめなのか?
[ 24 ]
客に金正恩来てるじゃん
すげえな
すげえな
[ 46 ]
>>24
暗殺される前か
暗殺される前か
[ 26 ]
まあ時間かけて確実に教育してくれるんならそれでいいんじゃねーの
[ 27 ]
レシピとか温度、食材の見るべきポイント教えれば一ヶ月で出来るだろ
[ 29 ]
半年で覚えれます、じゃ店のブランド力にならんから
10年修行しないと出ない味、って事にしてる
まぁその10年も見てるだけっていう意味の分からんもんなんだけど
10年修行しないと出ない味、って事にしてる
まぁその10年も見てるだけっていう意味の分からんもんなんだけど
[ 30 ]
でも修行したい人が中々集まらなかったらすぐ教えそう
[ 31 ]
客の前でって言ってるから技術的な事は教えてるんでしょ
[ 32 ]
まぁでもブランド商法ってこういう事だからな
食った奴のステータスが上がるような設定ならどんどん盛れば良い
食った奴のステータスが上がるような設定ならどんどん盛れば良い
[ 33 ]
見てるだけで金発生するなら楽なもんだよな
[ 34 ]
でもひたすら見てるだけ何も出来ないって軽い拷問だよな
[ 35 ]
養成学校なら数ヶ月(笑)
[ 37 ]
養成学校に数か月通っただけで上流階級が集まる高級店経営できるようになるならそれで別にいいんじゃない
[ 39 ]
俺もプロギタリスト10年見続けてプロになったぞ
[ 40 ]
客に出してないだけで裏では実際に作ったりしてるでしょ
見てるだけでいきなりできるようにはならない
見てるだけでいきなりできるようにはならない
[ 42 ]
このおっさんは10年修行してないところがミソ
[ 43 ]
10年はアホだわ
若者に出し抜かれるのが嫌だからこき使ってるだけでしょ
若者に出し抜かれるのが嫌だからこき使ってるだけでしょ
[ 44 ]
10年経つ前に店潰れたらどうすんだろう
[ 47 ]
ほんとに見てるだけだと思ってる社会不適合者おる?客に出すものを揚げさせないってだけだろjk
[ 48 ]
>>47
10年だからjkだったら留年してることになる
10年だからjkだったら留年してることになる
[ 49 ]
笑った
[ 50 ]
これ3コマ目の老けてるほうが弟子なんだよな
[ 51 ]
揚げる側ばかり見てるわけじゃないやろ
[ 38 ]
ずっと熱い油のそばで立ってるの辛いと思うぞ
コメント
コメント一覧 (21)
おまえら「機械でやった揚げ物にそんな高い値段付けるなよw100円で出せw」
金持ち「はぁ…w機械で揚げるとか…w養成所で1年やったにわかてんぷらでも食ってろよ貧乏人wあ、すいません10年修行した職人のてんぷらくださいw(10万バサー)」
これまで寿司にしても、「しゅぎょうは大事!!」って言ってた奴らが手のひらクルクルで草。
日本の変に非効率なとこのカウンターカルチャーなんだろうな。
にしても乗っかって、正義はこれだ!!って天ぷら屋について何も知らんくせに正義の提示の押し売りしてるやつらが一番気色悪い🤗
最終的にはのれん分けとかそういう話になってくる事なのに、赤の他人にいきなり技術的な事だけ教えるわけねぇだろ
それが嫌なら最初から来なくていいよって話だし、そもそも天ぷら屋だから天ぷらだけお上手に揚げられればいいってもんでもないぞ
寿司屋が寿司だけ握れりゃいいと思ってる様な連中と同じ人なんだろうけど
修行なんて無駄、調理し学校でじゅうぶん
寿司なんて、どこも回転寿司とおなじ
とか真顔で嘘つくやつに騙される系
関係を築いてきた人達が太鼓判を押してよそさまに紹介できるほどの信頼を得る時間なの
まさか技術で食っていけると思ってんの?技術で食うなら10年修行しても無理だよ、そんなん人つまみの天才だけだよ
10年掛けて人脈作らせようなど時間の無駄さよ。上の者が積極的にあれこれ教えて、応えてくれる弟子を早々に売り込んでやる方が早い。いい弟子を抱える職人という評判も、それが教える側の利益にもなるだろうが。
無駄だよ。10年という時間は。やはり、早く覚えさせたくないという卑しさがあるわけよ。
解っておけ。
同業他社を増やすことが、どう教える側のメリットになるのでしょうか?
駄目なのはさっさと無くなる。別にそれでいい
漫画家のアシスタントしたからって描き方教えてくんねーのと同じ
見た技術を自分で試す
ある日お前やってみろと言われて出来る奴と出来ない奴の差がそこ
繁盛するかは別だけど10年修行しても同じこと言えるし
立派な仕事だよ。
でもお前が食ってるのはコンビニの安いてんぷらで、金持ちが食ってるのは10年修行した高いてんぷらなんだよw
俺たちは10年修行したって情報にカネ出して食ってんのw
その10年修行するのがバカだってんなら、その10年修行してできたのがたかがてんぷらというバカっぽさを目の前で見るために高いカネ払うのw
お前ら貧ちゃんには逆立ちしてもできないカネの使い方だろwデフレ弁当食ってろw
もし10年ただ見てるだけだと思ってたら逆にあほやな
業界後継者を育てられる体力のある店ってだけですごい事だと思う