building_food_steak (4)
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原価率の高さを理解してありがたみを感じない客が悪い!終わり!!


いきなり!ステーキ社長、「カンブリア」出演で″公開処刑された″と話題に すかいらーく創業者の「お客様目線」に称賛集まる

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17961533/

両者とも「お客に喜んでもらいたい」という思いは同じだが、どうしても横川氏のほうが「お客様本位」で、一瀬社長が「自分本位」に聞こえてしまう。

他にも「いきなり!ステーキは意外と高い」という街の声に対し、一瀬社長は原価率から考えれば「決して高くない」と訴えたが、横川氏は

「肉以外の価値が少ないからと言っておきましょうか。要するに立って食べることに価値があるかと言うと、ない」

とこれまたバッサリ。言い方は穏やかだが、内容は厳しい。
さらに「輸入関税は下がってきているのに、肉の値段は高くなってきている」と客が感じる矛盾と突くと、一瀬社長はたまりかねたように「それだけ言われちゃったら、見ている人は横川さんの方が権威があるから」と話に割込み、いきなり!ステーキの経営努力を語った。

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じゃあ良いステーキ屋いくわグッバイ

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お前以外に悪いやつなんかいねえよ

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いきなり言い訳

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コテンパンだったな

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潰れる前にもう一回くらい行っとこうかと思ってたけど止めるわ

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これじゃいきなり不景気になるわな

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言い訳ばっかしてないで安くする努力しろよ元々安く食べれることが一番の存在意義だったんだから

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いきなり倒産しちゃうの?

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立ち食い店のみの時は流行ってたやろ

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延々と番号言わせるんだっけ

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…こんなアノ大人で、お客さま、私もホントにモー死ぬ思いで、モー死ぬ思いでモー、アレですわ。アノ一生懸命、

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そもそも日本人はそんなにステーキ食わねぇよ
最初だけですぐ飽きる
タピオカと一緒で20年後くらいにまたブームくるんじゃね

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そもそもステーキのような塊肉はグラム単位の満足感が少ない贅沢品だ
少量の肉と飯を食べる牛丼はコスパが良いので庶民に根強く人気がある
日本の庶民は頻繁にステーキを食べられる程に裕福ではないんだよ

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大戸屋とかもそうだけどなんでわざわざ自社の株を落とすようなことするの?

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まだ肉マイレージとかやってる人いるし大丈夫大丈夫!

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安くないのもそうだけどそれよりも美味しくないのが原因だろ
あとやっぱりステーキとかいう完全上位互換が居るのもある

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いきりステーキ

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いきなりステーキ特集見たけど
社長自ら店舗調査してるシーンで
「ステーキが冷めてるじゃないか責任者出せ!」
みたいなのがあってドン引き

ああいうパワハラシーン見たら行きたくなくなるわ・・・

「料理できないバカにはバカって言ってるから大丈夫!美味しいよ!来てね!」
って感じなんだろうけどさぁ・・・

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この前行ったら普通に美味くてびっくりしたわ
お前らホントに行ったことあるの?

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不味かった
家で焼いた肉より不味いとは誰も思わないだろ
高いステーキ屋行くよ

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横川さん何回かカンブリア出てたけど顧客目線しっかりしてて正論ばっかだったから素直に受け入れなきゃイキステは死ぬと思う

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すまんが家で焼いた奴よりは普通に美味かったわ

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約寸前まで冷蔵庫に入れてあるクソ肉の表面炙って美味しいわけないわ

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ちゃんと金出してまともなところでステーキ食べた方が満足度は遥かに高いよね

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社員か?まぁあの肉が美味いと本気で感じるなら幸せなことだからいいことなんだけど流石にちょっと信用出来ないな

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擁護きたな
黙って店に張り出すための文でも考えとけ

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従業員のこととか客のこととか他人のことは見えてないんだなーとしか
物珍しさで一時的にステーキが流行っただけなのを勘違いしちゃった的な

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家で焼くよりはマシだけど大してうまくもない居心地が良いわけでもない
そんなのに千円以上出す気にはなれない

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席がダメな事に気付いてない
あんな狭くて対面で落ち着いて食えねえよバカ

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外国産の肉がそもそも不味いからな

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東京ちからめしもネットの評価散々だったけど普通に美味かったしなあ

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>>35
サイゼリヤとか100円寿司でも不味くないとか言いそう

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>>37
不味くはないだろ
お前ら舌肥すぎですぜ

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>>41
そこまで行けばただの馬鹿舌じゃねーか
流石にそれは味の良し悪し語る資格ねーわ

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>>44
理解できないからと言ってすぐ馬鹿とか使うなよ
みっともない

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>>46
自分の舌にどんだけ自信あるんだよ馬鹿

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>>37
世の中にあるものほとんどまずいと感じてそうで大変そう

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>>37
10段階評価したとして8以上の料理しか認めなさそう

美味しいものを美味しいと正確に評価できる舌を持ちつつ、評価4でも美味しいと思える人生の方が圧倒的に幸せだろうと思う

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>>37
マウント取り続けてないと息できなさそう

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チェーン店馬鹿にしようとしたのに>>37のせいでできなくなったじゃねえか
くたばっちまえよ

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>>35
こういうのは最初期から食ってないと味の凋落はわからんのでは?

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>>35
初期はものすごく美味しかった
でも日を追うごとに・・・

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>>35
少なくとも焼き牛丼は全然うまく思わなかった
タレの味がくどく全体に油まみれでオエップ
メインがそれなんで全然通わなかったわ

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現状があなたの実力です
認めましょう

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流石すかいらーく

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膨らんですらいないバブルを膨らむバブルだと勘違いして勝手に崩壊しただけだよな

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近所の30年くらいやってるステーキハウスにたまに行くけど本当に美味い
300gで1200円程でサラダとライスおかわり自由
この店無くなったらステーキ食べること無くなる気がする

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でも焼肉は大人気な理由はナイフとフォークを使わなくても箸で食えるから?

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大衆に広く受け入れられてるものを不味いというのは大げさ逆張りガイジだぞ
とりわけ美味しくなくても不味いわけではない

美食家レベルの美味い不味いは外食チェーンの話には関係ないよね

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値段の割に不味いから相対的に高いなと思ってしまう

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いい加減客にとって原価率なんて関係ないってことに気づかんのかね
客にとって重要なのは実際の金額と味だろうに

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紳助と王将社長が言ってた

売れないのは店の勝手、思い込み
客の主観で売れるかどうか決まる

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味よりなによりさっさと食べてさっさと帰れって感じな店の雰囲気が一番の問題だと思う

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まずくはないかな
チェーン店ではどちらかと言えばうまい部類

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マックが不味いだの牛丼チェーン店が不味いだのこんなとこで言ってる奴は逆に良い食生活できてないように思えちゃうわ

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リブロースの最高峰は確実にステーキガスト

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格付けチェック方式でテストしたらことごとく間違えそう

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いいものを使ってるから高くても許されるってのは超高級店だからこそ許されるわけであって弱小全国チェーン如きがやっていいことじゃない

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不味くはないが頻繁に行こうと思える程の味と値段ではない
同じ値段出すならファミレス行った方がゆっくりできるし良いかな

[ 89 ]
いつも原価率の話だすけど客からしたら原価率なんてどうでもいいんだよ

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てか単純に高いよな

ステーキ宮だと同じ値段で似たような満足度の肉が食えてさらにライスとスープバーがつく

これでいきなり行く理由がない

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>>94
馬鹿社長「原価率は高いので!」

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わざわざ出かける手間と時間には見合ってない
何かのついでにステーキ食べるかって気分にはならないし

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自分だけは大丈夫という謎の自信に満ち溢れてる

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味に文句は無いけど社長の態度がムカつく

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大して期待せずに入った喫茶店のステーキが安くて美味かったりする

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まあ一食に2000円は滅多にかけられないよなあ

お前らもいきなりステーキは
ランチの時しか行ってないという人、いるだろう?

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値段は気にならないけどその金額使うならファミレスで豪遊できるよなと思うと行かない

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いきなりステーキってマーケティング失敗したよな
さも安いような売り出し方をしておいてあの値段じゃあね
肉の質からしたら安いのかもしれんが一般的には高い
これじゃあ我ら平民は一度行ったらもういいやってなる

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叩いてる奴らの半分くらいは店にすら行ってないだろうな

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上から張り紙は炎上商法で狙ってやってるんだと思ってたけど
どうやらガチなもよう