ramen_top_tonkotsu (1)
[ 1 ]
こう思われてるってマジ?
俺は必ず粉落としで替え玉を頼みまくるんだが…

[ 3 ]
湯気通し

[ 4 ]
通は柔だよ

[ 5 ]
水で流してよさそうだろこんなやつ

[ 7 ]
ヤワだよな。

[ 8 ]
麦でも食ってろ

[ 9 ]
霞でも食ってろ

[ 10 ]
まあいいよ
俺は粉落としが好きだから
すぐ出てくるし

[ 28 ]
>>10
粉落としが好きな通な自分が好きの間違いだろ
ただの味覚障害者だぞ

[ 117 ]
>>10
ハリガネが至高だろ
粉落としとかイキリだわ

[ 11 ]
ほぼ生じゃね?

[ 12 ]
普通が至高

[ 13 ]

[ 25 ]
>>13
生麺ワロタ

[ 14 ]
最低でも火は通せ
猿じゃないんだからw

[ 15 ]
でも地元の人はバリカタなんだろ?

[ 91 ]
>>15
店によって変えるけどバリカタってあんま聞かんね

[ 16 ]
腹壊しそう

[ 17 ]
「やわめ」より柔らかいのって存在するの?

[ 19 ]
>>17
提供されてから10分放置しろ

[ 18 ]
生麺ワロタ

[ 20 ]
俺「ソフト麺で」

[ 21 ]
せいぜいバリカタくらいだろ、それ以上はもう味覚障害の域

[ 22 ]
固ければ固いほど階級が上がると信じてる連中か

[ 23 ]
地元は普通かカタって聞いたな

[ 24 ]
来たばい
だろ

[ 26 ]
生麦ワロタ

[ 27 ]
元々はスープの濃ゆさに関係するからだったのにいつのまにか絡み具合とか歯ごたえ的な方面だと勘違いされたよな

[ 29 ]
>>27
濃ゆさとわざわざ書く辺り、九州民だな

[ 31 ]
>>29
濃ゆいって方言なの?

[ 46 ]
>>31
標準語なら濃い、濃さ、
九州だと濃ゆい、濃ゆさ

[ 53 ]
>>46
へー三文字の言葉として認識してるからすげー違和感ある

[ 118 ]
>>53
そもそも「こゆい」だと変換で濃が出てこなくね?

[ 120 ]
>>118
濃ゆいで変換できてるな
多分予測変換が覚えたんだろう昔は出なかった記憶あるし
でも出なくても自分がそうだと思ってるから特に疑問も抱かなかったな

[ 47 ]
>>31
九州の方の方言
標準語では濃い

[ 30 ]
地元だけど普通しか頼まない
店が決めた固さを変える奴はしね

[ 32 ]
博多弁警察きてんな

[ 33 ]
チキンラーメンお湯入れずに食う俺は異端……か……まぁ、そんなものだろう……

[ 34 ]
猫舌で食べるの遅くなるからハリガネ好きだわ
替え玉では普通にしてる

[ 35 ]
バリかただなー
サクっと出てきて丁度良い硬さでバババッっとくって終わり!

[ 36 ]
安いとこの意識の低さゆえかもしれんけど替え玉って1段階硬さ上だよな

[ 42 ]
>>36
スープぬるくなってるからじゃね

[ 37 ]
かため頼んで替え玉は普通を頼む

[ 41 ]
>>37
これが最適

[ 38 ]
麺に成型してるのはまだまだ初心者
通は小麦粉そのままだから

[ 39 ]
普通がいちばん美味いに決まってんじゃん
選択肢があるから普通とは違うものを選べば通ぶれると勘違いするバカが現れる

[ 83 ]
>>39
この前バリカタおすすめって書いてあるの見たぞ

[ 40 ]
アホが来たけんってなに?

[ 43 ]
最初はバリカタ
替え玉は最初のバリカタから推測して普通か硬めかバリカタ

[ 44 ]
博多系で固めは分かるけど他で固め頼むのは味障
太麺はしっかり茹でた方が食感も味もいい

[ 45 ]
普通でおかわり固め

[ 48 ]
ぬるいスープに粉落としはネーワ

[ 49 ]
マカロニで

[ 50 ]
濃ゆいって九州の方言だったのか
何か気持ち悪くて嫌だなとずっと思ってたが

[ 51 ]
>>50
あ?

[ 52 ]
(濃ゆいって方言だったのか…)