sushi_salmon
[ 1 ]
寿司屋で頼んだら笑われるらしい

[ 3 ]
そら回らない寿司ならな

[ 4 ]
>>3
江戸前の流儀に反するぞ

[ 5 ]
そらサーモンなんて無かったからな

[ 6 ]
30年前は寿司ネタとしてはスモークサーモンしかなかった

[ 8 ]
好きなもん食ったらええんやで

[ 9 ]
>>8
いいわけないやろ
ただでさえ伝統的な食文化が破壊されつつあるのに

[ 11 ]
>>9
そんな無駄なもん淘汰されてええよ

[ 20 ]
>>9
あと数年経てば立派に伝統入りだ!

[ 202 ]
>>9
じゃあ一生トロもサーモンも食えない江戸前寿司食っとけや
ワイは回転寿司でキャッキャしとくからよ

[ 208 ]
>>202
邪道だからそれやめろ言うてんのや

[ 10 ]
甘エビとトロも邪道らしい

[ 12 ]
江戸っ子「こいつトロなんか食ってて草」

[ 13 ]
好きなもんを食い好きな酒を飲み好きな女を抱く
これが出来ない奴は人生95割損してる

[ 14 ]
海外の邪道寿司屋とか今大問題やん
ワイらも正しい寿司文化を実践しようや

[ 18 ]
>>14
それ言うたら日本のナポリタンもイタリアからしたら邪道の極みやとさ
飯なんてその時その場所で変わるのは当たり前や
それが認められんアホはさっさと死ね

[ 23 ]
>>18
ナポリタンは実質和食やろ

[ 28 ]
>>23
ならカリフォルニアロールも立派なアメリカ飯や

[ 15 ]
山陽人「あいつらハモなんか食っとるW」
京都人「なんでや!美味いやんけ!」

[ 41 ]
>>15
ハモ美味いよな中国地方の民やけど

[ 16 ]
ウニもイクラも邪道やね

[ 17 ]
>>16
そうなんや
普通の日本人なら食べてはいけない

[ 19 ]
関係ない部さん
ワイはスチールヘッドで

[ 21 ]
そもそも一口サイズの寿司なんか邪道やぞ

[ 26 ]
>>21
おにぎりにクソきつい酢で〆た適当な切り身を乗せたのが
本物の伝統の江戸前寿司だよなぁ

[ 22 ]
歴史とか伝統を語る奴って自分がそれを積み上げている渦中だと自覚してない奴多いよな

[ 24 ]
>>22
ほんとこれ

[ 31 ]
>>24
お前がサーモン寿司の歴史を作っていくんやで

[ 25 ]
カリフォルニアロールっての食ってみたい

[ 29 ]
初期の寿司を知ると回転寿司が伝統の流れをしっかり組んでることがよくわかる

[ 30 ]
商品名としてのサーモンって養殖の鮭だか鱒だかだっけ

[ 33 ]
手軽に食べれる回転寿司最高や

[ 34 ]
サーモンのオレンジって餌の色だっけか
白身のサーモンを育てることも出来るってマジ?

[ 35 ]
あかん生寿司が消えるぅ!

[ 36 ]
でもトロ美味いやん

[ 40 ]
>>36
普通の日本人の味覚に反してるらしい

[ 45 ]
>>40
トロが江戸時代流通しなかった理由は鮮度の問題な

[ 52 ]
>>45
猫マタギ言われて不味いものの代表やで

[ 57 ]
>>52
ああ、ネコマタギやったか
ネコすら食うてへん

[ 58 ]
>>52
単に油のせいで醤油漬けにできなかったからやろ

[ 75 ]
>>52
漁師の間では食われてた猫マタギって言ってたのはエアプ

[ 82 ]
>>75
新鮮なら美味いもんな
せやけど漁師だけでマグロ1匹食えへんやろ
キハダマグロとか小さいやつやろか

[ 90 ]
>>82
だから捨てる

[ 102 ]
>>90
ああー、新鮮な内に食えるだけ食ってあとは捨てるんか

[ 54 ]
>>45
日本人っていつから脂馬鹿になったんだろ

[ 60 ]
>>54
そら明治維新後やろ

[ 53 ]
>>40
普通の日本人なら刺身とか論値
鮒ずし食え

[ 86 ]
>>53
フナは生じゃ食えないはずさ

[ 37 ]
そもそも冷凍せんでシャケ生で食ったら当たるやろ

[ 42 ]
金持ち御用達の高級店は生き残ってるけど
さして強みもない回らない街のお寿司屋さんは
どんどん回転に駆逐されてるなぁ

引用元: ・【悲報】サーモンのお寿司、昔の普通の日本人は決して食べなかった邪道だった