[ 1 ]
寿司屋で頼んだら笑われるらしい
[ 3 ]
そら回らない寿司ならな
[ 4 ]
>>3
江戸前の流儀に反するぞ
江戸前の流儀に反するぞ
[ 5 ]
そらサーモンなんて無かったからな
[ 6 ]
30年前は寿司ネタとしてはスモークサーモンしかなかった
[ 8 ]
好きなもん食ったらええんやで
[ 9 ]
>>8
いいわけないやろ
ただでさえ伝統的な食文化が破壊されつつあるのに
いいわけないやろ
ただでさえ伝統的な食文化が破壊されつつあるのに
[ 11 ]
>>9
そんな無駄なもん淘汰されてええよ
そんな無駄なもん淘汰されてええよ
[ 20 ]
>>9
あと数年経てば立派に伝統入りだ!
あと数年経てば立派に伝統入りだ!
[ 202 ]
>>9
じゃあ一生トロもサーモンも食えない江戸前寿司食っとけや
ワイは回転寿司でキャッキャしとくからよ
じゃあ一生トロもサーモンも食えない江戸前寿司食っとけや
ワイは回転寿司でキャッキャしとくからよ
[ 208 ]
>>202
邪道だからそれやめろ言うてんのや
邪道だからそれやめろ言うてんのや
[ 10 ]
甘エビとトロも邪道らしい
[ 12 ]
江戸っ子「こいつトロなんか食ってて草」
[ 13 ]
好きなもんを食い好きな酒を飲み好きな女を抱く
これが出来ない奴は人生95割損してる
これが出来ない奴は人生95割損してる
[ 14 ]
海外の邪道寿司屋とか今大問題やん
ワイらも正しい寿司文化を実践しようや
ワイらも正しい寿司文化を実践しようや
[ 18 ]
>>14
それ言うたら日本のナポリタンもイタリアからしたら邪道の極みやとさ
飯なんてその時その場所で変わるのは当たり前や
それが認められんアホはさっさと死ね
それ言うたら日本のナポリタンもイタリアからしたら邪道の極みやとさ
飯なんてその時その場所で変わるのは当たり前や
それが認められんアホはさっさと死ね
[ 23 ]
>>18
ナポリタンは実質和食やろ
ナポリタンは実質和食やろ
[ 28 ]
>>23
ならカリフォルニアロールも立派なアメリカ飯や
ならカリフォルニアロールも立派なアメリカ飯や
[ 15 ]
山陽人「あいつらハモなんか食っとるW」
京都人「なんでや!美味いやんけ!」
京都人「なんでや!美味いやんけ!」
[ 41 ]
>>15
ハモ美味いよな中国地方の民やけど
ハモ美味いよな中国地方の民やけど
[ 16 ]
ウニもイクラも邪道やね
[ 17 ]
>>16
そうなんや
普通の日本人なら食べてはいけない
そうなんや
普通の日本人なら食べてはいけない
[ 19 ]
関係ない部さん
ワイはスチールヘッドで
ワイはスチールヘッドで
[ 21 ]
そもそも一口サイズの寿司なんか邪道やぞ
[ 26 ]
>>21
おにぎりにクソきつい酢で〆た適当な切り身を乗せたのが
本物の伝統の江戸前寿司だよなぁ
おにぎりにクソきつい酢で〆た適当な切り身を乗せたのが
本物の伝統の江戸前寿司だよなぁ
[ 22 ]
歴史とか伝統を語る奴って自分がそれを積み上げている渦中だと自覚してない奴多いよな
[ 24 ]
>>22
ほんとこれ
ほんとこれ
[ 31 ]
>>24
お前がサーモン寿司の歴史を作っていくんやで
お前がサーモン寿司の歴史を作っていくんやで
[ 25 ]
カリフォルニアロールっての食ってみたい
[ 29 ]
初期の寿司を知ると回転寿司が伝統の流れをしっかり組んでることがよくわかる
[ 30 ]
商品名としてのサーモンって養殖の鮭だか鱒だかだっけ
[ 33 ]
手軽に食べれる回転寿司最高や
[ 34 ]
サーモンのオレンジって餌の色だっけか
白身のサーモンを育てることも出来るってマジ?
白身のサーモンを育てることも出来るってマジ?
[ 35 ]
あかん生寿司が消えるぅ!
[ 36 ]
でもトロ美味いやん
[ 40 ]
>>36
普通の日本人の味覚に反してるらしい
普通の日本人の味覚に反してるらしい
[ 45 ]
>>40
トロが江戸時代流通しなかった理由は鮮度の問題な
トロが江戸時代流通しなかった理由は鮮度の問題な
[ 52 ]
>>45
猫マタギ言われて不味いものの代表やで
猫マタギ言われて不味いものの代表やで
[ 57 ]
>>52
ああ、ネコマタギやったか
ネコすら食うてへん
ああ、ネコマタギやったか
ネコすら食うてへん
[ 58 ]
>>52
単に油のせいで醤油漬けにできなかったからやろ
単に油のせいで醤油漬けにできなかったからやろ
[ 75 ]
>>52
漁師の間では食われてた猫マタギって言ってたのはエアプ
漁師の間では食われてた猫マタギって言ってたのはエアプ
[ 82 ]
>>75
新鮮なら美味いもんな
せやけど漁師だけでマグロ1匹食えへんやろ
キハダマグロとか小さいやつやろか
新鮮なら美味いもんな
せやけど漁師だけでマグロ1匹食えへんやろ
キハダマグロとか小さいやつやろか
[ 90 ]
>>82
だから捨てる
だから捨てる
[ 102 ]
>>90
ああー、新鮮な内に食えるだけ食ってあとは捨てるんか
ああー、新鮮な内に食えるだけ食ってあとは捨てるんか
[ 54 ]
>>45
日本人っていつから脂馬鹿になったんだろ
日本人っていつから脂馬鹿になったんだろ
[ 60 ]
>>54
そら明治維新後やろ
そら明治維新後やろ
[ 53 ]
>>40
普通の日本人なら刺身とか論値
鮒ずし食え
普通の日本人なら刺身とか論値
鮒ずし食え
[ 86 ]
>>53
フナは生じゃ食えないはずさ
フナは生じゃ食えないはずさ
[ 37 ]
そもそも冷凍せんでシャケ生で食ったら当たるやろ
[ 42 ]
金持ち御用達の高級店は生き残ってるけど
さして強みもない回らない街のお寿司屋さんは
どんどん回転に駆逐されてるなぁ
さして強みもない回らない街のお寿司屋さんは
どんどん回転に駆逐されてるなぁ
コメント
コメント一覧 (19)
だから何?
江戸前寿司なんて元々は屋台でささっと食べるファーストフードだぞ
シャケと混同してるのか
それでも蝦夷で獲れるから江戸で生で食えるはずがない
冷凍技術がなければ生食は出来ないってのが原因や
アイヌのソルベは冷凍したのを半解凍で食べるという理にかなった食べ方
てか、江戸の食文化なんて新しい物好きで脂の乗ってないカツオを我先で食うとかアホの極みやぞ
サーモンが新たに加わろうがたいした問題じゃない
俺は苦手だから食べないけど
ルイベな
鮭・鱒の寄生虫ってアニサキスだろ?
鯖や鯵や烏賊にもごく普通に寄生してるじゃない?
冷凍庫普及以前でも後者は生食してたのはどういう理屈なんだ?
それに伝統とは革新の連続であるって言葉もある
おつむの硬い賢いフリした大人になっちゃダメよ
ついでに信州の特産品で大名が喜んで食べるレベルの超高級品が一般庶民文化の握りずしのネタになんか使えないよ。
生だと腐るから塩漬けか干物?寿司には合わない気がする。
ノルウェーサーモンとか空輸で来るんだし江戸時代と今を比べるは無理があるな
寿司は、地方の方が同じ値段でよりいいものが食べられる分、優れていると思うけどな
なんで東京の寿司が1番みたいな顔してるのかが分からん
トロは江戸時代食わなかったけど、今はそれで高い金取ってるわけで
技術革新で生サーモンが食えるようになったんだからサーモンも出すべきだわな
トロも昔はすぐに腐って食えなかっただけだからな
以前はサーモンと同じく流通してなかった
保存や運送の技術が低かったから
大して歴史に違いはない
江戸前寿司と言うが江戸時代にはトロはなかった
知らない馬鹿がサーモンを否定しているだけ
じゃあ、何食うのって話になるが
今はむしろ「サーモンは江戸前じゃねぇ」なんて言ってる方が楽しいんじゃない?
ただサーモンて全部冷凍とすれば、回転と高級店で差が出ないから
「これ回転と同じじゃね?」って思われると嫌で高級店で扱いたくない気持ちはわかる。