ramenya
[ 1 ]
結局ハリガネが一番玄人なんだよね

[ 2 ]
へぇ

[ 3 ]
バカ「粉落としで」
みんな「プークスクス」

[ 4 ]
コナオトシ!

[ 5 ]
俺「小麦粉で」

[ 6 ]
麺抜きで

[ 7 ]
俺「"こねる前"で」

[ 8 ]
「油と麺の茹で具合、太さは?」

俺「全部普通で」

「(こいつわかってるな)」

[ 9 ]
(バカがきたっ)

[ 10 ]
ラーメン定食ラーメン無しで

[ 11 ]
福岡県民の俺が言うと店によるとしか言えん
茹で方については店によって呼び方違うからどや顔で「ハリガネ」とか言われても「ウチではやってません」って言われたりもする

[ 12 ]
普通頼むやつは普通じゃないからな

[ 13 ]
俺「"有刺鉄線"で」

[ 14 ]
硬めで頼んでるわ

[ 15 ]
俺「ナマで」

[ 16 ]
どんだけゆっくり食う気だよっていう

[ 17 ]
湯気通しで

[ 18 ]
僕「茹でないで」

[ 19 ]
生麺とスープ別々で

[ 20 ]
ザワワ… ザワワ…

[ 21 ]
俺「ハリガネで」店主「バリカタですか?」俺「ハリガネで」店主「バリカタにしますか?」
俺「ハリガネで」店主「バリカタ?」俺「ハリガネで」店主「バリカタですね!!」

[ 22 ]
俺「カマキリで」

[ 75 ]
>>22
やめろ食えなくなる

[ 23 ]
俺「小麦で」

[ 24 ]
俺「ピアノ線で」

[ 25 ]
広いサトウキビ畑を

[ 27 ]
麺を入れるやつは素人、スープの味が薄まる
ツウは麺なし

[ 28 ]

[ 31 ]
>>28
まるで普通が異端であるかの様な

[ 29 ]
ハリガネとか美味しくない

[ 30 ]
俺「オススメで!」

[ 52 ]
>>30
この前聞いたらバリカタがおすすめだった

[ 32 ]
ハリガネとか食べるやつどんだけ食うの遅いんだよ

[ 33 ]
僕「ライスで」

[ 34 ]
小麦粉は熱通さないと消化できない

[ 35 ]
麺無しはマジである

[ 36 ]
こけら落としで

[ 37 ]
極太つけめん、生麺で

[ 38 ]
僕「普通で」
店長(こいつ分かってるな)

[ 39 ]
生麺スープ無しで

[ 40 ]
生だと腹壊さない?

[ 41 ]
デロデロで

[ 43 ]
有象無象「大将、ハリガネでw」

大将「……へい、ハリガネイッチョー」

ぼく「大将、ラーメン一つ "かため"でお願いします」

大将「……!(ほぅ……こいつ)」ニヤ

[ 44 ]
俺「「やわ」で」
店内「ザワッ…」

[ 45 ]
我「畑で」

[ 47 ]
茹でないと成分変わらないからまともに消化できないんじゃないの

[ 48 ]
俺「野菜多めで」 フッ
店内「!!」

[ 49 ]
ライス大盛り麺なしスープ煮こごりでお願いします

[ 50 ]
俺「鉄で」

[ 51 ]
店員「いらっしゃいませ~」チー牛「…」スッ…ワイ「くるぞ…」

[ 53 ]
僕「そのままで」

[ 54 ]
いつも、柔らかめを頼む俺。

[ 55 ]
麺のみで

[ 56 ]
麺抜きで

[ 57 ]
バリ一丁~

[ 58 ]
そもそも『普通』が店の一番美味しいと思う基準の固さじゃないのかと
思うんだか店によっては硬め注文がスタンダードの所あるよな

[ 62 ]
>>58
博多豚骨だと、バリカタがスタンダードのことがほとんどだしな

[ 59 ]
その日の体調と時間と食欲で決めろ。
腹へってる元気な時間はカタで替え玉バリカタ、飲んだあとや疲れてる時はヤワ

[ 60 ]
オススメで

[ 63 ]
スタンダードならそれが「普通」だろ

[ 64 ]
超合金で

[ 65 ]
ピアノ線で

[ 67 ]
とんこつラーメンの店でもないのにバリ固頼むやつは狂ってる
麺の種類がちがうことも知らないのか

[ 72 ]
>>67
ホントこれ
バリカタが許されるのは博多ラーメン系だけ
他のラーメンでバリカタは意識高い系ガイジ

[ 69 ]
俺「野菜ラーメンで」

[ 70 ]
あつひやで!

[ 73 ]
バリカタっていうけど、そもそも生麺って固くないよね?

[ 74 ]
俺「麺抜き」

[ 77 ]
生活習慣病な俺「麺を豆腐に変更で」
店内「ザワワッ…」

[ 78 ]
通は麺無しに高菜山盛りにしてご飯を食べるんだよ

[ 79 ]
3分の棒ラーメンを1分半で食うんだけど
これってハリガネくらい?

[ 80 ]
通はふわふわ

[ 81 ]
ラーメンバリで
替え玉バリで
ご馳走様でした

博多天神にたまに行くけど
いつも入店から退店までにこの3ワードしか言わんな