food_tonkatsu (3)
[ 1 ]
豚バラブロックだから脂多くて美味しかったわ
カラシが合うなぁ
https://i.imgur.com/z96UTsf.jpg

[ 2 ]
なんか汚い

[ 3 ]
家庭的だな

[ 4 ]
絵面が汚い

[ 5 ]
松のやの方が美味しそう

[ 6 ]
食いかけの写真撮るな

[ 7 ]
ブロックまんまで揚げたのか

衣で上あご痛めそう…

[ 8 ]
ペーパーにカラシって頭沸いてんのか??

写真載せるつもりなんだったら見栄え良くしろや
うっかり観る側の気分も考えて

[ 9 ]
とんかつまあまあ美味しそう
キャベツまずそう

[ 10 ]
かぶりつきてえ

[ 11 ]
キャベツの黒いの

[ 14 ]
>>11
黒胡椒

[ 12 ]
なぜVIPPERの料理写真はいつも食べかけなのか

[ 26 ]
>>12
「うまいなあwwwせや、VIPPERに見せたろ!」

[ 13 ]
ちなみに300gで350円しないアメリカ産のやつだ
それでも普通に美味しかった

[ 15 ]
煮汁は勿体無いので味噌を入れて味噌汁に
きのこを常温放置していたらカビが生えたので除去していれたったwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/TAOFkk1.jpg

[ 19 ]
>>15
それはダメだろwwwお腹壊れるwww

[ 22 ]
>>15
キノコに生えるカビは食ったら最悪死ぬぞ

胞子化してるのは家庭用コンロで沸騰させたくらいじゃ壊れないからな

[ 25 ]
>>15
そもそもキノコがカビだから
そのカビはもはやキノコだぞ

[ 16 ]
ペーパー下に引いてるのがきったねえ

[ 17 ]
こういうスレで貶してる奴は全員貧乏

[ 18 ]
新しい油であげたてだから外食のよりうまい

[ 20 ]
食ったらうまいんだろうけど見た目がなぁ

[ 21 ]
料理の見た目って大事だなって再確認するスレ

[ 23 ]
ちょっとまて煮汁ってなんだ?
とんかつ揚げて煮汁なんか出るか?

[ 27 ]
>>23
茹でなきゃ生の可能性あるし

[ 29 ]
>>27
ん?揚げる前の豚肉を茹でたんか?
煽りとかじゃなくそれが世間では普通なんか?

[ 34 ]
>>29
ググったら下茹でって概念があるらしい

[ 53 ]
>>34
料理しないから知らんかった勉強になったわ
キャベツと煮汁カビ味噌汁はともかくとんかつはうまそうだな

[ 24 ]
エリンギあまり美味しくない…出汁すら出ない

[ 28 ]
食いかけみたいのあるやん

[ 32 ]
>>28
こうした方が美味しそうに見えると思って…
鍋のせいで一括揚げできなかったから切り分けて揚げたんだ そのせいで断面見えくなっちゃったから断面用に配置した

[ 30 ]
手前の生ゴミなければまだマシだな

[ 31 ]
きったねw

[ 33 ]
これメンチカツだろ

[ 35 ]
キャベツのクオリティの割にカツにはうまいこと火が通ってるなとは思った

[ 36 ]
家で揚げると美味いよな

[ 37 ]
>>36
美味しい 
茹でたからなのか豚バラなのか知らんがめちゃくちゃジューシーだったわ

[ 38 ]
キャベツはもう少し細く切ればよかったのか?
それよりもキャベツめちゃくちゃ安かったんだぜ?なんと98円!!!

[ 39 ]
カビ食うやつがいると聞いて

[ 40 ]
ほー茹でてから揚げたのか

[ 41 ]
VIPPERって食材をごみにする天才だよな

[ 42 ]
賞味期限だか消費期限近い豚ヒレブロックあるのだが何作ればいいかな

[ 45 ]
>>42
ビーフカレーとかどうだ

[ 47 ]
>>42
間違えたポークカレー

[ 43 ]
そりゃあとんかつよ

[ 46 ]
>>43
パンに挟んでサンドイッチにしたら美味しいかな 

[ 48 ]
>>46
めっちょ美味そうだなそれ

[ 44 ]
塩で食うヒレカツもうめーぞ

[ 49 ]
カレーか ルーから作りてぇwwwwwwwwwwwwwwwww

[ 50 ]
じゃあカツにしてサンドイッチにするか

[ 51 ]
うまいやつだ

[ 52 ]
素晴らしい

[ 54 ]
下茹でした方が無駄な脂落ちて、臭みも抜けてさっぱり食べられそうだな

[ 55 ]
豚バラのカツは食ったことないから食いたいな 脂身多いけど旨そう