[ 1 ]
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うまそうでくやしい
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醤油が濃いタイプか
[ 4 ]
シンプルイズベストやな
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海苔いらね
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もっと真っ白のがいいな
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豚骨醤油よりこっちだなー
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これが昔ながらなの?白いのは進化系なのか
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>>9
主流はこれやね、今は派生が色々あるなあ
主流はこれやね、今は派生が色々あるなあ
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>>9
久留米あたりが白いイメージある
久留米あたりが白いイメージある
[ 10 ]
昔ながらのトンコツって感じやな
[ 11 ]
美味そう
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なんか色悪いなまずそう
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博多出張のときいつも総本店で食ってる
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https://i.imgur.com/I8Z1HlQ.jpg
豚骨ラーメンの本場、久留米での覇権「大砲ラーメン」
豚骨ラーメンの本場、久留米での覇権「大砲ラーメン」
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>>16
シナチクはどうした
シナチクはどうした
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>>17
多分沈んどるんやないと?🤔
多分沈んどるんやないと?🤔
[ 50 ]
>>16
ここクッソうめぇよな
ここクッソうめぇよな
[ 19 ]
大砲は死ぬ前に一回久留米に来てから食べんしゃい、うまかよ😋
[ 20 ]
なんか泡立ってるのヤダな
[ 22 ]
>>20
こういうの今「泡系」とか言うらしいww
こういうの今「泡系」とか言うらしいww
[ 21 ]
替え玉2回
[ 23 ]
780円
かえだ150とか東京の設定おかしいよな
福岡なら500円で食わせるけど
家賃物価は甘え経営努力も工夫もない
かえだ150とか東京の設定おかしいよな
福岡なら500円で食わせるけど
家賃物価は甘え経営努力も工夫もない
[ 25 ]
>>23
どんどん上がっていって今それだ
どんどん上がっていって今それだ
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>>25
今でも福岡なら300円で食わせる店あるよ都心部で
それが東京だと700から800で出すんだよ
そんなに経費に違いがあるのかと言ったらそうでもない
今でも福岡なら300円で食わせる店あるよ都心部で
それが東京だと700から800で出すんだよ
そんなに経費に違いがあるのかと言ったらそうでもない
[ 24 ]
乾燥しかけの油膜が食欲をそそる
[ 27 ]
大砲みたいなのなら東京でも食える
福岡来てまで食う価値あるのは八ちゃんくらい
福岡来てまで食う価値あるのは八ちゃんくらい
[ 28 ]
>>27
油ギトギトの不味いラーメンの何がいいのかさっぱりわからん
話題になったから並んで食べたけどな
2回目はない
油ギトギトの不味いラーメンの何がいいのかさっぱりわからん
話題になったから並んで食べたけどな
2回目はない
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>>28
お前の両親苦しんで死ね
お前の両親苦しんで死ね
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>>29
お前の舌を軽蔑するわ
一度タイゾーラーメン食べてこいゴミ舌野郎
お前の舌を軽蔑するわ
一度タイゾーラーメン食べてこいゴミ舌野郎
[ 31 ]
福岡でも西谷家と八ちゃん以外ほぼまずい
とんこつ風
とんこつ風
[ 32 ]
もう体が油を受け付けない
[ 34 ]
豚骨ラーメンて何で麺細いの?
[ 37 ]
困るなぁ~バカのくせに声でかいやつがいると
[ 38 ]
気持ち悪いおかまみたいな奴がとんこつをダメにしたんだなw
[ 39 ]
くさそう
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ご当地でしか使えない食材使ってるわけでもない系は全て東京で食べれちゃうんだよなぁ
[ 41 ]
くっせートンコツが食べたい
[ 42 ]
東京の豚骨とかw🤭www🤭ww🤭www🤭
[ 43 ]
福岡は魁龍?の豚骨がストロングでよかった思い出
首都高速を窓開けて車で走ってて店の上を通過する時に豚骨臭がするレベル
首都高速を窓開けて車で走ってて店の上を通過する時に豚骨臭がするレベル
[ 44 ]
>>43
へえ今度行ってみる😋
へえ今度行ってみる😋
[ 45 ]
福岡のとんこつは時代遅れだから東京じゃやってけないってマンガでみた
[ 46 ]
魁龍のラーメンは及第点ってくらい
[ 47 ]
生活水準が向上してんのにいつまでたっても土人仕様だからなw
まぁそれが福岡の限界w
まぁそれが福岡の限界w
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博多の人は臭くないと博多ラーメンじゃないこれは長浜ラーメンて人多くね?
[ 49 ]
福岡なら~とか言われてもな
そもそも東京にあっても食わないしな豚骨なんて
そもそも東京にあっても食わないしな豚骨なんて
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風来軒食いたい。
今年はコロナで帰省出来なかったら。
今年はコロナで帰省出来なかったら。
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豚骨の魅力は1に安さ2に早さ
替え玉まで食っても500円だし注文して2分くらいで出てくるからな
替え玉まで食っても500円だし注文して2分くらいで出てくるからな
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本物の大砲は久留米にしかない同じ大砲でも味が違うのは当然
やはり本店で食わねば
やはり本店で食わねば
コメント
コメント一覧 (13)
ちょっと調べたら場所も違うし博多ラーメンと長浜ラーメンで別もんらしいやん?
長浜って場所にあったラーメン屋が元で
そこから暖簾分けやら分裂やら繰り返して増殖した
替え玉や極細麺は長浜の特徴でもスープお湯みたいに薄い
長浜より濃い普通のスープなのが博多
知名度低くて長浜ラーメンといっても他県民はピンとこない
知名度ある博多ラーメン
色々な思惑あって出来たのが博多長浜ラーメンという呼び方
一幸舎って近年のセントラルキッチンスタイルじゃねえの?
山岡家みたいなやつだとダメなんだよな
それはただの物価の違いだろ
俺は福岡県民じゃないが、1500円とかするクソ高いだけのクソまずラーメン食って値段相応とかほざいてる見栄はりたいだけのマヌケ馬鹿舌トンキン野郎は、トウホグの未開の地出身かなんかなの?
トッピング付けて値段が上がってるだけのラーメンを1500円ラーメンとかw
根本的にラーメン無知で知能が足らないな
自分が未開の地の出だからそれが悪口になると思っちゃってるのかw
安心確実なラーメンってだけだ
いや、久留米に本場のトンコツ食べに来たってハードル上がってる人間に安心してすすめられるってそれ普通に凄いことやから
週一くらいなら食える