ramen_top_tonkotsu
[ 1 ]

[ 2 ]
うまそうでくやしい

[ 3 ]
醤油が濃いタイプか

[ 4 ]
シンプルイズベストやな

[ 5 ]
海苔いらね

[ 6 ]
もっと真っ白のがいいな

[ 7 ]
豚骨醤油よりこっちだなー

[ 9 ]
これが昔ながらなの?白いのは進化系なのか

[ 12 ]
>>9
主流はこれやね、今は派生が色々あるなあ

[ 13 ]
>>9
久留米あたりが白いイメージある

[ 10 ]
昔ながらのトンコツって感じやな

[ 11 ]
美味そう

[ 14 ]
なんか色悪いなまずそう

[ 15 ]
博多出張のときいつも総本店で食ってる

[ 16 ]
https://i.imgur.com/I8Z1HlQ.jpg
豚骨ラーメンの本場、久留米での覇権「大砲ラーメン」

[ 17 ]
>>16
シナチクはどうした

[ 18 ]
>>17
多分沈んどるんやないと?🤔

[ 50 ]
>>16
ここクッソうめぇよな

[ 19 ]
大砲は死ぬ前に一回久留米に来てから食べんしゃい、うまかよ😋

[ 20 ]
なんか泡立ってるのヤダな

[ 22 ]
>>20
こういうの今「泡系」とか言うらしいww

[ 21 ]
替え玉2回

[ 23 ]
780円
かえだ150とか東京の設定おかしいよな
福岡なら500円で食わせるけど
家賃物価は甘え経営努力も工夫もない

[ 25 ]
>>23
どんどん上がっていって今それだ

[ 26 ]
>>25
今でも福岡なら300円で食わせる店あるよ都心部で
それが東京だと700から800で出すんだよ
そんなに経費に違いがあるのかと言ったらそうでもない

[ 24 ]
乾燥しかけの油膜が食欲をそそる

[ 27 ]
大砲みたいなのなら東京でも食える
福岡来てまで食う価値あるのは八ちゃんくらい

[ 28 ]
>>27
油ギトギトの不味いラーメンの何がいいのかさっぱりわからん
話題になったから並んで食べたけどな
2回目はない

[ 29 ]
>>28
お前の両親苦しんで死ね

[ 30 ]
>>29
お前の舌を軽蔑するわ
一度タイゾーラーメン食べてこいゴミ舌野郎

[ 31 ]
福岡でも西谷家と八ちゃん以外ほぼまずい
とんこつ風

[ 32 ]
もう体が油を受け付けない

[ 34 ]
豚骨ラーメンて何で麺細いの?

[ 37 ]
困るなぁ~バカのくせに声でかいやつがいると

[ 38 ]
気持ち悪いおかまみたいな奴がとんこつをダメにしたんだなw

[ 39 ]
くさそう

[ 40 ]
ご当地でしか使えない食材使ってるわけでもない系は全て東京で食べれちゃうんだよなぁ

[ 41 ]
くっせートンコツが食べたい

[ 42 ]
東京の豚骨とかw🤭www🤭ww🤭www🤭

[ 43 ]
福岡は魁龍?の豚骨がストロングでよかった思い出

首都高速を窓開けて車で走ってて店の上を通過する時に豚骨臭がするレベル

[ 44 ]
>>43
へえ今度行ってみる😋

[ 45 ]
福岡のとんこつは時代遅れだから東京じゃやってけないってマンガでみた

[ 46 ]
魁龍のラーメンは及第点ってくらい

[ 47 ]
生活水準が向上してんのにいつまでたっても土人仕様だからなw
まぁそれが福岡の限界w

[ 48 ]
博多の人は臭くないと博多ラーメンじゃないこれは長浜ラーメンて人多くね? 

[ 49 ]
福岡なら~とか言われてもな
そもそも東京にあっても食わないしな豚骨なんて

[ 51 ]
風来軒食いたい。
今年はコロナで帰省出来なかったら。

[ 52 ]
豚骨の魅力は1に安さ2に早さ
替え玉まで食っても500円だし注文して2分くらいで出てくるからな

[ 54 ]
本物の大砲は久留米にしかない同じ大砲でも味が違うのは当然
やはり本店で食わねば