food_subuta
[ 1 ]
嫌いな料理(小学生)

1位 レバー料理
2位 うなぎ
3位 サラダ
4位 つけもの
5位 焼き魚
6位 煮魚
7位 酢豚
8位 あえもの
9位 さしみ
10位 野菜炒め
11位 野菜の煮物
12位 もち
13位 フライ
14位 おでん

https://i.imgur.com/I0b1cTy.jpg

[ 2 ]
2位のうなぎの方が驚愕だわ

[ 74 ]
>>2
本当に美味いうなぎを食べた事が無いんだろうな可哀想に

[ 3 ]
給食はパイナップル入れるガイジが作ってるから仕方ない

[ 4 ]
おでん嫌いってマ?

[ 5 ]
フライて

[ 6 ]
給食でクソまずメニュー食った感想だろうよ

[ 7 ]
レバー料理ってそんな食わんやろ

[ 8 ]
ウナギと刺身嫌いってどういうことだ
理解できん
まあ生魚食えないって人はいるけど

[ 10 ]
>>8
ウナギ→ヘビっぽい
刺身→魚が可哀想

多分こんな理由

[ 9 ]
信じられん

[ 11 ]
ウナギは親の焼き方が悪いんじゃね
どうせレンチンだろ

[ 12 ]
給食の酢豚ってなんか酸っぱいミートボールだった気がする

[ 13 ]
逆に人気はなんだよ

[ 14 ]
酢豚のパイナップル美味いよな
あれだけでランク上がる

[ 15 ]
あえもの煮物はジャンル広いな

[ 16 ]
レバーは大人になってから食うようになったな

[ 17 ]
家で鰻焼くやつなんかいるのかよ

[ 18 ]
"本物"を食ったことないんだろうなぁ

[ 19 ]
上3つの定食出てきたら何か萎えるわ

[ 20 ]
子どもはこんなもんだろ

[ 21 ]
刺身は嫌いだけど寿司は好きだよな

[ 22 ]
うなぎ嫌いなのか

[ 23 ]
酢豚が不味いとかマジ?
紹興酒との相性知らんのやろな

[ 24 ]
すげぇそりゃ軟弱ヒョロガリに育つわけだわ

[ 25 ]
大人になっても酢豚の存在価値が分からん

[ 26 ]
むしろこの14品ローテでもやっていけるよな

[ 27 ]
鰻食えないとか育ち悪いんだろ

[ 28 ]
魚、野菜が嫌われとるのは何となく理解できるが
もちはなぜ!?

[ 29 ]
レバーは安物だと本気で食えたもんじゃない

[ 30 ]
この表から読み取れるのは幼少期は臭みに敏感ってことなんだろうな
歳を重ねるごとに病みつきになる料理が多い

[ 31 ]
鰻駄目ってマジなん

[ 32 ]
うまいと思う幅が増える感じだな
子供が好きなものは別に今食ってもうまいし

[ 33 ]
まあ漬物なんて今時食べないわな

[ 34 ]
パイナップルが遠慮なく入ってる時の絶望感があるからな

[ 35 ]
ウナギより肉なのかな?
家計にはありがたいな

[ 36 ]
うなぎの骨が嫌なんだぞ
子供は喉がまだ弱いからな
あの骨でもダメージがある

[ 37 ]
給食の酢豚は冷めてる率高いからなぁ

[ 38 ]
ぐにょぐにょしたのは駄目だね

[ 39 ]
すぶたそ~

[ 40 ]
レバーってパサパサしてるからだろうな

[ 41 ]
生のパイナップルなら酸味が効くだろうけど缶詰だと甘いだけ形だけ真似したゴミ

[ 42 ]
俺は酢豚のピーマン玉ねぎニンジンが嫌だ
あの味付けに固い野菜は合わない
キャベツなりチンゲン菜、ほうれん草とかの方が絶対にあう

[ 43 ]
子供は本能で味わうから
基本的に危険信号である酸味は嫌う

[ 44 ]
まあレバーは好みが別れそうだからわかる
フライが13位はなんでだろう

[ 45 ]
焼き魚煮魚は単純に骨がめんどくさいとみた

[ 46 ]
酢豚を廃止にしなかったら
酢豚が食べられない子は5時間目6時間目お腹を空かせて授業を受けることになるんですよ!

[ 47 ]
ウナギ嫌いの小学生なんてみたことない

[ 105 ]
>>47
小さい頃皮目を見ると食べれなくなり残してたわ

[ 48 ]
この前香港スタイルと書いてある酢豚を食べたがあれは本当に最低だった

[ 49 ]
酢豚っプル嫌いな人多いのか

[ 50 ]
ウナギは骨がチクチクするからなぁ🤔

[ 51 ]
酢豚嫌いなのはだいたいパインのせい