[ 1 ]
[ 114 ]
>>1
チーズなんか入ってないぞ阿呆
チーズなんか入ってないぞ阿呆
[ 119 ]
>>114
上が加熱前のとろけるチーズじゃないかな
上が加熱前のとろけるチーズじゃないかな
[ 123 ]
>>119
上がとかじゃなく、キンパにそもそもチーズなんか入ってねーから
おまえら日本人が勝手にアレンジして勝手にオレらの国がチーズ好きと決め付けてるだけ
上がとかじゃなく、キンパにそもそもチーズなんか入ってねーから
おまえら日本人が勝手にアレンジして勝手にオレらの国がチーズ好きと決め付けてるだけ
[ 125 ]
>>123
韓国ではキンパにチーズ入れないのね
美味そうだしパクっていいよ
韓国ではキンパにチーズ入れないのね
美味そうだしパクっていいよ
[ 5 ]
韓国大好きやねん
[ 7 ]
タッカルビといい韓国はチーズが好きなんだな
[ 8 ]
韓国海苔って韓国発祥じゃないって最近知った
[ 116 ]
>>8
マジか誰が発明したん?
マジか誰が発明したん?
[ 133 ]
>>116
日本のデパートが、韓国併合時代に「韓国店舗に行った日本人に対するお土産」として開発した
日本のデパートが、韓国併合時代に「韓国店舗に行った日本人に対するお土産」として開発した
[ 136 ]
>>133
サンクス!
サンクス!
[ 149 ]
>>8
外国の影響を受けていない文化なんてごくわずかなんだから
発祥なんて関係ないだろ
外国の影響を受けていない文化なんてごくわずかなんだから
発祥なんて関係ないだろ
[ 9 ]
普通においしそう
[ 10 ]
チーズがいらねぇ
[ 14 ]
近所のスーパー行ったら弁当コーナーの半分がこれになってた
なお売れてなかった
なお売れてなかった
[ 15 ]
米にチーズはない
[ 17 ]
>>15
お前はドリアやリゾットを知らんのか
お前はドリアやリゾットを知らんのか
[ 22 ]
>>17
知ってる上でない
知ってる上でない
[ 16 ]
韓国らしさってチーズでいいのか?
[ 18 ]
今更かよ
[ 26 ]
普通のキンパにチーズ入ってないだろ
[ 27 ]
キンパって普通は別にチーズ入れないだろ
[ 29 ]
チーズかぁ
[ 31 ]
美味いトッポギとキンパ食ってみたいわ
[ 32 ]
でもなんだかんだキンパはうまい
[ 34 ]
キンパは微妙だけどチキンのやつは美味しかったよ
[ 39 ]
日本ではチーズ牛丼やら甘辛い味に追いチーズってありふれてたのに
韓国でチーズタッカルビ流行ったらウチが発祥とか宣伝してる店があって
マジで在日コリアンの何も生み出さない知能と平気でパクり起源主張する常識がヤバい
韓国でチーズタッカルビ流行ったらウチが発祥とか宣伝してる店があって
マジで在日コリアンの何も生み出さない知能と平気でパクり起源主張する常識がヤバい
[ 40 ]
韓国料理はナムルとビビンバ以外認めない
[ 55 ]
>>40
クッパやで
お茶漬けはサラサラ過ぎて粥や雑炊はトロ過ぎて
味噌汁かけのにゃんこめしは塩気の割にパンチが弱い
クッパはアッサリとガツンとが両立してる
クッパやで
お茶漬けはサラサラ過ぎて粥や雑炊はトロ過ぎて
味噌汁かけのにゃんこめしは塩気の割にパンチが弱い
クッパはアッサリとガツンとが両立してる
[ 48 ]
きんつばの方がうまい
[ 49 ]
流行りはともかくとして普通に美味そうじゃん
「韓国」だから叩くってやつも中にはいそうだけど
そんなんじゃお前らの嫌いなフェミと変わらんぞ
「韓国」だから叩くってやつも中にはいそうだけど
そんなんじゃお前らの嫌いなフェミと変わらんぞ
[ 50 ]
えっ待ってw
これ酢飯使ってないし寿司じゃなくね?
これ酢飯使ってないし寿司じゃなくね?
[ 57 ]
焼肉寿司みたいなのはウマかったよ
[ 58 ]
これは美味そうだわ
まあしょっちゅう食いたくはないが
まあしょっちゅう食いたくはないが
[ 62 ]
流行ったのって数年前じゃなかったか?
元カノに作ってもらった記憶はある
元カノに作ってもらった記憶はある
[ 66 ]
韓国料理人気あるのか
[ 68 ]
キンパ美味しいけどわざわざ外食して食べようって気にはならんな
スーパーのサラダ巻きくらいのポテンシャル
スーパーのサラダ巻きくらいのポテンシャル
[ 69 ]
チーズって韓国の特産品でも何でもないよな
[ 71 ]
どうせチーズだろと思ったらやっぱチーズだった
[ 72 ]
辛味とチーズって合うからなぁ
コレに限らず韓国料理との組み合わせはある意味必然でしょ
コレに限らず韓国料理との組み合わせはある意味必然でしょ
[ 76 ]
キンパは上手いから好き
[ 77 ]
美味いから
[ 80 ]
うーん、微妙…
[ 82 ]
チーズがないやつは好き
[ 85 ]
美味しそうじゃん
日本で作ってるやつなら食べたいわ
日本で作ってるやつなら食べたいわ
[ 87 ]
これ天ぷらにしたら美味そうだな
[ 89 ]
日本の海苔巻きやん
[ 90 ]
おいしそう
[ 94 ]
味は知らんが見た目が汚ねえ
[ 95 ]
美味しそうと思う反面見てるだけで胃もたれしてくる
[ 96 ]
カリフォルニアロールの友達じゃん
[ 98 ]
チーズとキムチ以外食材ないんか
[ 124 ]
美味しそう
[ 101 ]
今日妹が買ってきて、母が家で作ったわ
よっぽど流行ってるんだなぁ
よっぽど流行ってるんだなぁ
コメント
コメント一覧 (38)
洋食以外合わないし、主張が強すぎて産廃と化す
見た目だけ美味しそうになるじゃん
食べるとマズイけど
うちの近くにある韓国系総菜屋でも5色だった、まあ美味しければいいけど、さすがにチーズと葉ものだけじゃ味が単調な気がする。
日本の米の香りとチーズの香りもあんまり相性が良くないと思う
カレーに混ぜるくらいならカレーが緩衝材になって悪くないけど、ドリアリゾットになるとちょっと良くない
ほんのりゴマ油が香るくらいがちょうど美味しくて長く愛されるだろうに
うっわ、だっせ!!!
宣伝費かけるねーもっと前からかければいいのにと思ったが
2回目か!
名前がちょっと抵抗あるなあ
その辺の観光地で適当に作りましたっていう感じだよね
朝鮮料理で美味いと思ったもの無いな
やたら混ぜるの勘弁して欲しい
シンプルで良いんだ
まず残念ながら単純にまだ中進国か先進国の下位なので全体的な素材の質が悪い
米から調味料やら基本的なものが全体的に低質。日本と共通するものは全部少し不味い
全体的に所得が日本より少ないので当たり前だが。品質管理もまだまだなってない。
韓国にしかないものや、韓国が本場で韓国の市場規模がでかいものはもちろん韓国がうまい
次に日本の韓国モノは料理素人の在日が作るので技能が未熟
すごい
熱こもってるわ(読んでない)
パクった技術で伸びたけど日米に見放されたし後進に逆戻りだね
部品集めて組立てるスマホも中国に取って代わられた
もう何も残ってない
山ほど廃棄になってる
不味そうだから仕方ないな
何でも日本の真似をするよな韓国は
とかで文化の盗用始めてるよ
韓国を擁護するつもりは微塵の無いが、嫌いだからとめくらで想像(そうであって欲しいと思う願望)だけで語るとそのうち痛い目を見るぞ
ネットで調べる時も自分が望む結果の出ている記事だけではなく、例え面白く思えない内容であっても全体を見て公平に判断しなければ結局偏った判断しか出来なくなるよ
近所の店はボリューム凄いから女向けとは思えんけど
変に持ち上げんのやめてよ。
ステマ・ダイマだから
国をあげての工作活動です
「嘘も貫けばいつかは其れが本当になる」
という言葉がある国ですし火のない所に煙をってか着けちゃう