job_cooking_agemono
[ 1 ]
苦くて不味い…
🍀←

[ 2 ]
マーマレード

[ 3 ]
やべえ
最近あれほど美味いものない気がしてる

[ 4 ]
結局味覚の衰えと変化なんだよね

[ 13 ]
>>4
それな…
子供が単調な味しかわからないっていうのも
味覚が鈍って単調に感じるようになるってだけだしな

[ 5 ]
つみたては美味しそう

[ 9 ]
>>5
つみたてはエグくて食えんぞ

[ 22 ]
>>5
育ち具合にもよるけど
摘みたての草はだいたいエグい

[ 6 ]
生で酢味噌なんだよなぁ

[ 7 ]
うまい!(煉獄さん感)

[ 8 ]

30にして
老人

[ 10 ]
タラの芽は?

[ 46 ]
>>10
マジで美味い

[ 11 ]
そもそも食べたことない

[ 14 ]
別に不味くはないが通ぶって美味いと騒ぐほどのものではない

[ 15 ]
それでビール飲みたい
蕗味噌もいいなぁ

[ 16 ]
僕くん小学生なのに老人になる模様

[ 17 ]
ふきのとうの天ぷらは食ったことないけどおひたしにするときはアクを抜かないとかなり苦いな

[ 53 ]
>>17
ウチはアク抜きしないで酢味噌と和えるだけだよ

[ 18 ]
恥ずかしいんだけどフキノトウってなんなの?
池に生えてるやつ?

[ 20 ]
>>18
それはハスでは

[ 23 ]
>>20
そんな感じのイメージなんだけど!

[ 25 ]
>>18
ふきと地下茎でつながっていて早春に咲かせる花の蕾がふきのとう

[ 27 ]
>>25
ん?じゃあ俺が食ったことあるのフキノトウじゃなくてフキかも

[ 37 ]
>>27
フキはマカロニみたいな奴だぞ

[ 19 ]
「美味いっ!」って言うより「健康に良さそうっ!」って感じだよな

[ 54 ]
>>19
庭で取れるんだけど
春だねーとか
冬は終わったかな
って思いながら食うものだな

[ 24 ]
普通に旨いけど

[ 28 ]
大きくなったら傘の代わりにするやつ

[ 29 ]
あれ不味いとか言う奴って天麩羅のこと何にも分かってない

[ 30 ]
栄養素としては食べるほうが至って正解だけどな
生活習慣病とかにいいとされてる成分も多いから大人になると美味しく感じるのは本能なんだろうな

[ 32 ]
美味いぞ、と思ったがたしかにもうジジイだった

[ 33 ]
特別うまいもんじゃないよな
ご飯のおかずになるわけでもなしい
でも目の前にあると1つ2つは食べる

[ 34 ]
あんまり食べたことないな
味思い出せない

[ 35 ]
ご飯のおかずにするならふき味噌がいい

[ 39 ]
あと味覚がどーとか見当外れも甚だしいぞ
いい歳して味の好みが幼稚なまんまだけど美味しいし

[ 40 ]
みょうがの天ぷらも旨いぞ

[ 41 ]
プロになると苦味が少ない物を識別できる
逆にプロが採った後は苦い株しか無い

[ 42 ]
花が開いたらフキノトウは苦くて不味い
つぼみのままのフキノトウは美味い

[ 43 ]
じゅんさいと白子とふきのとうはマジで最近美味いと感じ始めた

[ 45 ]
苦味えぐみが強くなる主な要因
・採取適期を超えた成長
・日光強度
・気温
・生えてる場所の土壌状態
・群生密度
・採取後の時間経過

[ 47 ]
タラの芽は美味いが
フキノトウはきついわ

[ 48 ]
スーパーで売ってる?
食べたくなってきた

[ 49 ]
>>48
この前売ってたな
時期的にまだあるとは思うけど

[ 50 ]
コーヒーもビールも大人になって美味しく感じるのは苦味を感じにくくなるからよ。

[ 52 ]
これからだよ、 河原とか雑木林とか管理のよくない荒れた公園とか

[ 55 ]
食いてぇー

[ 56 ]
中年の間違いだろ
老人になると苦味のあるもの食わなくなるぞ

[ 57 ]
たまーに惣菜で買うな
実家で食べてた味が好きだった

[ 58 ]
たべたことない

[ 59 ]
ほかに苦みのある天ぷらがないから
ちょっと食べるからおいしい

[ 60 ]
昔庭で育ててたやつは小さいうちに採るとそんなに苦くなかったな

[ 61 ]
旨いとは思わんけど出たら食う

[ 36 ]
季節を感じるために食べてる部分もある