edojidai_man
[ 1 ]
ぼく「ふりかけを発明して売りに出そう」


これ絶対当たるよな

[ 2 ]
誰に許可貰って商いしてる?

[ 3 ]
材料は?

[ 5 ]
海辺の漁師たちとコネつくらなければ

>>3
おもに落ちてる海藻類とか大根の葉っぱとかかな
米ばっかり食ってる江戸っ子にふりかけはウケるでしょう

[ 4 ]
どの世代の江戸なのかによるわ

[ 6 ]
長野に唐辛子や七味を買付けに行かなければ

[ 7 ]
木製自転車作ってくれ

[ 15 ]
>>7
鍛冶屋と組んでベアリングつきの軽くスムーズに動く大八車発案するのが先だ

[ 8 ]
素直にペニシリン作った方が安パイ

[ 9 ]
札幌だから江戸時代にタイムスリップしてもアイヌだけで言葉が通じないんだが

[ 10 ]
アップル株に投資するだけでいいじゃん(´・ω・`)

[ 11 ]
江戸時代って白米なのか?玄米ご飯の場合ふりかけ微妙じゃないの?

[ 19 ]
>>11
江戸を中心に都市部は白米が流行っていた時代
玄米を食わなくなったせいでビタミン欠乏が起きて脚気が流行した
だから当時は脚気のことを江戸患いと呼んでいた

[ 13 ]
半端ないコミュ力ないとすぐに死にそう

[ 14 ]
米にかけるならカレーだろ

[ 16 ]
特許とかって概念ないからパクられて終了

[ 17 ]
貧乏旗本の三男坊が助けてくれる

[ 18 ]
起源をたどれば、ふりかけの始まりは遅くとも鎌倉時代にさかのぼり、
『厨事類記』には鯛・サケ・サメの肉を細かく切り塩干しにした「楚割(すわやり)」、
「はなかつほ(花鰹)」すなわち削り節の名が見出される。


鎌倉時代からあるってさ

[ 20 ]
ウリ文句が粋じゃないと買ってもらえなさそう

[ 21 ]
(´・ω・`)とりあえず手軽な竹とんぼを売って地盤を作る

[ 22 ]
ビットコインで大儲けじゃんwww

[ 23 ]
いまより漬物の塩分濃度ずっと高くて常温でも保存効いただろうからふりかけ必要無いと思われてこの事業コケるかもしれんな

[ 25 ]
>>23
知らないやつの手作りふりかけなんか普通は口に入れるの怖いし自分でも作れるレベルだとわざわざ買わないよ

[ 24 ]
ちゃんとこっちでノウハウ磨かないと開発にめちゃくちゃ時間かかりそう

[ 26 ]
>>24
海藻類を干して乾燥させたものを麻袋に入れて木の棒とかでバンバン叩いて細かく粉砕
そこに乾燥させた大根の葉っぱ等を食感として追加、米に合う味のアクセントとして粉唐辛子やゴマなどを混ぜる

[ 28 ]
>>26
石臼はあるんだから水車動力で自動化は簡単だろw

[ 30 ]
>>26
めっちゃマズそう

[ 27 ]
まず米がね…

[ 29 ]
医者のZUNさんだっけ ペニシリンを作って麻酔薬だかを作ったのは

[ 31 ]
>>29
平日の昼間からゴロゴロしてそうな医者連れてくんな
ZINさんだZINさん

[ 33 ]
ごま塩なら簡単にできるな

[ 34 ]
ふりかけの原型となった錦松梅のもととなるものは平安時代からあったぞ

[ 35 ]
俺なら炊飯器発明するわ

[ 36 ]
普段着物しかほぼ着ないからだけど、洋服を動きやすいって広めるだけで良いかもしれないと思った
後はパンツとブラ

[ 37 ]
そもそも、身元不確かな人間は今より生きづらいぞ

無宿の渡世人やら人足寄せ場の土工でもやるのかな

[ 38 ]
スマホ売るわ
俺がソフトバンクだ

[ 39 ]
新選組を作る

引用元: ・ぼく「くそう!いきなり江戸にタイムスリップしてしまった…ツテもなにもないのにどう生きていけば良いんだ!」