food_omisoshiru
[ 1 ]
まあ素人が都市伝説を信じるのはよくあることだがw

[ 2 ]
でもお前無職じゃん

[ 3 ]
ウチのカミさん親の仇みたいにぐつぐつ沸騰させるけどそれはそれでどうなん

[ 6 ]
>>3
全く問題ないw

[ 11 ]
>>3
うちの母親もそうだった
地獄みたいな湯気出しながら運んで来てた

[ 5 ]
あ、いいよいいよw続けてw

[ 7 ]
火傷しちゃう

[ 8 ]
春は馬鹿が

[ 12 ]
しょっぱくなるだろ

[ 13 ]
赤味噌はええんやで

[ 22 ]
>>13
これを言いたいスレかと思った

[ 14 ]
味噌の風味とかは知らんけど具の野菜には影響あるやろ

[ 15 ]
ブイヤベースの出汁とか地獄煮きだよな

[ 16 ]
落し玉子のときだけは沸騰させる

[ 18 ]
熱いと飲みづらいのでだめたす

[ 19 ]
大体美味しんぼで齧った似非知識でイキってるアホが原因

[ 20 ]
お湯を2回以上沸騰させると毒素でるからな

[ 21 ]
鍋の縁に白いカスがついて見た目悪いしな

[ 23 ]
インスタントラーメンの袋に書いてあったんだもん

[ 24 ]
赤はある程度沸騰させないと渋みが残る
でも温め直すともう風味なんかゼロになる
作りたて食わないとダメだ

[ 25 ]
味噌は最後に入れるのがポイント(´・ω・`)☝

[ 26 ]
味噌汁を風味気にして飲んだことないわ
味噌と出汁を分離させて出汁だけ啜るのが基本

引用元: ・素人「味噌汁は沸騰させるな!風味が飛ぶ」一流料亭椀方僕「!!!???wwww??!」