food_tamagokakegohan
[ 1 ]
白身と黄身を分離して、白身だけをご飯に混ぜてその後に黄身を乗せてだし醤油を垂らす

白身を混ぜるときに味の素があるとなおよし

最後に鰹節をトッピングするのもあり

だし醤油がない時は醤油と酒と味醂を同じ量ずつ入れて耐熱容器で1分チンすると代用できる

[ 2 ]
米を炊く時に日本酒を少し入れる

[ 5 ]
>>2
おぉ、初耳

[ 3 ]
別に工夫しなくてもうまい

[ 6 ]
>>3
それで変わらない味覚なら問題ない

[ 4 ]
常識レベルでワロタ

[ 9 ]
>>4
おすすめあったら教えて

[ 10 ]
>>9
砂糖入れてみろ

[ 12 ]
>>10
それはもうやってる
はらぺこグリズリーって人が紹介してる奴

[ 7 ]
白身に白醤油入れてメレンゲにします
黄身を醤油漬けにします
ごはんにメレンゲかけたらその上に黄身乗せます
クソ美味いぞ

[ 11 ]
>>7
それは間違いない
ちなみにメレンゲは自動泡立て器?

[ 8 ]
味の素入れると不味くなるんだが

[ 13 ]
玉ねぎを酒味醂醤油出汁で煮てビッグカツを入れる
溶いた卵を入れて暫く待つ
米にかけて完成

[ 14 ]
それテレビでやってたけど特段美味くない

[ 15 ]
>>14
ちょっとふんわりするくらいだよな
ぶっちゃけやらなくて良い

[ 16 ]
普通にご飯の上に卵を割って崩して食べると良いぞ

白身ゾーン 黄身ゾーン 醤油ゾーン
それらが混ざりあったゾーンでそれぞれ味が違う

[ 17 ]
2日絶食する

[ 18 ]
ぶちこむだけの手軽なのでおすすめなのない?
俺はめんつゆバターで止まってる

[ 20 ]
>>18
すき焼きの割り下とか美味い

[ 26 ]
>>20
いいじゃんうまそう

[ 30 ]
>>18
焼肉のたれ

[ 19 ]
鰹節

[ 21 ]
正直小細工するより醤油濃いめにするだけでいい

[ 22 ]
ごま油と卵1:1

うますぎてトぶぞ

[ 23 ]
チャーハンにする

[ 24 ]
麺つゆでも美味いよ

[ 25 ]
化学調味料は味のすべてを解決する

[ 27 ]
釜に氷入れて炊け

[ 29 ]
>>27
なんだそりゃ?

[ 33 ]
>>29
沸騰するまでの時間が長くなるから
ゆっくりと火が入るから甘みが引き出される

吸水もしっかりするのがポイント

[ 35 ]
>>33
そこまでして卵かけご飯って悲しすぎるだろ
普通に食いたいわ

[ 37 ]
>>33
へ~そうなんだ
初耳だわ

[ 28 ]
結局醤油と砂糖が最強なんだよな

[ 32 ]
いちばん簡単なのはいい米をいい水で炊いていい卵といい醤油を使えば旨い
そこに削りたての鰹節とか焼きたての海苔を揉んだのかけたらさらに旨い
結局素材のメニューよね

[ 34 ]
牛丼の具をかける

[ 36 ]
白だし

[ 38 ]
色々試した結果醤油と味の素と卵とごはんだけが1番美味しいことに気が付いた
鰹節とか海苔とかあと出汁を足したりとか色々したけどシンプルなのが1番美味しい

引用元: ・少しの工夫で卵かけご飯がクッソ美味くなる方法wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww