tatemono_izakaya
[ 1 ]
"1500万円の退職金を元手に居酒屋経営。1年で破綻したワケは「客の意識の低さ」(週刊SPA!) - Yahoo!ニュース" https://news.yahoo.co.jp/articles/1353c29f63502321a4a587ec7cdd35cb227b4d5c

>『お前、こんな店やめてラーメン屋をやれよ』とか、とにかく説教をしたがる客が多い。故郷から取り寄せた珍しい食材を使ったこだわりの料理は見向きもされず、フライドポテトや焼き鳥のようなありふれたメニューばかり注文が入る現実にもうんざりでしたよ」

お前らが店を潰すんだよ

[ 2 ]
くいてぇもんくわせろよ

[ 3 ]
酒に合わないから

[ 4 ]
いうても材料にこだわった焼き鳥やフライドポテトも食べたいしな

[ 5 ]
酒なんか飲んでるアホがまともなわけないんだよなぁ...

[ 6 ]
立地とか客層とかマーケティング不足だよ

[ 16 ]
>>6
これだろな

意識高い系に溺れてたいやつや評価したいと思ってる人間は意外と多くいる

[ 8 ]
自信が無い奴ほどこだわる

[ 9 ]
故郷から取り寄せてるってことは
まぁ、それなりに価格高めなんだろ

だからだよ

[ 10 ]
店に見合った客が来るからなぁ
立地とか店構えとかリサーチしてないんじゃないの

[ 11 ]
そうやってなんでも他人のせいにするような人間の思いつく料理なんて誰にも刺さらんのだろ
フライドポテトや焼き鳥バカにする時点で飲食やる才能ない

[ 13 ]
>>11
これ

[ 12 ]
個人での飲食店立ち上げってわりと運ゲーだししゃーない

[ 14 ]
失敗の原因を客に押し付けてるようじゃダメだな

[ 15 ]
フランスパリの三ツ星レストランで修行したシェフが日本で店を持つとして
そこら辺のポテトフライや唐揚げだけでやっていけると思うか?
自分が三ツ星レストランオーナーになる前提で準備していたんだぞ

[ 17 ]
主語クソデカマン

[ 18 ]
フライドポテトと焼き鳥にこだわれば売れる

[ 23 ]
>>18
売れない
立地と価格が全て
雰囲気とかも正直どうでもいい立地が客層になり
客層が雰囲気になる
いい客がいるからいい品を求められる

[ 19 ]
サービス業特に飲食なんて類友現象で成り立つ典型例なのに
客にキレてる事がそのまんま自分に返ってきてることに気づいてない

[ 20 ]
ラーメン発見伝読んでから出直せ

[ 21 ]
そりゃ神だよ

[ 22 ]
角材が落ちてたのかもしれない

[ 24 ]
金くれるところ行くのは当然だろ

[ 25 ]
> 児玉さんの郷土料理「いるかのたれ焼き」
https://i.imgur.com/ICPXELM.jpg

ええ……

[ 27 ]
>>25
フライドポテトください

[ 35 ]
>>25
いや言うてもイルカは食ってみたいだろ

[ 39 ]
>>35
別に食べたくない

焼き鳥と唐揚げとポテトフライと揚げ出し豆腐くれ

[ 43 ]
>>35
リピーターつかないゲテモノ枠かな

[ 26 ]
立地ごか考えろや
そういう客層欲しいならそれなりの立地でやれ

[ 28 ]
大学生はいいわ

[ 29 ]
意識高い系フライドポテトだせば良かったのに

引用元: ・意識高い系「材料にこだわった居酒屋作る」現実の客は程度が低かった