tomato_red
[ 1 ]
美味すぎや😭

[ 2 ]
トマトの卵炒めな

[ 3 ]
何度かやったけどそこまで美味しくないよね
所詮はタマゴとトマトだから

[ 4 ]
>>3
クソうまいやろ

[ 5 ]
わかる
トマトぐちゃぐちゃにならないように作るの難しい

[ 19 ]
>>5
まずトマトを切る段階で勝負は決まってんだよなあ

[ 6 ]
白飯にかけて食うと美味い

[ 7 ]
トマトと卵の油あえな

[ 8 ]
いうほど美味くない定期

[ 9 ]
キクラゲほしい

[ 10 ]
キクラゲも入れろ

[ 11 ]
ケチャップ入れると旨いで

[ 12 ]
卵とトマトの油通しな

[ 13 ]
調味料は何を入れるんや?

[ 24 ]
>>13
塩と賞味シャンタンとケチャップと醤油やね

[ 69 ]
>>13
中華ガラと胡椒にオイスターちょいと絡ませればなんとかなるやろ

[ 276 ]
>>13
にんにくとごま油と中華スープの素をぱらっとかけるんや
かけすぎると味が下品になるんで注意な

[ 14 ]
最近こればっか作っとる🤗
酒飲みながら食うんや

[ 15 ]
プロと素人の差が出る感じ

[ 26 ]
>>15
俺が作ってもうまいぞ

[ 30 ]
>>15
そもそも加熱用のトマト使ってるからな
その時点で違う

[ 16 ]
美味いらしいけどやったことない

[ 18 ]
作るの難しそうやな

[ 20 ]
半熟になりませんよ悪魔

[ 21 ]
中華料理で1番好きかもしれん

[ 22 ]
トマトの癖が強い

[ 23 ]
ワイは創味シャンタン

[ 25 ]
塩振って水気飛ばすのがええんか?

[ 33 ]
>>25
出来るなら種の部分取り除くとええで

[ 173 ]
>>33
サンガツ次から試してみるわ

[ 27 ]
作ってみたけどベチャベチャで不味い

[ 34 ]
>>27
種とその周りのゲル状のやつは捨ててから炒める

[ 42 ]
>>27
ワオはベチャベチャにならんようにしてるからほぼ卵焼きとトマトになってまうわ

[ 65 ]
>>42
実際そう作るのが正しいからな
半熟卵焼き作る→皿にあける→トマト炒める→水分飛んだら卵戻して調味料入れて合わせる

こんだけだわ

[ 28 ]
上海で食ったのは美味かったが自分で作っても全く再現出来んかった

引用元: ・【朗報】卵のトマト炒め、美味すぎる